Сегодня к особенностям путешествия на работу с работы можно добавить несколько случаев. На перекрестке я увидела довольно близко машину, она тоже затормозила. Я сделала знак, что еду вперед (ну, по главной дороге чего бы не ехать), так ммм... чудак за рулем решил, что это ему дают знак проехать, и тоже как поехал одновременно. Но ничего страшного не случилось, однако вспоминаю его до сих пор нецензурными словами.
А еще возвращаюсь вечером назад по тротуару, справа от меня ведутся дорожные работы. Перерытые участки почвы огорожены пластиковой лентой. Еду, никого не трогаю. Тут порыв ветра поднимает ленту наперерез моему маршруту. Я переезжаю ее аки триумфальную ленту, и она тут же рвется под натяжением, а через несколько секунд... крепко наматывается на цепь. Я едва не полетела, педали не крутятся. Остановилась в кустах и давай ее разматывать. Это было что-то! Лента основательно застряла между звеньями, выковыривала ее, наверное, минут 5. Опасалась, не заявятся ли рабочие, а то я тут такое творю с их лентой.
Зато потом произошло чудо: переключение скоростей стало происходить точно и моментально, а то раньше глючило.
В принципе такие ситуации я бы не назвала незаурядными. Незаурядное произошло уже в лифте, когда я туда закатилась и от нечего делать стала смотреть показания велокомпьютера. Расстояние 17.8 км, скорость - 77 км/ч. Вот тут я подпрыгнула. Где? Как?... Ну, да, у меня была пара участков на маршруте, когда я ехала очень быстро... Но 77?!... Могу только подумать, что это глюк велокомпьютера, хотя он новый. Вот не знаю, что и думать по этому поводу. Родственники говорят, что такая скорость достижима в пределах города, но имеет смысл ее сразу сбавлять, как только заметишь. Ну, вообще жуть! Йа гонщик!

URL записи