21:30 

Хорошая книжка для миниконов

Uleni Xeleran
В подарок на первое сентября я купила книжку для миникона. А книжка оказалась очень хороша, поэтому спешу поделиться. Называется очень своебразно:
Что делать, если... Автор: Л. Петрановская

Ну, и как можно увидеть на скриншоте, здесь разбираются ситуации, что делать, если потерялся, если попал в грозу. А также более затруднительные ситуации. Например, если с тобой никто не хочет дружить потому что ты эгоистичный Старскрим. Я начала читать сама и обнаружила, что написана книга доступным языком, все очень интересно. И для взрослых, думаю, небесполезно.
Мотивом для написания книги послужило то, что для ребенка есть ситуации, о которых, может быть, не говорят на уроках ОБЖ и о которых почти не рассказывают родители. Эта книга, как пережить свой страх.
Цитаты:
"Собственно, у нас есть только три способа справиться со страхом: знания, мужество и юмор. Знания помогают не бояться, когда бояться не стоит, мужество - не терять самообладания, когда есть все основания для страха, ну а юмор - сбросить напряжение, посмотреть на всё с иной, менее серьёзной точки зрения и тем самым стать сильнее страха."
В общем, читать - очень познавательно. Интересно только, как у ребенка на практике получится все это освоить.


@темы: diary

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная