Uleni Xeleran
Что все-таки плохо в фильмах Бэя, так это то, что десептиконы там трусливы. Они все время нападают на слабых, например, на людей или практически всегда меньше, чем втроем на одного бота не идут в атаку. А то, что лидер десептиконов в финале трилогии отсиживается на какой-то помойке, пока идет главная битва, - это вообще позор на всю нашу расу.
Понятно, конечно, что десептиконы - плохие по общепонятному замыслу. Но если в более ранних произведениях многие десы внушали уважение, то в бэй-муви можно только восхищаться, как они трансформируются и дерутся. А характеров у них толком-то и нет. Просто картонные злодеи. Как в Г1.

А что хорошо в фильмах Бэя, это то, что трансформеров изобразили новаторски, по сравнению с прежними сериалами. Раньше ведь тф-персонажи выглядели просто как "роботизированные" люди. Ну, в франшизе про Звериную Эру они сочетали в себе черты человека, зверя и робота. А в бэй-муви тф и правда выглядят инопланетно, видно, что сходство с людьми - часть их маскировки. Но при всем при этом их (автоботов в основном) показали очень человечными.
В "Прайме" тоже у героев совершенно нечеловеческие параметры: носов нет, намного более далекие от человеческих очертания фигур и пропорции, чем у тф в ранних сериалах, "султаны" на головах, у многих совершенно нечеловеческие ступни, "дырки" в теле, 4 пальца, а то и вообще вместо рук такие грабли и т.д. Но при этом фанаты находят их даже красивыми. И все эмоции, движения при всем их нечеловеческом облике очень человечны.

Заведу-ка новый тег про бэй-муви. Я давно придумала, как назвать его. То что было после.
Потому что для фанатов, смотревших тф в детстве и хранивших воспоминания, бэй-муви - это нечто яркое, новое и мощное, что было после трансформерских мультсериалов в детстве, и в чем нашлось продолжение детского увлечения, что возродило интерес к тф в России.


@темы: то что было после