Uleni Xeleran
Я вот тут выписала себе из интернета мужика. Хе-хе! Я имею в виду, установила мод "Романтические приключения". Наткнулась на него случайно. Но как можно было не установить после такого описания: Чего не хватает холодной и неприветливой земле Скайрима? Тепла и романтики. Чего не хватает девушке, волею судеб оказавшейся героем древних пророчеств? Обожания поклонников! Ухаживаний сурового и мужественного рейнджера, сладких речей Вождя Изгоев, готового подарить ей свое сердце, комплиментов скромного мага, готового биться за нее на дуэли и настоящего рыцаря, с которым она пойдет на бал!

http://tesall.ru/files/file/7816-romanticheskie-priklucheniya/ - вот мод, кстати.
Размечталась окунуться в атмосферу романтики, которой, бывает, не хватает не то, что в Скайриме, но и в реальности. Конечно, моя героиня лысая и вся в шрамах. Но разве она не заслуживает счастья? Хе! :))) Но ожидания, мягко говоря, не оправдались. И, возможно, что это проблема не мода, а моего восприятия. Поэтому я пишу этот пост, пытаясь немного разобраться.
В общем, проблема в том, что этот герой-любовник Бишоп встречает Довакина-женщину такими словами, что на третьей реплике возникает желание нажать "эскейп и анинсталл". Хотя первые впечатления у меня были и так смазаны из-за налета ужасного кровавого дракона. Но когда с драконом моя героиня разобралась, она подошла к Бишопу. И по сюжету мода попыталась его нанять. Так вот, этот тип просто откровенно хамит. Он называет Довакина "трактирной девкой", говорит, что она недостойна его могучего рейнджера, ломается типа, может быть, он согласится стать напарником, может, не согласиться. Если на героине еще амулет Мары, то Бишоп начинает издеваться типа: "Ты думаешь, раз на тебе этот амулет, и я сейчас буду благоговеть перед такой безделушкой?".
Вообще я понимаю задумку автора. Бишоп - главный герой мода, и было бы скучно и неинтересно, если бы он стал легким трофеем и сразу же упал к ногам героини. И еще, мне кажется, может быть, такая линия поведения могла привести в восторг наивную дурочку очень неопытную девушку, которую все баловали и хвалили. Она была бы озадачена, и ее отношения с Бишопом развивались бы из соперничества и из примитивного ребяческого хвастовства друг перед другом.
Но есть одна проблема. Бишоп всем своим видом и поведением говорит: "Я - ценный приз. Давай побегай за мной, поунижайся, может быть, снизойду. Я очень крутая ценность". А действительно ли это так? Не то что жизненный опыт - скорее я об этом читала и т.д. - подсказывает, что если парень ведет себя настолько хамски, то он и есть хам, а не приз. Бишоп как будто сошел из постов одной популярной блогерши-психолога (не уверена, может быть, слово психолог в данном случае стоит написать в кавычках). Ее посты на первый взгляд кажутся очень умными, а идеи - новыми истинами. Но если приглядеться, у нее двойные стандарты, обесценивание женщин, да и идеи довольно запутанные и сомнительные. Она пишет, что таких бишопов надо "размораживать", действительно унижаться перед ними, прощать все их выходки, делать вид, что ты всем довольна. Но это какие-то советы из серии, как удобнее скормить себя абьюзеру. Это имхо, конечно. А в плаге, кстати, не предусмотрено никакого отказа или вариантов ответов. Довакин по легенде продолжает вежливо просить Бишопа присоединиться после именования "трактирной девкой".
Но дело не в том, что я обиделась. Просто неожиданно для себя я обнаружила, что мне... скучно с Бишопом. Может быть, это признак зрелой фемки? :))) То есть мне не хочется разгадывать загадку Бишопа, не хочется ничего ему доказывать.
И еще так совпало, что на Ривервуд напал дракон, как я уже писала выше. Может быть, в тихий и спокойный вечер знакомство с Бишопом прошло бы не так. Но моя героиня - состоявшаяся личность. Она чуть ли не в одиночку этого дракона прибила.
Вот, скриншот. Даже целая толпа собралась глазеть.

А этот Бишоп стоит, подпирая косяк таверны Спящий великан, и бездельничает. Моя Эрроу сначала прошла мимо него, таща кость дракона на продажу, потом наварила крутых зелий (она более чем хороший алхимик), наковала сложной брони в кузнице. И ее жизненный опыт - взять хотя бы один Хелген - не только может сравниться с опытом этого дивного рейнджера, но, наверняка, намного больше. В реальности (в реальности Скайрима, хе-хе) даже хамоватый юнец не посмел бы так с ней обращаться.
А еще по улицам Ривервуда бродят какие-то два дюжих мужика и делают героини сомнительные предложения типа: "Детка! Хочешь со мной покувыркаться? Я знаю, что тебе нужно!". Я думаю, что это братья Бишопа после того, как Бишоп станет спутником, он должен вступиться за честь героини. Но на самом деле они разговаривают... вежливее, чем Бишоп. И почему-то нет вариантов ответа! О, если бы там была реплика: "О, как здорово! Приди в мои объятья! Всегда мечтала заняться этим в публичном месте на глазах у стражников!". Думаю, эти оскорбители в ужасе бы скрылись.
А еще в диалогах Бишопа есть возможность флиртовать с ним: обниматься, целоваться и т.д. Но, по-видимому, он может на это по-разному реагировать. Мне кажется (о, вот теперь я говорю как критик технической части мода), лучше было бы открывать такие возможности постепенно. А то как-то странно выглядит поведение Довакина. Бишоп ее прямым текстом посылает, героиня лезет обниматься.

В общем, вместо того, чтобы наслаждаться романтикой, я почти что в гневе. Вот не знаю, удалить ли мод к Молаг Балу или "дать шанс" Бишопу проявить себя как романтическому герою. Ведь это не реальность, а Скайрим. Тут может оказаться, что парень в самом деле окажется "подарком".
Или все-таки ну его... Может быть, лучше Лидия? Как хускарл-напарник, я имею в виду.




@темы: diary