Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Десептиконы в Виктори

Uleni Xeleran
Прошу обратить внимание, это имхо.
Меня давно посещают подозрения, что команду бристфорс в Виктори элементарно никто не воспитывал. Они очень порывисто и ярко реагируют на происходящее. Не понимают, когда было бы уместнее сдержаться, не умеют строить далеко идущих планов, и совершенно не умеют строить отношений с окружающими. Мне кажется, их никто не научил, не показал им пример. Они имеют смутное представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Мне также кажется, что они какие-то брошенные на произвол судьбы. А вот если бы во времена их детства рядом были взрослые боты, десептиконы, но можно и автоботы, которые просто преподали бы им пару уроков кибертронской культуры, не творился бы на "Громовой стреле" такой бардак. Такое чувство, что Смертоносец сотоварищи - печальный пример, во что вырастают малыши, которые получили шанс, заниматься, чем хотят, вместо того, чтобы чистить зубы, учить уроки, вежливо делиться игрушками в песочнице.
Динозавры, конечно, примитивны. Но их вид и поведение не вводит никого в заблуждение.
У автоботов, имхо, сходная ситуация. У них есть дисциплина. Но это не то же самое, что воспитание.

Upd. Хотелось бы уточнить. Я совсем не имела в виду, что дестронам надо стать пай-мальчиками и выучить таблицу умножения. Мне просто кажется, что им не хватает какого-то стержня или системы представлений о мире, о том, как строить отношения с окружающими. Что перед их глазами мало примеров "нормальных" трансформерских ценностей и традиций. Поэтому десы преуспевают в набивании шишек.
И, конечно, я понимаю, что есть законы жанра, и десы обязаны быть агрессивными, неотесанными хулиганами. Практически во всех трансформерских произведениях они выступают как противники "добрых автоботов", а не как сторона в конфликте.

@темы: центр галактики и окрестности

URL
Комментарии
2013-05-10 в 23:57 

Поручик Йастреб
Isn`t it grand to be playing to the stand dead or alive..?
Вот я чтото не понял - что тебя вводит в заблуждение с бристфорсами и не вводит с динозаврами?
Не, конечно мы бандиты и нигде не учились и никто нас не воспитывал. Но если дестронов учить чистить зубы и делиться вежливо игрушками, то это вырастут автоботы. Или, при достаточной прочности прошивки, такие монстры злобноскрытные, что галактика вздрогнет. Так чтш я против. А свобода воспитания, именно она, и создает и растит по моему настоящих дестронов. Они не скованы знанием того, "как надо", "как правильно решать задачу" с самого начала. Они ищут СВОЕ решение. Именно поэтому десы так изобретательны и не сломляемы неудачами - они знают, что надо просто попробовать снова и снова. И никогда не поверят тем, кто говорит: "я знаю, как надо!".

2013-05-11 в 00:06 

Uleni Xeleran
Поручик Йастреб, Не вырастут! О нет! Вот Мегатрон из Г1 и Старскрим, закончивший кибертронскую академию, почему-то не производят такое впечатление. Хотя Старскрим, конечно, часто выступает в комичной роли.

Или, при достаточной прочности прошивки, такие монстры злобноскрытные, что галактика вздрогнет.
Как Саундвейв что ли? :)

Они не скованы знанием того, "как надо", "как правильно решать задачу" с самого начала. Они ищут СВОЕ решение. Именно поэтому десы так изобретательны и не сломляемы неудачами - они знают, что надо просто попробовать снова и снова. И никогда не поверят тем, кто говорит: "я знаю, как надо!".
Прекрасно сказано!

URL
2013-05-11 в 00:08 

Uleni Xeleran
Поручик Йастреб, ЗЫ: и я не говорю, что дестроны должны стать вежливо-высокопарными. Просто чуточка воспитания им бы не помешала. Хоть бы Толстого кто прочитал для самообразования. :)) Меньше было бы трагедий в их рядах.

URL
2013-05-11 в 15:59 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Я, похоже, понимаю, о чем ты.)) Но там и рядовые боты не лучше - такие же деревенщины.))

2013-05-13 в 23:23 

Uleni Xeleran
URL
2013-05-14 в 16:57 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Uleni Xeleran, я думаю, это реалии японской феодальной жизни, когда немногие избанные самураи получают образование, а остальные воины - крестьяне в лаптях.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная