00:33 

Цитаты из ролевой игры

Uleni Xeleran
Хотела выложить некоторые фрагменты из наших новых игр (потому что их у нас сейчас проводится 2, как и запланировано).
Кстати, небольшой оффтопик. Поняв, что игроки, определенно, делятся у нас на 2 категории, одних можно условно назвать ролевики, вторых - миниконы, я решила, что их никак вместе не совместить. Таким образом, оставалось только провести 2 игры, устроив в первую тщательный отбор, во вторую - упростив правила. Я подобрала места действия с умыслом. Дно Атлантического океана, где скрывается Немезис, - для игры I, для опытных игроков. Это место действие напоминает обиталище базы десов из Г1. На Обратную сторону Луны я провела космический мост, чтобы миниконы могли себя удобно чувствовать. И это место напоминает уже новые фильмы Бэя. Для новичков-миниконов готов игровой полигон. Конечно, пришлось молодых ботов селить на военной базе. А еще одна локация находится недалеко от могилы Клиффджампера. Я думала, что Арси - на тот момент единственный автобот у нас, сможет там развернуться. Оказалось, я ошибалась. В это место поспешил Нокаут. Кажется, вообще в итоге из всех персонажей, кто собирался на могилу почтить память Клиффджампера, ни один не дошел.
Так занятно и так предсказуемо вышло. Все опытные ролевики взяли роли десов (у нас по-прежнему сейчас только 2 автобота), а вся буйная моложедь заняла роли героических ботов. Я знаю, на обычных ролевых играх бывают подобные ситуации: опытные, склонные к самоиронии люди берут роли орков и всяких плохих. Зато те, кто рвется отыгрывать эльфов посветлее да помощнее, как правило, очень неопытные и молодые игроки.

Вот просто эпизоды, зарисовки, которые мне понравились или вызвали улыбку. Все тексты принадлежат своим авторам:

Из эпизода в пустыне:
:batman: Дождавшись отряда, Нокаут приказал инсектиконам встать на шухер, а вехиконов послал на добычу энергона. Сам же Нокаут вышел, проверить обстановку. И как же он НЕ удивился, когда увидел на горизонте синий мотоцикл, стремительно приближавшийся к пещере. "Арррси, вот мы и встретились вновь" - промурлыкал сам себе алый медик. [Это текст Кейт Уолкер. Все-таки оригинальный стиль. :) ]

:batman: Катаясь по пустыне в поисках десов, Арси уже успела заметить небольшую энергоновую шахту, и, конечно же тот самый автомобиль. Им был личный медик десов - Нокаут. Увидев красный спорткар, Арси, сделав несколько манёвров, постаралась скрыться среди песчаных холмов, чтоб неожиданно нанести удар противнику.

:batman: "Хм, куда она пропала?" - Нокаут сударожно огляделся, стараясь снова увидеть синий корпус. Он активировал циркулярную пилу, и вновь огляделся. Слишком тихо. Вдруг, медик уловил шорох за своей спиной, но не придал этому осабого значения - мало ли, что там инсектиконы вытваряют...

:batman: А в это время Арси, незаметно подъехав к пещере и, трансформировавшись, спряталась за одну из скал, активировав бластеры.
"Хм, шахта полная энергона? Всё ясно, почему тут тусуется так много вехиконов и инсептиконов! Надо бы подпортить им вечеринку!"
Фем выглянула из-за скалы. Нокаут стоял спиной к фемботке и по этому ничего не замечал.
"Отличненько! Выберу момент и взорву эту несчастную шахту, вместе с Нокаутом! Вот только как отвлечь медика, чтоб тот ушёл поглубже в шахту?"
Тут фем вновь спряталась за скалу, но неудачно задела манипулятором несколько камней, которые и посыпались со стен пещеры!
- Шлак! - прошептала фемка

:batman: "Чего это он улыбается? Сейчас не время для веселья или... он... нет это глупо, хотя этим можно воспользоваться"
Арси, решив схитрить улыбнулась Нокауту в ответ, но не так блаженно, а даже с угрозой...
"Сейчас то мы и поиграем"...

:batman: Вернувшись в мед-отсек Шокуэйв увидел стрёмную(странную) картину — лица нокаута и фемки были совсем рядом она улабаясь смотрела на него с восхищением, а медик красочно описывал ей битву при иаконе , но от единственного глаза шокуэйва не ускользнуло и то что фемка уже почти перерезала энерго оковы своим кистевым шипом и вот-вот может сбежать...

Трагическая история Нокаута
:batman: -“Тогда война только начиналась. Я был медиком у автоботов, при Аяконе. Да, да, у автоботов. Мне казалось, что война продлится не долго. Как же я ошибался. Каждый раз на базу поступало все больше и больше раненых. Многие из них погибали у меня на глазах, в том числе и мои друзья. И вот, накануне очередной битвы, поступило предложение о перемирии на пару месяцев. Я до сих пор не понимаю, что были за мотивы перемирия, но оно к лучшему. Конечно, война не прекратилась, а лишь замерла на какое-то время. Небольшие битвы все же продолжались. Вот тогда я и познакомился с Брэйкдауном. Он был моим лучшим другом и ассистентом. Мы проработали вместе полтора месяца, после перемирия. А затем случилось то, что поменяло мои взгляды на войну. После небольшой битвы, в мед-отсек доставили ее – красивую автоботку, с черно-синим корпусом и яркими голубыми глазами. Я влюбился, как бы банально это не звучало. Раны у нее были не серьезные, поэтому она быстро пошла на поправку. Мы хорошо подружились, а затем стали парой. Прошел еще месяц, война притихала. И однажды она сказала, что ее посылают на задание. В тот вечер она за что-то извинилась за ложь, и убежала. Я побежал за ней. Она была быстрой, и я уже практически потерял ее из виду, как вдруг ночной Аякон осветили вспышки и звуки выстрелов. Это была одна из дальних площадей Аякона.
Я, не зная себя, рванул к тому месту, где были слышны выстрелы. Свернув за угол, я увидел лишь уходящую группу автоботов. Там я четко различал корпус Тейлгейта и Джетфайра. Других трех я не узнал. Затем я перевел взгляд вниз. Там была она. Точнее ее расстрелянный корпус. Ее оптика едва светилась, а искра быстро потухала. Я бросился к ней, но не успел ничего сделать, как ее искра окончательно потухла. “ЗА ЧТО?!” – крикнул я вслед уходящим ботам. Тогда, один из них мне крикнул: “Она вражеский шпион. Десептиконы подослали ее к нам. Она слишком много знала…”
Вот тогда я и перешел к Десептиконам, а со мной перешел и Брэйкдаун. Я не мог оставаться с теми, что уничтожили мою любимую. Я долго искал тех, кто это сделал. Сейчас, они все убиты, не мной, так другими десептиконами. Кстати, Арси, ты очень похожа на нее… “
Капли омывателя стекли по лицу Нокаута, и он прикрыл оптику.

Реакция Арси:
:batman: "Что? Не верю своим ушам? Нокаут был... влюблён? И я напоминаю ему ту фем?"
Арси задумалась, отвернув шлем от Нокаута... На мгновение, ей даже стало жаль десептикона. Стоп... жаль? Нет, так дело не пойдёт...
"Ну, ладно, Арси.. думай, думай.... хм..."
- Хм... - уныло вздохнула фем, оборачиваясь к медику, - Не знала, что ты потерял свою любовь... Я ведь тоже потеряла напарника....

Но тут появляется Мегатрон и тоже рассказывает свою историю:
:batman: - Грустная история , но моя более грустная.
"В Каоне во время начала войны один из моих офицеров нашел раненую двухколесную и попросил её пощадить . Я разрешил это сделать т.к. она могла располагать ценной информацией . Но когда мы узнали все что она знает и её хотели расстрелять этот офицер захотел её пощадить и умолял меня отменить расстрел пленных . Я возмутился что за вздор десептиконы не знают пощады . Но он не подчинили в ночь перед расстрелом сбежал вместе с ней из лагеря заключенных , но забыл что он примыкает к военному комплексу . Я нашел их и забрал их искры . Это послужило примером что бывает , когда десептикон помогает автоботу."
И Мегатрон сказал что Нокаут и Арси очень похожи на них.
[:lol2: я в восторге!]

Другие игроки:
:batman: Безымянные автоботы открыли огонь ещё издалека, поэтому Саундвейву пришлось набрать высоту, чтобы скрыться из вида. Затем он резко спикировал вниз в группу роботов, трансформируясь при подлёте к земле. Ударной волной роботов расшвырнуло в стороны, а сам Саундвейв, не теряя ни мгновения, выпрыгнул из образовавшейся воронки и, не давая автоботам опомниться, разорвал несколько гибкими шнурами-минупуляторами, которые в обычной жизни он использовал для взлома. Впрочем, для уничтожения автоботов они тоже годились. Лазербик всё это время покрывал место сражения градом выстрелов, что привело к окончательной дезактивации нескольких роботов, не успевших оправиться от ударной волны. Отсальные роботы уже успели подняться и были явно настроены повоевать. Но это было Саундвейву безразлично. Нужно было просто их уничтожить. Приказ есть приказ. И Саундвейв стремительно стал наносить критические повреждения, по мере возможностей уворачиваясь от выстрелов, которые со всех сторон пытались пробить его броню. Но он был ловче, чувствуя каждый импульс в воздухе, удачно избегая каждое критическое попадание, которое могло его убить. Он кружился в танце смерти, которая была в этот момент на его стороне. Каждое мгновение землю орошал энергон, который не принадлежал связисту. Всё шло замечательно. Всё было рассчитано.
Но в одно мгновение последовал сигнал о возвращении. Это было так неожиданно для Саундвейва, что он пропустил выстрел, который неприятно обжёг броню на спине. Ситуация резко стала выходить из-под контроля. Было пропущено ещё несколько выстрелов и сильный удар по левому манипулятору. Связист трансформировался и под ликование выживших автоботов скрылся в Земном Мосту, который открылся в небе и в одно мгновение закрылся за обшивкой самолёта.

Саундвейв —> Дно Атлантического океана.


:batman: Шоквэйв ожидал что подобный ответ вызовет гнев у мегатрона [сообщил Мегатрону плохую новость, что Предакинг и Рипклоу вышли из-под контроля и сбежали - прим.], он понимал что его вина в том что предаконы смогли эволюционировать и сбежали, поэтому выслушав приказы мегатрона он направился к себе в лабораторию, он не собирался работать руками - наука его наиболее сильная сторона, а вехиконы не расскажут мегатрону так как боятся его не меньше чем самого лорда. Войдя внутрь он увидел что его лаборатории как таковой уже не существует, а на её месте находятся руины. У шоквэйва окончательно не осталось сомнений что это сделали предаконы, когда на полу он обнаружил огромные следы когтей. Он понял что предаконы искали его записи о местонахождении костей своих сородичей, и испугался при мысли что они могут попасть в руки автоботов, а значит надо найти кости раньше их - поэтому собрав небольшой отряд вехиконов он отправился на поиски костей.

Десептиконы защищают корабль:

:batman: На Немезиду плыла огромная рыба и не сворачивала.Она была больше чем Мегатрон и начала представлять угрозу .
- Вехиконы ту рыбу необходимо уничтожить прежде чем она оставит вмятины на "Немизесе" - сказал Мегатрон указывая на рыбу. Вехиконы отправились уничтожить угрозу хотя считали её мизерной .Мегатрон заметил , что глупые вехиконы не торопятся повернулся посмотреть на рыбу и она была в 20 метрах от стекол командной палубы."Такая масса мгновенно разобьет хрупкое стекло " - подумал Мегатрон и поторопил вехиконов , угрожая им страшным наказанием

:batman: Рыба была косаткой. Айронхайд зарядил бластеры, но косатка ударила его об корабль, сделав вмятину. " Ну все рыбка!"-подумал Айронхайд. Он активировал плазменные пушки но косатка откусила обе пушки и ударила его об землю, и у Айронхайда потек энергон, но бывший бот не сдался а схватил косатку об дно и кинул в противоположную сторону Немезиду, но та... Поглотала его. Через минуту косатка взозрвалась и забрызгала кровью часть корабля. Айронхайд по комлинку сказал:
-откройте люк,Вехиконы! Рыба превратилась в уху!
Он поплыл в сторону Немезиды [Это уже другой игрок. Айронхайд каким-то образом ухитрился перейти на сторону десептиконов.]

:batman: Немезида покачнулось и Мегатрон увидел что рыба достигла Немезиды."Айронхайд сглупил вступив в бой с такой массой" - Подумал Мегатрон и продолжал ждать.
-Вехиконы , которые должны были ликвидировать рыбу , ко мне - сказал грозно Мегатрон голосом намекая что у них проблемы.
Вехиконы вошли , но подходили ближе в надежде что Мегатрон не будет стрелять по ним потому что может повредить системы корабля.
- Из за вас корабль не будет функционировать ещё день как минимум - сказал Мегатрон и повернулся к ним лицом.
-Мой лорд простите нас - сказали вехиконы.
Мегатрон не принял извинение и уничтожил двух вехиконов


:batman: Мегатрон вместе с вихиконами был у развалин той капсулы , которые напали на Мегатрона.
- Эта капсула с "Ковчега" - грозно сказал Мегатрон
- Мой повелитель это так - жалостливо ответил вехикон
- Значит некоторые автоботы все таки нашли планету где можно разводить личинок . Это невозможно - крикнул Мегатрон и начал стрелять по скала что вызвало обвал.Всем инсептиконам Мегатрон отдал приказ разыскать и уничтожить автоботов , а Саундвейву Rait, проследить как продвигается строительство подводной базы. Он отправился на Немезиду.
(офф) Ушел на локацию Дно океана

@темы: мой мир который придумал не я

URL
Комментарии
2013-06-22 в 11:25 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Я бы сказала, что кроме самоиронии в том, что опытный человек выбирает сторону агрессора есть еще и желание построить взаимодействие. Опытный игрок понимает, что герою нужен злодей, чтоб его побеждать, иначе игры не будет. А неопытный игрок просто хочет побыть героем и больше ничего не хочет.
А насчет разделения - вполне норм. В тех же клубах есть непосредственно члены клуба и школа клуба - то есть новички, к которым присматриваются и которых потом берут в члены.

2013-06-26 в 15:50 

Uleni Xeleran
just_war, Опытный игрок понимает, что герою нужен злодей, чтоб его побеждать, иначе игры не будет. А неопытный игрок просто хочет побыть героем и больше ничего не хочет.
Вот точно ты сказала!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная