01:59 

Какие бывают десептиконы

Uleni Xeleran

Фиолетовый знак объединяет самых разных личностей. Сделала попытку описания некоторых типажей десов, основной массы в смысле. Конечно, может быть, это субъективная и расплывчатая систематизация. Конечно, вряд ли она охватывает все. Посему хотелось бы выслушать замечания и предложения. Но вообще при написании этой классификации я исходила из мысли, что сюда можно включить не только трансформеров, но и трансфанов... :shuffle:
Итак...

1. Преданные.
Разместила этот тип под цифрой 1, но это не значит, что десы с таким характером и мировоззрением впереди вселенной всей. Скорее наоборот, потому что им редко приходится собирать лавры.
Это десы, для которых действительно важен фиолетовый знак. Они "преданы чести", как сказал один миникон. Искренне почитают лидера. И если лидер их предает, тяжело это переживают. Это такие десы, как Шестизарядник, Дредвинг, Скайквейк, Предакинг, властители Гига и Мега и т.д. А среди трансфанов я склонна относить себя к таком типу.
Эти десы храбры и, как правило, очень сильны. Занимают не последнее место в рядах десептиконов. Но проблема в том, что высокая преданность принципам может мешать им быть объективными. Они недостаточно гибкие, чтобы приспособиться к обстоятельствам. И практика показывает, что такие десы быстро гибнут. Потому что в армии десептиконов могут возникать достаточно подлые и несправедливые ситуации, потому что перспективы у десов в сериалах всегда достаточно печальные. Преданные десы не могут, а то и не хотят перестраиваться. Они слишком благородны для этого. Единственный способ выжить для таких типов - это уйти из армии. Возможно, к автоботам. А уж этого многие точно не хотят.

2. Эгоисты.
Примеры: Нокаут, Аэрахнид, Тарантул и т.д.
Как понятно из названия, эти десептиконы - себялюбцы. Они не любят ходить строем, а также не ценят или мало ценят фиолетовый знак. И чуть что вполне способны даже покинуть ряды десов. Могут быть трусоваты. Однако нельзя сказать, что такие десы заслуживают только презрения. Как правило, у них есть немалые достоинства. Например, они очень умны, способны плыть против течения и устанавливать свои правила.

3. Злой гений.
Очень умные десептиконы, которые направляют интеллектуальные способности в сторону зловещих десептиконских целей. Или весьма изощренно ведут борьбу с автоботами. Конечно, примером тут является Шоквейв.

4. Машины разрушения.
Примеры: Демолишер из бэй-муви, Девастатор оттуда же, Смертоносец и т.д.
Недалекие товарищи, может быть, даже не обремененные ни интеллектом, ни личностью. Склонны творить разрушения. А принадлежность к фиолетовому знаку развязывает им руки в этом направлении. Note Bene! Иногда другие типы десов, чрезмерно увлекающиеся природной особенностью десов бросать вызов миру или ненавистью к автоботам, могут заиграться и превратиться в таких машин разрушения.

5. Тихони.
Этот тип живет себе тихо-мирно, в обычных условиях или до поры до времени не раскрывая каких-либо специфических качеств. Просто служат в армии, выполняют приказы. Это основная масса десов, например, в Г1. Конечно, у них есть свои интересы и заботы. Но каких-либо перекосов поведения нет. Или же они просто маскируются и не отсвечивают, как Саундвейв.

6. Помешанные
Я хотела сначала выделить особый тип "буйные" и включить сюда Френзи, эффектиконов из Г1, Гальватрона и т.д. Но захотелось обобщить. И отнести сюда вообще всех десов, у которых что-то не так в эмоциональном плане. То ли их мучают какие-то неразрешенные конфликты, то ли они пылают какой-то идеей. Но в общем, они не могут усидеть на месте и все время рвутся что-то делать. Их может качать, как маятник.

7. Попали в ряды десов по ошибке.
Другой характеристики сложно подобрать для некоторых типов, таких, как, например, динозавры из Виктори. Или вот Шестизарядника в Мастерфорс. Хочу подчеркнуть, что в том же Мастерфорс младшие воины десов, хоть были людьми, хоть предали Владыку, и в итоге остались одни, но они все равно нормальные десептиконы (я бы даже отнесла их к типу Преданные). А вот динозавры из Виктори... Им как будто вообще не место в рядах десов. Но при этом, как ни странно, их гештальт Монструктор, безусловно, вполне достойно носит фиолетовый знак. К этому же типу относятся такие десы, которые мало чем отличаются от автоботов. То есть самоидентификация у них нечеткая.

Ну вот. Может быть, можно выделить еще типажи десов. Или по-другому классифицировать изложенные выше. Также мне кажется, что на протяжении жизненного цикла все трансформеры могут переходить из категории в категорию.

Ах да, чуть не забыла последний тип, номер 8.

8. Старскрим
Не правда ли, он заслуживает занесения в отдельную категорию? :shy:


@темы: мой мир который придумал не я

URL
Комментарии
2013-11-25 в 07:47 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Интересная идейка. предложить мне особо нечего, это надо обмозговывать. но мне нравится! )
А старскрим дооо, он всегда выделяется )

2013-11-25 в 10:44 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
интересно а Тандер в какую категорию вошел бы? Он очень похож на преданных, но учитывая его особую идейность и личное благородство....

2013-11-25 в 13:24 

Road_Caesar
I'm a Twilight Cruiser
А по мне так - Тарантул - злой гений)

2013-11-25 в 23:35 

Uleni Xeleran
Aril, О, спасибо! :)
ferrum_gluteus, Если Тандеркрэкер из Г1, то, имхо, в категорию тихонь. А может быть, и преданных.
Road_Caesar, А, пожалуй, ты прав. Так и есть. Классификация написана почти наспех, и еще как следует не проработана.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная