Uleni Xeleran
Я тут перевожу 4 главу "Exiles" Алекса Ирвина. Понимаю, что, может быть, в идеале надо сначала всю книгу прочитать, но прогресс прочитанного у меня совсем на капельку отличается от переведенного. Так что, может быть, я тороплюсь, но не могла не поделиться этим моментом, когда на него наткнулась. Оптимус Прайм изучает велоцитронцев и видит, что в их рядах новые трансформеры, которые явно не из тех времен, когда кибертронцы основали колонию, а моложе.
цитаты
Ну, это и логично. Что было бы, если бы автоботы застали на Велоцитроне горстку древних колонистов, помешавшихся на гонках? Нет, трансформерская жизнь на планете как-то восполнялась. И, безусловно, без Великой Искры, потому что она была на Кибертроне. Но как?
А, может, это совсем не загадка. Ведь очень яркое отличие второй книги Ирвина от первой,- то, что в "Exiles" уже в первых главах встречаются фемки. Это в "Исходе" были только мужские персонажи, и любовь была представлена только как любовь к родине и любовь к ближнему, хе-хе. В "Изгнанниках", впрочем, вряд ли любовная линия какая-то будет, я пока не знаю... Также, может быть, я просто спешу с выводами, и в дальнейшем в книге вопросы продолжения рода у велоцитронцев, как и многие вопросы об их культуре, разъяснятся.

@темы: prime