18:31 

Токийский гуль

Uleni Xeleran

Начала смотреть это аниме. В первой серии тихий и застенчивый парень Канеки приглашает на свидание одну девушку. Да, наверное, это просто мечта для тех, кто боится меркантильных девушек. На свидании ничего не ест, молчит, только его слушает, в дорогое заведение не тащит - вместо этого приглашает прогуляться по темному переулку. Канеки и пошел, а она оказалась ужасным монстром - гулем, который питается людьми. Далее почти как в песне:
"Шерстью покрылся лоб девичий,
Красен стал глаз, а голос птичий..."
Кто бы мог подумать, что когда она говорила:"Ты кажешься мне привлекательным", то имела в виду "на вкус"!
Но тут произошло некоторое форс мажорное обстоятельство. В результате Канеки от гибели спасся. Очнулся в больнице. Но вот беда, он обнаружил, что сам начал в гуля превращаться.

Когда я посмотрела первую серию, я еще была заинтригована. Но после второй уже что-то не знаю, стоит ли смотреть. Может, я переросла некоторые аниме? По крайней мере если Канеки весь сезон будет мучиться от моральных страданий - "конфликт между чувством долга и чувством голода", я бы так это назвала, будет думать, съесть или не съесть теперь своего лучшего друга, - то мне это кажется скучноватым. И то, что в конце 2 серии появляются типа загадочные люди: то ли другие гули, то ли охотники на гулей, то ли какие-нибудь оборотни, мне не кажется интересным. Как-то это все шаблонно, имхо. Зато могу отметить, что в этом аниме, как и в книге "Битва королей" Дж. Мартина (продолжение "Игры престолов"), много общих моментов. А именно сближены образы кровавого насилия и пищи. У Мартина происходят всякие чудовищные битвы, сцены кровавых убийств и увечий. И при этом на столах у героев в изобилии мясо, мед (если не считать положения в изолированной Королевской Гавани). Они лихо рубятся, но вместе с тем много едят, большое описание разных блюд. В "Токийском гуле" тоже. Очень много еды: все герои вокруг жуют, особенно мясо. И при этом гули творят кровавые деяния. Мне кажется, это неспроста.


@темы: diary

URL
Комментарии
2016-01-14 в 19:25 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Я первый сезон смотрела, мне наоборот норм было. а второй не осилила - драки, махач, напрягает. я поэтому Блич, наруто и им подобные не могу смотреть, постоянные драчки раздражают. И обидно когда во втором сезоне Серафима та же фигня началась. Драки и противостояние двух видов/групп/семей - ничего интересного (

2016-01-14 в 20:52 

Пузырь или не пузырь? Пузырь!
Аниме не смотрел, но читал мангу. Не знаю как в экранизации, а в оригинале довольно много интересных завлекательных сюжетных ходов. Но правда то, что манга при этом местами сильно затянута это не отменяет.

2016-01-14 в 21:08 

Uleni Xeleran
Aril, Да, если в фильме экшн ради экшна, и больше нет никакого содержания, то это не интересно смотреть.
Пузырь или не пузырь? Пузырь!, О, не знала, что есть манга. Спасибо за информацию!

URL
2016-01-14 в 22:07 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Я тоже про мангу не знала.
Uleni Xeleran, да вроде сюжет есть, кроме драк, но затянуто больно и преобладают именно бои, планирование боев, бои... мне это скучно ) с опаской жду еще трех анимэшек. если и там пойдет махач, станет совсем грустно.

2016-01-16 в 23:08 

Lloy
Манга хорошая, аниме - первый сезон средненький, а второй - дно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная