22:33 

Uleni Xeleran
Обычно я не пишу о политике. Но некоторые вещи не оставляют равнодушным. Я была просто в шоке от поступка совета джедаев. Ну, как они могли так поступить с Асокой?! XDDD Да, просто я сейчас смотрю 5-6 сезон "Звездные войны: Войны клонов". И, возможно, для многих это уже события многолетней давности, но я вот только сейчас добралась и возмущаюсь.
Дальше будет много спойлеров. Поэтому кто еще не смотрел "Войны клонов", лучше не читайте. К тому я не являюсь ярой фанаткой "Звездных войн", и могу что-то перепутать или неправильно истолковать. Но все-таки после последних серий 5 сезона что-то мне кажется, Дарт Вейдер был не так уж неправ...
В общем, Асоку подставили и обвиняют в тяжком преступлении. Приходит адмирал Таркин (он раньше был с республиканцами?) к джедаям и говорит: "А отдайте нам Асоку судить на трибунале, а не на совете джедаев. И для этого сначала изгоните ее из ордена". И те - магистр Йода, магистр Винду и все остальные подумали: "Ой, что-то нам не хочется ссориться с сенатом. Давайте и правда изгоним Асоку". Так и поступили. Ну это же вообще предательство - своего падавана отдали под трибунал, наверняка прекрасно зная, что в военное время за убийство клонов и мирных жителей ее точно приговорят к смерти. Асока воспитывалась в храме джедаев с детства. И они так спокойно реагируют на обвинения, что она убивает клонов? Как же хваленая сила не помогла им почувствовать, что Асока не виновата? Ужас! И я тут подумала, а этот совет джедаев вообще что-то полезное делает, или он просто прислуживает сенату? Вообще это очень странные люди и инопланетяне , если подумать. И Энакина изначально в первом эпизоде не хотели учить. Такое чувство, что они все время боятся, как бы чего не вышло... Тьфу! Я просто удивляюсь, почему Дарт Сидиус считал их врагами и опасными противниками. Они просто пешки сената. И миротворцы фиговые, и воины слабые (никак не одолеют Гривуса и жестянок).

Вообще в истории с Асокой все в итоге кончилось хорошо. Относительно. Не то, что я очень сильно сопереживаю Асоке. В сериале есть еще женские персонажи, красивые, умные, интересные. А Бо Катан похожа на Шепард, только у нее выражение лица в основном злое Но Асоке вообще не позавидуешь. И понятно, почему она ушла из ордена. Мало того, что совет ее предал. Так и лучшая подруга в ордене тоже. То есть она просто не знала, кому может доверять. И она уже не была бы спокойна. Как я понимаю, Асока очень вовремя ушла. Потому что скоро клоны начнут исполнять приказ 66 (или как он там?).

А вообще я думала, что Бэррис была жертвой этого приказа, как ее наставница Луминара. А оказывается, Бэррис - злодейка и против джедаев. Хммм...

Мне не все нравится, что происходит в этом сериале. Особенно, как легко используют клонов в качестве пушечного мяса. То есть в любой серии герои собираются в разведку, в бой, попадают в какой-то переплет... И обязательно их сопровождают клоны, которые не выживут. Видимо, все это для того, чтобы на их фоне герои смотрелись более красиво. Я очень недовольна двумя моментами из сериала, когда какой-то храбрый клон героически прикрывал отступление этих джедаев или других главных героев. Сражался изо всех сил. И они могли вернуться его спасти или что-то сделать, но бросали его так вот помирать героической смертью. И еще тела клонов прямо так и бросают, как будто так и надо (зато джедаев красиво хоронят). А в финале показывали красивые кадры, как герои, оптимистично выставив профиль, смотрят на звезды, или куда-то идут. Хотя, конечно, это сериал о войне и все такое. Но все равно создатели могли бы хоть раз показать хеппи-энд.
Что-то у меня какие-то антиджедайские настроения, хех! Но не подумайте, я не хочу сказать, что джедаи плохие или не герои. Но кто же они после таких поступков?

В сериале вообще чувствуется, что после первой половины пятого сезона идеи исчерпались. Когда началась эпопея - несколько серий про то, как отряд дроидов с ар2ди2 и мелким генералом проникали во вражеский штаб и какие приключения у них вышли - уже чувствуется, что что-то не то пошло. В этих сериях наблюдаются примитивные шутки, забавные ужимки. В "Звездных войнах" клоунские ужимки! Бррр... Дальше еще больше, злодеем, угрожающим юнлингам и Асоке, оказывается пират Хондо. Тьфу! Да он что вообще рехнулся? Учитывая свой опыт общения с республиканцами, ему следовало сразу сделать ноги, как только он увидел, что попал на корабль падавана Скайукера. Да и какой из него великий злодей? Он тоже пьет, забавно кувыркается... Но все это уже не цепляет. Да и Бэррис тоже. У нее откуда-то внезапно взялись сверхспособности уровня императора ситхов (типа убивать людей через силовые поля и на расстоянии, и ее никто не видит, включая многочисленную охрану тюрьму и высокотехнологичное оборудование). Наверное, это называется - идеи исчерпались, новые модели рисовать жаба душит, сделаем злодеями тех, кто есть.
Хотя, конечно, в последних сериях бои, погони и перестрелки сделаны просто на славу.
---
А это оффтопик по поводу имени герцогини Сатин. Я не встречала информации на тематических сайтах, почему ее так зовут. Мне это кажется странным, потому что у меня есть одна гипотеза. Точнее это, возможно, общеизвестный факт (а я просто дес, упустивший это из виду в бункере на Кибертроне). А, может, совпадение. Хотя не думаю, что совпадение.
В общем, актер Иэн МакГрегор, который играл Оби ван-Кеноби в фильмах, также играл в фильме "Мулен Руж" с Николь Кидман. И вот у его героя была возлюбленная по имени Сатин. С которой у него тоже были сложные отношения и которая потом трагически погибла. Поэтому мне кажется, что герцогиню зовут Сатин в честь этой героини.





URL
Комментарии
2017-01-30 в 19:05 

Another_
1. Раньше многие были с республиканцами. Империя вообще выросла из Республики.
2. Джедаи да, существа странные. Они забирали детей у родителей, часто против воли последних, в нежном младенческом возрасте, пока ребёнок был этаким "табула раса", и воспитывали, делая из детей, в сущности, биороботов. Джедай ни к чему - и ни к кому - не должен был привязываться, не имел собственности, семьи, друзей и т. д. Поэтому то, что мы считаем предательством, для джедаев таковым не является. У них свои ценности и своя логика.
Анакина они не хотели обучать потому, что у него имелся непростой жизненный опыт и сильная привязанность к матери. Для джедаев Анакин не годился. Сделать из него биоробота, как мы помним, не получилось.
3. Орден джедаев был хранителем мира в Республике. То есть да, выполнял поручения Сената.
4. Клоны и выращивались как пушечное мясо. Это была новая армия Республики, созданная с целью противостоять дроидам Федерации.

2017-01-30 в 22:46 

Uleni Xeleran
Another_, Спасибо за пояснения!
Ух, как-то это печально... Выходит, джедаи не такие уж хорошие. По крайней мере в понимании обычного человека.

URL
2017-01-31 в 14:08 

Another_
Uleni Xeleran, всегда пожалуйста)
Джедаи совсем не хорошие. Многие их действия вызывают оторопь. А особенно неприятно, когда у джедаев слова расходятся с делом. Тот же "мудрец" Йода, например, советует Оби-Вану избавиться от своей привязанности к Анакину, а Люку, уже гораздо позже, не спешить на выручку своим друзьям Хану и Лее, которых захватил и пытает Вейдер. Причем пытает исключительно для того, чтобы заполучить Люка, пытает из-за Люка . Друзей ты, возможно, спасешь, говорит мудрый Йода, но не пострадает ли от этого дело спасения галактики? А сам, бросив преследование графа Дуку, стал почему-то спасать Оби-Вана и Анакина, а совсем не галактику...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная