23:41 

О чем трансформерские сериалы и фильмы

Uleni Xeleran
Подумалось тут, что те или иные трансформерские сериалы отличаются основной идеей/смыслом/лейтмотивом и т.д. То есть они вообще по сути про разное. Имхо:
Г1 - это сериал про приключения.
Вчера летали на другую планету, сегодня спускались в Атлантиду, завтра какой-нибудь метеорит прилетит.
Муви-1986 - это тоже приключение, просто очень большого масштаба, которое происходит в ограниченный промежуток времени (пока не прилетит Юникрон) - героям надо успеть много чего сделать.
Хедмастерс - это скорее история про ловкую команду Хрома с Крепышем Максимусом, которые всех спасают.
Мастерфорс - это про то, как через некоторых людей временно действовала таинственная великая сила. Они невольно были втянуты в конфликт, полученная сила дала им возможности проявить себя и участвовать в истории, но потом она исчезла, оставшись по сути непостижимой для людей и неконтролируемой.
В Виктори главное эпические поединки. В каждой серии происходит великая битва - это центральное и важное событие. Иначе как для драки автоботы и десептиконы просто не собираются. Представить, что ботам и десам вдруг в случае какой-то общей опасности придется дейстовать заодно, как в ранних сезонах Г1, - просто немыслимо.
Оригинальная фишка Бист Ворс в том, что персонажи трансформируются в зверей + связанные с этим трюки и "ужимки и прыжки".
Бист Машинс - совершенно не похож на свою прысторию. Тут про путь разума во тьме в поисках истины или же выживание горстки максималов в ужасном мрачном мире. Выход победителями из этой тьмы.
Армаду я только начинала смотреть, но мне показалось, что там был очень сильный воспитательный момент. Трансформеры были скорее фоном, на котором происходило взросление подростков ("Не говорите "круто", говорите "здорово", "великолепно"). Поэтому там есть отрицательные персонажи, которые, по замыслу создателей, антигерои, все делают наоборот.
Анимейтед - это много юмора + невероятно закрученный сложный сюжет. Тут как будто создатели хотели собрать, переосмыслить и поприкалываться над тем, что было создано ранее. Но при этом они тф любили, и юмор все-таки не разрушительный.
Бэй-муви - это, наверное, 2 истории. Одна про Кибертрон и трансформеров, другая - про проблемы современного американского подростка. Это совершенно разные истории, но они переплетаются воедино.
Рескю Ботс - мягкий, идеальный сериал о тф. Попытка экспериментировать с чем-то новым. Хоть и внешне он кажется детстким, такой глубины характеров, тонкости взаимоотношений, гениальности изображенных сцен еще поискать надо.
Прайм. Я считаю, что тфп - это тоже попытка собрать все трансформерские традиции, но в них показать нечто новое, при этом он создан с честолюбивым устремлением создать лучший тф-сериал, имхо. И в самом деле тфп ни на шаг не отходит от того, что было показано в трансформерских сериалах ранее. И в то же время столько новизны. Еще, пожалуй, тфп весьма жестокий трансформерский сериал.

Вот такие мысли. Получается, что хоть сериалы созданы на одну тему "трансформеры", на самом деле они очень разные.

@темы: мой мир который придумал не я

URL
Комментарии
2013-01-10 в 00:36 

just_war
Больше, чем встречает глаз
ТФП - при попытках привнести что-то новое плавно свернул на заезженную пластинку с квестом "собери пять артефактов и получишь большой меч"
предыдущие сериалы как-то более жизненные были, что-ли. В жизни редко кто ищет ключи, чаще - замочные скважины. ))

2013-01-10 в 00:41 

Uleni Xeleran
just_war, Гы-гы! :))))
Да, похоже на то. Но ведь в третьем сезоне обещают нечто необыкновенное.

URL
2013-01-10 в 01:07 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Кстати, Армаду смотрел и тоже отметил занудство и морализаторство) Прям извоспитывались) Хотя рисовка понравилась больше, чем в Мастерфорс и Виктори

2013-01-10 в 04:56 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
В жизни редко кто ищет ключи, чаще - замочные скважины.
Ты шутишь? Замок - любая проблема, ключ - её решение.

плавно свернул на заезженную пластинку с квестом "собери пять артефактов и получишь большой меч"
Там же не главное сбор реликвий. Создателям нужен был предлог, чтобы разделить персонажей с целью раскрыть их особенности. Без Стар Сейбера, да, могли обойтись, без его клона - тем более, но мне не показалось, что акцент делался на них.
Много кто почему-то жаловался, что арка с артефактами затянулась. Я их не понимаю - был Кибертрон/Гэлекси Форс, где за 52 серии нашли 4 ключа и замок, а идеей сериала, видимо, был поиск друзей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная