01:56 

Rescue Bots. Под давлением. 1x02 Under Pressure

Uleni Xeleran


Потихоньку вникаю в новый сериал. Место действие его - остров и город Гриффин-Рок (эээ... Скала Гриффона?). Технологии там необыкновенно развиты. Либо у местных властей немеряно денег на то, чтобы обустоить жизнь жителей города по высшему разряду. Например, для одной ярмарки в 1939 году они построили макет вулкана в натуральную величину, для чего досверлили до ядра Земли. Забота о безопасности выразилась в том, что выход лавы прикрыли мощной заглушкой. И на этом успокоились.

И вот спустя много лет местная спасательная команда была взбудоражена сообщением, что канализацию в городе прорвало... лавой. Там вроде как накопилось давление этой самой лавы и ее начало всюду прорывать. Но на самом деле это серия не только про давление лавы, но и про недовольства в команде.
У героев тем временем свои очень не детсткие проблемы - проблемы взаимодействия людей и трансформеров, которые даже ни в одном сериале тф раньше и не поднимали. Показано это на примере трех членов семьи Бернсов, которые не могут добиться взаимопонимания со своими напарниками. Один не считает их за живых - называет машинами, типа "оно" (надо отметить, что его напарник Хитвейв - горячая голова и не терпит такого отношения. Думаю, он не только для того, чтобы защитить от огня, так долго лил на Кейда водой. Или вон как он его на скриншоте выше прищемил). Блейдс из трансформеров не хочет позволять человеку собой управлять, совершенно не понимает (а, может, не хочет понимать) своего пилота Дени и ненавидит высоту(?!). А Грехэм, третий член семейства, и рад бы с трансформерами пообщаться, но он считает, что они такая высокоразвитая цивилизация, что им и человечеству нечего дать друг другу. Что технологии людей трансформерам не интересны. О, тут он ошибается! Вспомним Г1, где десептиконы то и дело крадут человеческие изобретения. Впрочем, я вот думаю, что крадут из-за лени и гордости воинов.

Коди пытается устроить так, чтобы новые напарники пообщались:


Но лучший эффект, наверное, оказала операция по борьбе с лавой и спасению Коди.
Вот только насколько помню, замечательный человек под ником Кальян рассказывал, что лаву не получится тушить огнем. Она от этого может взорваться даже. Но даже если бы это было возможно, явно воды нужно намного больше, чтобы остановить такие мощные лавовые потоки. Я пыталась найти инфу об этом в интернете... Так, процентов 99 всей информации о тушении лавы касается компьютерных игр! Что за напасть! Нашла еще сайт с обоями, где есть фотки столкновения лавы и воды: basik.ru/photo_nature/fire_and_water_1

В общем, люди и тф в этой серии немного больше сработались. Но создатели сериала, конечно, не дураки, чтобы Хитвейва и Кейда во второй серии мирить. Я немного удивляюсь тому, что у Коди нет приятеля трасформера. Просто обычно в тф-сериалах люди находят напарников среди тф. А у Коди нет такого напарника. И он вообще переживает из-за того, что он младший, и на его долю ничего не достается.

@темы: roll to the rescue

URL
Комментарии
2012-05-11 в 07:07 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
И ты, Брут! )))
Вчера мне про этот сериал расказывали, сегодня... Вы все хотите, чтобы я все-таки его посмотрела, тупо втыкая в картинки и их бла-бла? )) Хацу перевод, хотя бы сабы... эх.

Ну а по теме - все интереснее и интереснее. Сериал вроде совсем детский, а показывают там недетские сюжеты )

2012-05-11 в 13:01 

Uleni Xeleran
Aril, Гы!
Ну да, потому что создают его, видать, профессионалы.
Я очень надеюсь, что скоро появятся и субтитры и озвучка.

URL
2012-05-11 в 18:25 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Я тоже, очень-очень жду! )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная