Uleni Xeleran

Посмотрела вчера этот полнометражный фильм. Это недавно вышедший третий по счету фильм с заголовком "Последняя фантазия".
Вот это трейлер:

Мне показалось, что альтернативную цивилизацию показали лучше, чем во всех Звездных войнах. А спецэффекты и визуальный ряд такой, что Майкл Бэй действительно может отдыхать. При этом никаких пошлых шуточек в этом фильме нет. Наоборот, трагедия, злобная империя притесняет маленькое королевство, трон короля вот-вот пошатнется. И враги, похоже, сговорились с зергами :)))

Вообще технологии претерпели такой прогресс, что я уже не знаю, может быть, пора при виде всех предыдущих фильмов зевать и говорить: фуу, тут даже живые актеры снимаются, бедные. :))) "Кингслейв" полностью сделан на компьютере, но он невероятно реалистичен (можно показать незнающему человеку какие-то кадры, и он не отличит от живых актеров). Но при этом гениально снят. Малейшие движения мускулов, жесты, - великолепная "актерская" игра. О, как выразительны были движения этого шута горохового канцлера с длинным рукавчиком, когда он к королю явился! А сцена, как герои убегают от погони, все вокруг взрывается, город разрушает демон, они на машине. За рулем принцесса в белом платье, а один герой на крыше машины лежит и держится, а машина при этом совершает лихие прыжки через пропасти! Правда, круче Майкла Бэя!
А еще поразительные костюмы, декорации, окружение. Какой милый полосатый шарфик у принцессы, какие костюмы знати, какие машины классные и технологии! Ну, а еще персонажей озвучили известные актеры. Например, я запомнила, что принцессу Лунафрэйю озвучивала Лена Хиди (Серсея из Игры престолов).

Но если визуальная часть фильма восхищает, то сюжет сильно разочаровывает. Может, для фаната игр Final Fantasy тут все ясно. Но для меня многое осталось непонятным. Какие-то кукольные персонажи, кукольная история. Очень неубедительно, очень искусственно. И я разочарована финалом. Даже могу сказать, что "Кингслейв" только в первой половине похож на фильм. А дальше какой-то бред начинается. Я не сторонница критиковать поступки персонажей на экране, но тут когда главный злодей нападает на короля, а тот, прежде такой сильный, не знает, что делать. Так и хочется крикнуть: обрушь пол под ним, пусть гад провалится в подвал и там сидит.
Такое чувство, что друг героя и принцесса целую ночь кругами ездили по городу. В это время ужасный демон (дотопал наконец до города) сражался с титаном-защитником, а герой - с главным злодеем. И вот этот злодей побьет героя, побежит наперерез машине, чтобы захватить ключ к спасению мира, но друг героя не растерявшись его переехал и поехал дальше. И тогда он, помятый, возвращался обратно к герою драться. И так... несколько раз. Точно, они ездили кругами.
Вообще все настолько подчинено законам жанра, что мотивы у персонажей какие-то бредовые. Например, вообще главный злодей - этот "гальватрон" в металлической броне - оказался на самом деле... Не, не скажу, чтобы не было спойлеров. Но зачем ему было предавать всех? Наверное, он сам не понял. Все так нелепо закручено, что не только я - один из персонажей случайно успел поучаствовать в бунте против короля, не осознавая этого, но потом опомнился и быстро исправил ошибку.
Может быть, такое разочарование, потому что в финале ждешь, что всех убийц и злодеев покарают. Но нет, подлый император с своим канцлером, одевающимся как клоун, где-то бегают. Я не поняла - за Кроу отомстили или нет? Кто ее убил? "Гальватрон"? Или это был один из множества предателей, которых прибили в массовке в процессе действия? Словом, ничего не понятно.
И вот вместо картины торжества справедливости и победы добра, после ночи, когда персонажи всю ночь катались и сражались, сидят герой и злодей вообще спинам и друг к другу. Каждый уже при своем деле, друг о друге забыли. Пол фильма сколько было воплей и страстей о том, что нужно во что бы то ни стало спасти принцессу, довести ее куда-то. Беднягу, как эстафету, передавали, многие даже погибли, пытаясь выполнить эту миссию. А тут на какой-то развилке принцесса говорит: ну, все, я пошла, до свидания. Друг герой: Ой, я же должен тебя сопроводить! Принцесса: не, я тебе приказываю, оставь меня. Друг: Ну, ладно. И вот это что такое было? Опять же, может, фанатам игры здесь все понятно. Но обычный зритель точно будет разочарован.
В общем, "Кинглейв" - это такой фильм, который лучше смотреть без звука или вообще посмотреть только трейлер. Шикарнейшее зрелище, но пустое содержание. Это совершенно не история про сильные характеры, взаимодействие личностей. И даже не сказка про борьбу добра со злом. Скорее там изображена красивая арена, а все персонажи - просто пешки.



@темы: diary