Uleni Xeleran
Я остановилась на том, что глупенький Трекс продолжал патрулировать территорию возле дома доктора Грина и увидел в тумане таинственную фигуру:


Он бросился к ней, а фигура со спокойствием Арси в 7 серии 3 сезона, когда она, словно не подумав ни отскочить, ни увернуться от несущегося на нее инсектикона, нажала на курок оружия, тоже как будто дожидалась, чтобы механический динозавр подбежал к ней поближе, а затем... нажала на кнопку на наруче, который управлял Трексом. тут же динозавр стал послушен, как любой преданный автобот при виде своего человеческого напарника. И нарушитель (это, конечно, был таинственный нарушитель, о котором говорил Грин и Бернсы) подключил какую-то флешку и стал загружать на Трекса фотки какие-то файлы. И глаза у динозавра вспыхнули красным, сразу напомнив о десах. Примечательно, что произошло это в тот миг, когда Френки позвала Трекса проверять компьютер на вирусы. Девочка подошла к этому месту моментально, но нашла только брошенный наруч на земле. Нарушитель ухитрился ускользнуть. Хотя неудивительно: на улице не туман, а просто настоящие клубы пара.
Френки, конечно, показала перчатку/наруч отцу, но тот и не припоминает, чтобы оставлял ее на улице. И вдруг Трекс сообщил, что обнаружил вирус в мейнфрейме, и уровень угрозы максимальный. Вот так поворот!

Тем временем боты и Коди бродят в тумане и быстро теряют самообладание. Ну что же это они так? Разве автоботы из "Прайма" стали бы паниковать из-за простого тумана? Да даже отряд спасаталей Фиксатора туман не напугал бы (ну, если бы они, конечно, были уверены, что в тумане их не подстерегают десы). Вот уж правда, боты-спасатели - не боевые роботы. Оптимус правильно делает, что не берет их на войну.
Тут подошли остальные Бернсы. Вот как они все вместе смотрятся:

И вдруг начали происходить странные вещи. Сначала герои услышали вдалеке гудение машин, а потом мимо них пролетел светофор. Ботов обрызгали водой пожарные гидранты. Автомат по продаже газет стал преследовать какого-то велосипедиста. А на Коди набросился робот-садовник. Так бы и разрезал на кусочки своими лезвиями, но Чейз с Болдером его спасли (у Чейза тем более был опыт сражений с такими газонокосилками в ранних сериях). Но не только у ботов проблема. В мэрии дверь завалило мусором, а потом еще окна закрылись железными щитами, и помещение начало заливать водой к полному ужасу мэра. Ну, неудивительно, что мэр Гриффин Рока такой нервный, хе-хе. Звонок Френки прояснил ситуацию: кто-то хакнул мейнфрейм, и теперь все механизмы в городе сбесились. Трансформерам на заметку: вот какую цену люди порой платят за прогресс.
Но, кстати, я тут подумала, не было ли у самих трансформеров в их продвинутой цивилизации на Кибертроне чего-то подобного? У них же тоже могли выходить из подчинения дроны и т.д.? Весело!

Доктор Грин тем временем подключил к мейнфрейму свой лэптоп, где был антивирус. (Ха! Классная игра слов: когда доктор называет лэптоп чистым (потому что там вирусов нет), а он на самом деле грязный (пыльный корпус).) Но, конечно, моментально обезвредить вирус это устройство не могло по законам жанра - надо было ровно 15 минут выждать. И тут у Трекса глаза засияли красным, и он стал угрожающе приближаться к своим хозяевам... Оказалось, что именно Трекс притащил в мейнфрейм вирус, которым его заразил таинственный незнакомец в тумане, а вирус в свою очередь заставил все механизмы в городе вести себя неадекватно. Таким образом, злоумышленник навредил разом целому городу. А чтобы вирус не могли так просто обезвредить, он сделал себе своего рода охранника из зараженного дино-бота. Действительно, если бы это не было так подло, можно было бы сказать, что это гениально.

Кейд с Хитвейвом, подъехавшие на пожар к мэрии, нашли там, конечно, только кучу мусора, а не возгорание. И каким же голосом орал мэр, что его было слышно даже из-за железных щитов? Как бы то ни было, главу города надо вызволять. А тут бешеный светофор попытался подстроить столкновение водителя грузовика с токсичными веществами и какого-то пенсионера на мотороллере. Что интересно, этот пенсионер и без всякой подставы мог бы врезаться в грузовик, так как не смотрел на дорогу, а смотрел в какой-то гаджет. Чейз предотвратил аварию в последний момент, совершив красивый пируэт с пенсинером на руках. Это напомнило мне Праула из Анимейтед. Однако Праул двигался бы изящнее. Чейз же похож на шкаф.
А когда мэра наконец-то освободили, он по настрою походил на Мегатрона в ярости, и сразу принялся искать виновных. Кейд только успел пробормотать ироническое в данных обстоятельствах "пожалуйста". Услышав имя доктора Грина, мэр понял, на кого надо вешать собак. Работы у ботов-спасаталей по горло, много материала, чтобы хоть целое реалити-шоу снимать, как предложил впечатлительный Блейдз. Внезапно герои замечают с воздуха опасность - целая армия роботов-газонокосилок приближается к мэрии.
Тем временем доктор Грин с дочкой спасаются от Трекса. Впрочем, дино-бота больше интересут какие-то железные цистерны, чем люди. Но вот незадача - махнул хвостом, и выдернул лэптоп из мейнфрейма. Тут же даление вируса приостановилось. Но Френки поняла, что надо делать. Совсем не хуже, чем Мико, она проскочила под ногами Трекса, снова подсоединила лэптоп, а обратно съехала по спине Трекса, как делала это, когла демонстрировала Коди его возможности. Трекс, похоже, обиделся и убежал.

А тут я увидела, как Коди и Дени выпрыгивают из кабины Блейдза. Он поднимает стекло впереди, а они прямо с мест пилота встают и прыгают на землю. Ну разве так можно?
Боты собрались у мэрии на эпическую битву с газонокосилками.
Хитвейв. Настроен решительно.

А это боты в профиль. Очень напоминают работы Арвегтора.

Боты вступили в бой, сокрушая газонокосилки палками. Но шансов у них было не больше, чем у Старскрима устрашить палкой Предакинга. Газонокосилки, во-первых, были абсолютно лишены чувства страха. Во-вторых, их было слишком много. "Треснешь по башке одной, сразу тридцать над тобой" - так и вспоминается стишок Вилли из Г1. Наверное, все это могло кончиться плохо, но вдруг оказалось, что 15 минут прошло, и вирус удалился из мейнфрейма. Все механизмы в Гриффин Рок тут же стали "нормальными". Все, кроме Трекса.

Когда динозавр появился из тумана, сверкая красными глазами, это было потрясающе. Но он чуть не сомкнул челюсти на Коди. Боты показали ему, что они сильнее, и Трекс отступил обратно в туман. Причем, уходил он спиной вперед с крайне коварным выражением на морде. Чейз предположил, что хищник выжидает в тумане случая напасть. Но капитан Бернс призвал всех не падать духом. Подъехали Грины и объяснили ситуацию: Трекс заражен вирусом, перчатка не работает, дино-бот не принимает никаких новых команд. Тем временем Трекс попытался второй раз совершить атаку, но боты дружно сумели обвязать ему ноги веревками и швырнуть на землю.
Хитвейв верхом на динозавре аки Прайм на Предакинге в 10 серии:


Тут бы и вывели дино-бота из строя навсегда, но Коди вдруг подумал, может быть, Трекс слушается старых команд? Почему бы это не проверить? Ну, отпустили они дино-бота, ну, встал доктор Грин наперерез ему, как будто жить надоело, и приказал принести кофе.Чудо! Трекс побежал в лабораторию варить кофе сам. Теперь бы только успеть раньше него и найти способ подключиться к нему, чтобы исцелить от вируса.
На Блейдзе Грин с Дени прекрасно могли это сделать. Доктор Грин во время полета все хвалил Блейдза, а Дени, похоже, опасалась, что ее напарник зазнается, и хотя тоже признала, что Блейдз замечательный, намекала на то, что лучше поторопиться. Кстати, они правда чуть не опоздали. Трекс принес доктору кофе, а тот присоединил к нему устройство с антивирусом. И тут, как ни странно, 15 минут ждать не пришлось. Опять же законы жанра.
Чуть ли не моментально стал Трекс снова лапочкой:


Туман наконец-то разошелся. И оказалось, что весь город выглядит так:

Словно после нападения десептиконов. Впрочем, Кейд сравнил этот бардак с комнатой Коди. Неужели весь этот беспорядок и правда придется убирать Бернсам и ботам? А коммунальных служб в Гриффин Роке нет? Вторая плохая новость - мэр уволил доктора Грина.
Когда огорченный доктор рассказывал это известие, за углом мелькнул таинственный незнакомец из тумана. Но быстро убежал, оставив после себя бумажку с изображением все того же алого странного знака, но отнюдь не знака автоботов.

@темы: roll to the rescue