02:09 

11. Возвращение дино-бота. Часть 1

Uleni Xeleran

Дата выхода: 12.05.2012 г.
Одиннадцатая серия "Ботов-спасателей" похожа на пятую, про пришельцев в Гриффин Роке. На весь город опустился туман к некоторому недовольству ботов, недоумевающих, что за такие странные погодные условия на планете, куда их занесло (ну, кислотные дожди на Венере им, наверное, еще меньше понравились бы).

А вот Блейдз напротив прямо-таки пляшет от счастья, даже называет туман милым. Дело в том, что летать в нем проблематично, значит, он останется на Земле. А тут еще по телевизору показывают "Трансформеры Прайм" кулинарное реалити-шоу. Вместо нервной работы провести вечер перед телевизором - такому даже человек был бы рад. Но Коди предупреждает, что в такую погоду служба спасения и получает самые нелепые вызовы. Например, мэру однажды примерещился в тумане слон. Оказалось, уборочная машина. Мэр в Гриффин Роке тот еще тип... Но тут поступает звонок, и обеспокоенный житель говорит, что видел возле лаборатории доктора Грина... динозавра. Ну и ну! Может быть, это не туман, а некие вещества сжигают возле города, вот народу и мерещится всякое? Хи-хи-хи! :laugh:

У Коди в руках какое-то приспособление, которое, кажется, передает сигналы со спутника или что-то вроде того. И он может видеть, что происходит в разных районах города. Так вот, при наведении на лабораторию, боты и Коди увидели Фрэнки и вот это:


Динозавр, который еще сбегал из музея. Но он должен был быть выключен. А вместо этого, дино-бот на свободе и подкрадывается сейчас к ничего не подозревающей девочке. Ой-ой!
Тут же бросились на помощь. Туман не туман, - Блейдзу все равно пришлось лететь. Он, правда, пытался робко протестовать, но Дени бодро его погнала.
Боты сумели провести потрясающую операцию. Блейдз с неба ослепил дино-бота. Хитвейв заслонил Фрэнки от него, даже произнес фразу механическим голосом. Болдер схватил дино-бота, чтобы повернуть выключатель, контролирующий робо-зверя, которого, впрочем, не оказалось на месте... Блестящая операция (если не считать того, что выключатель не нашли), но оказалось, что все это было бессмысленно. Фрэнки заслонила собой дино-бота и объявила, что стараниями ее отца он теперь не опасен. Появившийся доктор Грин подтвердил, что робо-зверь теперь неприятен только тем, кто не любит песенку "Макарена":

Прослушать или скачать Los del rio Macarena бесплатно на Простоплеер
Реакция ботов-спасателей:


Доктор Грин апгрейдил дино-бота, теперь тот танцует, может говорить (ну, точнее проигрывать записанные ранее фразы. Что-то мне это Саундвейва напомнило), исполнять роль одновременно и аттракциона (Фрэнки научилась кататься у него на спине) и питомца. А также дворецкого - чудо, но динозавра выучили подносить кофе. Правда, доктор Грин стесняется сказать дочери, что предпочел бы чай. А самая главная функция дино-бота - защита. После истории с нанинами доктор Грин стал замечать, что кто-то пытался проникнуть через его терминал в мейнфрейм. Если злоумышленник обойдет файервол, то возьмет под контроль все автоматизированные механизмы в Гриффин Роке. И вот Трекс (так назвали дино-бота) два раза в день подключается к терминалу и еще исполняет обязанности антивируса. Вы представляете, какое это чудо! Коди попытался упрашивать своего отца разрешить им завести такого дино-бота, тот категорически отказал. Ну ладно, Коди еще ребенок. Но только он замолчал - Грехэм начал упрашивать. Вот так всех очаровал дино-бот.


Кстати, я не случайно пишу дино-бот через дефис. В оригинале вообще раздельно. Просто под именем динобот в трансформерской вселенной обычно подразумевается Гримлок и его команда, в крайнем случае доблестный Динобот из Бист Варс (да будет Великая Искра ему пухом!).
Доктор Грин надеется, что Трекс защитит его от таинственного злоумышленника. А контролируется дино-бот особой "перчаткой", которая теперь вместо выключателя и представляет собой эдакий дистанционный пульт управления. Но я бы перевела это слово "наруч". Потому что хоть эта штука и надевается на руку, она как браслет.




Тут поступил звонок от мэра, который срочно призвал спаасательную команду, потому что ему явился в тумане черный человек низенький человек в шляпе, подозрительно ведущий себя у мэрии. Вся семья моментально поняла, что это был пожарный гидрант. Но вызов есть вызов. Им пришлось удалиться.

На этом я, пожалуй, закончу описание серии. Просто час уже даже не поздний, а, как бы это сказать, ранний для человека, которому завтра сегодня надо на работу рано вставать.

Продолжение следует...

@темы: roll to the rescue

URL
Комментарии
2013-06-27 в 06:49 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
11-я? А я вроде после пятой сабов не видела...

2013-06-27 в 07:55 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Aril, полностью прошли редакцию первые 6. Переведено, но не утверждено по 15 (15 в процессе перевода, вероятно, надолго).
Если ты не видела 6, то она здесь.

11 вылезла вперёд, потому что на неё не было английских субтитров (как оказалось, были, но хорошо запрятанные). Я надеюсь, что остальные за ней последуют. Uleni Xeleran, обнародуешь своё видение вопроса?)

2013-06-27 в 10:41 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Значит, я ничего не пропустила в принципе, как опасалась, услышав аж о 15-ой серии )

2013-06-27 в 11:33 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
А чего опасаться? Это же хорошо, когда есть, что смотреть)

2013-06-27 в 11:36 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Хорошо, но я люблю вовремя смотреть, а не узнать вдруг, что пропустила кучу серий и надо бегом наверстывать )))

2013-06-27 в 23:55 

Uleni Xeleran
Aril, Просто так получилось, что до 11 серии я смогла добраться раньше. Если честно, я сама после 5-ой, сразу 10 и 11 смотрела, а остальные серии еще не видела.
Arvegtor, Uleni Xeleran, обнародуешь своё видение вопроса?)
А что ты имеешь в виду?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная