Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Stranger Things

Uleni Xeleran

Посмотрела вот этот сериал. Его название переводят как "очень странные дела" или "загадочные события". И там действительно всякие паранормальные явления вклиниваются в жизнь нескольких семейств в маленьком американском городке. А еще примечательно, что действие происходит в 80-е годы.
В целом, сериал понравился. Интересная внешность у актеров, отличная игра. По сути, в сериале показаны 3 разных мира: жизнь детей, подростков и взрослых, с их всякими проблемами взаимоотношений, ответственности. Ах нет, 4 мира. Есть еще параллельный мир, в котором жил один монстр. Мне очень понравились первые серии про отношения героев, только самая завязка интриги. А последние серии наоборот разочаровали. Финальная серия - это вообще боевик. Как-то даже стало жалко монстра. Это был просто зверь, жил по инстинктам, хотел кушать. А его перетащили в наш мир. Людям параллельное измерение казалось ужасным: темным, холодным, с токсичной атмосферой. Но ведь для монстра, должно быть, наше измерение, наполненное светом, яркими красками, кажется сущим адом. Он прячется по углам, только найдет какого-нибудь дохлого оленя на обед, - тут же рядом возникают люди, покушаются на добычу, стреляют в него. В итоге так и прибили бедную животинку.
Не, кто в сериале был настоящим монстром, так это главный ученый. Он действительно - злобный и мерзкий тип, который решил, что ему не писаны никакие законы.
Еще интересен персонаж Одиннадцать, "психичка". Ее история очень похожа на историю Джек из Mass Effect. Но только она, похоже, гораздо более агрессивная и жестокая, чем Джек. Хе-хе! Ну да, Джек в игре убивает как-то аккуратнее. Только врага, стоящего на пути. А Одиннадцать ломает вообще все, причем, с нездоровым ледяным хладнокровием. Так что, Одиннадцать в чем-то жалко, но понятно, что создатели не могли показать, что Одиннадцать благополучно стала жить в семье после того, как она, похоже, значительной части службе безопасности раздавила мозги и расшвыряла их автомобили.
Еще мне понравилась Нэнси. У нее сильный характер. В одной из серий был очень интересный диалог между ней и Джонатаном, когда они тренировались стрелять по монстру. Родители Нэнси вышли замуж по расчету, их жизнь в маленьком городке была вся расписана и предсказуема. А она себе такой не хочет. Но фактически повторяет путь своих родителей. Или нет?
Джонатан похож на лайт-версию Даррена из Ходячих мертвецом. Сходство не только внешнее, он такой дикий, самостоятельный, проблемы с родителями, с братом. А я думала вообще, что у Нэнси будет любовный треугольник аки в Сумерках каких-нибудь. Но нет, Стив оказался все-таки крутым парнем. Его история кажется особенно интересной, потому что он одумался и изменился.
Еще мама Нэнси. У нее яркая внешность. И у нее немного поучительная история. Но я не совсем понимаю, в чем тут дело. Она много раз в сериале говорит своим детям, что они могут доверять ей и рассказывать все. Возможно, она думала, что она друг своих детей и все о них знает. А оказалось, что дети такое творят и ей не говорят. Одна дочь тайно ходит на вечеринки, сын прячет под столом беглую девочку с паранормальными способностями...
Еще мне понравился кудрявый мальчик. Наверное, он должен быть в этой компании самым глупым и неуклюжим. Но есть несколько моментов сериале, когда он всех поражает познаниями, и все стоят с открытыми ртами. Хотя все-таки это же была компания особенно умных детишек из какого-то продвинутого научно-технического кружка. Так что не удивительно, что этот мальчик тоже что-то знает. Но мне не понравилось то, что эти дети постоянно друг на друга орут. Это такая форма общения?
Конечно, больше всего внимания уделено звездам. Особенно Вайноне Райдер. Она играет очень эмоциональную мамашу. Читала отзывы, где ее упрекают в том, что она переигрывает. А, по-моему, все нормально. У нее отлично получается передать горе и потерянность своей героини. На ней действительно держится сериал в начале, когда возникают такие пограничные ситуации, когда непонятно, она сходит с ума, или может контактировать с сыном? Ну, типа когда она заперлась в шкафу и сжимала гирлянду в руках. А вот в финале вообще ее роль увели куда-то на задний план. Она стала вести себя типично и шаблонно. А начальник полиции у меня вызывает одну критику. Чувак начинает день, выпивая ведро пива и пачку сигарет, но отлично выглядит, он герой. Его методика действий - вломиться и дать по морде. Самое интересное, почему всесильная таинственная организация, которая с легкостью убирала с дороги случайных свидетелей вроде того бедняги из кафе, отпустила его в первый раз? Притом, что он побил у них почти всю охрану, переломал двери, нашел портал. А они промолчали, как будто ничего не было. Уважение к полиции что ли? Зрителям дают намек, что у Хоппера тяжелая жизненная ситуация, которая объясняет его поведение. У него умерла дочь. И поэтому он, видно, развелся с женой и стал пить. Конечно, сцена телефонного разговора с женой была хорошей, интересной. Но зачем-то в финальной серии, когда охотились на монстра, вдруг стали подробно рассказывать, как шеф дошел до жизни такой. Когда уже с ним все ясно и не интересно.
Несмотря на то, что финал очень скомканный, осталось много недоговорок и непонятностей, в целом, сериал понравился. Я бы посмотрела продолжение.
Думаю, было бы еще интереснее, если бы продолжение происходило в наши времена, и мы бы увидели подросших героев.


@темы: diary

URL
Комментарии
2016-08-30 в 21:58 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Да, тоже смотрела, необычный сериал. Играли все отлиячно, меня поразили некоторые моменты. когда мама со стороны выглядела сумасшедшей - ну реально же, по другому и не воспринять ее, а на деле-то все реально, только люди не верят. Дети со своими вроде играми, а по факту там такоооое! ) когда кто-то из них сказал, типа если будут искать, я уехал в другую страну - можно подумать, детские шалости, играют во что-то, но ведь за ними реально охотились! )
Тот же шериф - со стороны, человек верит в заговоры, посмеяться можно, но - заговор есть, существует эта поганая лаборатория! )
Классно.
И кстати про шерифа, почему его отпустили. мне кажется не рискнули убирать - это уж точно вопросы вызовет, слишком много смертей, пропаж и т.д. А с ним в конце о чем-то договороились, но я не поняла, что там было, когда он пирожное оставил чему-то или кому-то.
И уилл вернулся либо другим, либо что-то принес с собой - портал не закрылся насовсем... Должно быть продолжение.

2016-08-30 в 22:54 

Uleni Xeleran
Aril, О, рада, что ты тоже смотрела, и мы можем это обсудить :)
мама со стороны выглядела сумасшедшей - ну реально же, по другому и не воспринять ее, а на деле-то все реально, только люди не верят.
Точно-точно! :yes:

И кстати про шерифа, почему его отпустили. мне кажется не рискнули убирать - это уж точно вопросы вызовет, слишком много смертей, пропаж и т.д.
Возможно. Но как же их не смутило то, что он узнал про портал и их закулисные интриги, и теперь всем расскажет!

А с ним в конце о чем-то договороились, но я не поняла, что там было, когда он пирожное оставил чему-то или кому-то.
Да, кажись, договорились о чем-то. Ну, шериф оставил вафлю, которую девочка очень любила. Может быть, это намек, что она перенеслась в другое измерение и теперь живет там?

И уилл вернулся либо другим, либо что-то принес с собой - портал не закрылся насовсем
Ага! Может быть, монстр его заразил, и он теперь сам таким станет? Жалко вообще Уилла. Бедняге такое довелось пережить!

URL
2016-08-31 в 05:16 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Возможно. Но как же их не смутило то, что он узнал про портал и их закулисные интриги, и теперь всем расскажет! А кто поверит? У них же все схвачено, и всем заплачено )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная