Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Светлячок

Uleni Xeleran
Смотрела сериал "Светлячок", первую серию космического вестерна.
Вот она тут, даже на русском языке.
vk.com/video36324322_162216184

В целом мне понравился сериал. "Доктор Хаус" и "Вавилон-5", кажется, поинтереснее будут, посложнее, посодержательнее. Но и тут нельзя сказать, что это жвачка для мозгов. Атмосфера на "Серенити" такая... уютная. Теплый очаг, семейный ужин, а за стенами вокруг холодный космос. Это история про экипаж космического корабля, который состоит из людей, стремящихся прокормить себя, но выброшенных когда-то своим правительством на погибель. В общем, они стали космическими контрабандистами. Но это не злодеи. Скорее такие... ковбои. :)
Персонажи не слишком шаблонные. Меня поражает, например, капитан. Это ж человеческое воплощение Когтя из "Мастерфорс"!! Смотрю, не налюбуюсь. Он, впрочем, временами жестокий. Но это явно связано с каким-то внутренним переломом. Например, он неприязненно отнесся к священнику на борту. Но когда показывали его прошлое, он целовал крест. Значит, что-то случилось.
Остальные персонажи скорее экзотичные, чем оригинальные. В "Светлячке" много необычностей. Например, понравилась сцена, как девушка управляла космическим кораблем в шелковом халатике. Понравилась тишина в космосе.
Кстати, по поводу халатика. Я, наверное, успела избаловаться современными фильмами, но меня в этом сериале обнаженка скорее раздражает и кажется лишней. Ну правда, можно было обойтись без постельной сцены, без принятия ванны, сестре докторишки тоже не стоило появляться на мостике корабля в чем мать родила. Конечно, они не показывали ничего "неприличного". Но это выглядит дешевой попыткой привлечь зрителя, чем и является. На самом деле уже несколько лет Голливуд отказался от такого способа и правильно сделал. Правда, это было сделано не из целомудрия, а из меркантильных соображений. Если есть "взрослые" сцены, значит, у сериала такой рейтинг, что его не всем покажешь,- меньше прибыли будет.
А еще сериал привлек меня тем, что там снимались актеры из "Прайма" - Джина Торрес (Аэрахнид) и Адам Болдуин (Брейкдаун). Интересно, что они в этом сериале - положительные персонажи и не то что особо дружественны, но часто сражаются плечом к плечу. Мне понравилось, что Брейкдаун... играет Брейкдауна. Абсолютно тот же типаж, что и в "Прайме". Это воин, не сильно обременненный интеллектом, но довольно хитрый. И такой он... ах! О, я поняла, почему он нравится некоторым трансфанкам, поклонникам Брейкдауна. Правда, получилось такое воплощение мужественности. Прям весь такой сильный, храбрый, ловкий, при этом красивый, настоящий защитник... Ох... Способен не считаться с правилами и законами, любитель рисковать... Короче, очень привлекательный типаж. Но, наверное, такой красив только на экране. В реальности мне кажется, такой вполне способен на грубости в адрес своей женщины, может быть, даже на рукоприкладство. К тому же он бы бухал ужасно: ему мерещились бы убитые им враги и жертвы. И совесть бы мучила. И не знаю, каков актер в реале. Может быть, очень далек от своего образа на экране. Но образ шикарен. :) И мне кажется, его имя надо было переводить не "Джейн", а Джайн. А то созвучно с женским именем. А так он вообще-то Jayne.

@темы: diary

URL
Комментарии
2012-04-06 в 22:25 

Skein
Лето!
Ааа, ещё зритель Светлячка! )) Вспоминаю, сериал ещё любит трансфанка lstarrunner, и забавно, что в одном из своих фанфов про ТФ отправляет Бамблби на конвент любителей фантастики (небольшой кибертронец сошёл за человека в очень искусно-сделанном костюме), где ему удаётся подружиться с фанами сериала Fireflight XD Мол, автоботским чаяниям созвучны принципы борцов за свободу.

2012-04-06 в 22:34 

Uleni Xeleran
Skein, О нет, я только начала смотреть, в поклонники записывать рано.
Гы! Прикольная идея - трансформер на конвенте любителей фантастики. :)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На борту станции "Триптикон"

главная