Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Цитаты из ролевой игры

Uleni Xeleran
Хотела выложить некоторые фрагменты из наших новых игр (потому что их у нас сейчас проводится 2, как и запланировано).
Кстати, небольшой оффтопик. Поняв, что игроки, определенно, делятся у нас на 2 категории, одних можно условно назвать ролевики, вторых - миниконы, я решила, что их никак вместе не совместить. Таким образом, оставалось только провести 2 игры, устроив в первую тщательный отбор, во вторую - упростив правила. Я подобрала места действия с умыслом. Дно Атлантического океана, где скрывается Немезис, - для игры I, для опытных игроков. Это место действие напоминает обиталище базы десов из Г1. На Обратную сторону Луны я провела космический мост, чтобы миниконы могли себя удобно чувствовать. И это место напоминает уже новые фильмы Бэя. Для новичков-миниконов готов игровой полигон. Конечно, пришлось молодых ботов селить на военной базе. А еще одна локация находится недалеко от могилы Клиффджампера. Я думала, что Арси - на тот момент единственный автобот у нас, сможет там развернуться. Оказалось, я ошибалась. В это место поспешил Нокаут. Кажется, вообще в итоге из всех персонажей, кто собирался на могилу почтить память Клиффджампера, ни один не дошел.
Так занятно и так предсказуемо вышло. Все опытные ролевики взяли роли десов (у нас по-прежнему сейчас только 2 автобота), а вся буйная моложедь заняла роли героических ботов. Я знаю, на обычных ролевых играх бывают подобные ситуации: опытные, склонные к самоиронии люди берут роли орков и всяких плохих. Зато те, кто рвется отыгрывать эльфов посветлее да помощнее, как правило, очень неопытные и молодые игроки.

Вот просто эпизоды, зарисовки, которые мне понравились или вызвали улыбку. Все тексты принадлежат своим авторам:
читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

URL
Комментарии
2013-06-22 в 11:25 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Я бы сказала, что кроме самоиронии в том, что опытный человек выбирает сторону агрессора есть еще и желание построить взаимодействие. Опытный игрок понимает, что герою нужен злодей, чтоб его побеждать, иначе игры не будет. А неопытный игрок просто хочет побыть героем и больше ничего не хочет.
А насчет разделения - вполне норм. В тех же клубах есть непосредственно члены клуба и школа клуба - то есть новички, к которым присматриваются и которых потом берут в члены.

2013-06-26 в 15:50 

Uleni Xeleran
just_war, Опытный игрок понимает, что герою нужен злодей, чтоб его побеждать, иначе игры не будет. А неопытный игрок просто хочет побыть героем и больше ничего не хочет.
Вот точно ты сказала!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная