12:35 

lock Доступ к записи ограничен

Uleni Xeleran
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:31 

Теги

Uleni Xeleran
Решила немного систематизировать ссылки по тегам, посвященным трансформерским сериалам и не только, в моем дайри.

Мой мир, который придумал не я - записи о трансформерах общего характера. Название тега - цитата из песни Jam.
meets eyes and more - про Г1 или какие-то не особо специфические трансформерские произведения. Сейчас туда же попадают записи скорее по бэй-муви, но для них планирую как-нибудь завести отдельный тег.
transformers game - компьютерные игры про трансформеров.
head on - по сериалу "Headmasters"
Люди с браслетами - Мастерфорс.
Центр галактики и окрестности - записи по Виктори.
prime - "Прайм", "Exodus" и вообще "Aligned continuity family".
roll to the rescue - по сериалу "Боты-спасатели".

Наверное, со временем список тегов будет как-то менятся по мере того, как я буду пересматривать старые материалы по тф или узнавать новое и делиться впечатлениями.
Я пишу эти посты-обзоры скорее больше для себя, поэтому подчас они бывают наполнены опечатками. Но я очень рада, если кто-то находит их интересными.

@темы: мой мир который придумал не я, важное

18:58 

Из секретных файлов десептиконской разведки...

Uleni Xeleran
Решила все-таки поделиться источниками, откуда я взяла информацию, кто во что трансформируется. А то эти очень большие списки мне самой сложно переварить. В них еще разбираться надо.

Список трансформ автоботов
Список трансформ десептиконов

@темы: мой мир который придумал не я

16:22 

Имена и режимы трансформеров 2

Desire Legrand
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Недавним постом тут шел список [Тисса] по данной ссылке www.diary.ru/~mymonde/p163502616.htm?from=30
Список был на уровне, но все же устарел и содержал ошибки. Поэтому взяв за основу ее список (за что большое спасибо, самому мне было бы некогда всех искать,туда запихивать и все такое), внесли правки.

Хронология (только мультфильмы и фильмы. Комиксы и игры не рассматриваю):


Transformers Generation 1 (известное как G1)— 1984, оригинальный фильм и сериал от компании Hasbro, 98 эпизодов. В России доступен на русском и английском языках. В идеале смотреть на английском, так как русский перевод оставляет желать много лучшего.

The Transformers: The Movie (известен как мувик) – полнометражный мультсериал 1986 года. Доступен на русском и английском языках. Лучше смотреть опять-таки в оригинале.

Headmasters ( «Властоголовы») — 1987, альтернативное японское продолжение G1, 35 эпизодов. На русском и в оригинале. Оригинал лучше

Masterforce («Воины великой силы») — 1988 год, все те же японцы корпеющие над продолжением. Большинству данный сезон не нравится, ибо попахивает японскими любимыми глюками с «силой». Один из самых провальных по рейтингу. Доступен в русском переводе и в оригинальной озвучке с субтитрами. Опять таки, русский перевод оставляет желать лучшего. 42 эпизода

Victory — 1989, все те же японцы и все то же продолжение. Рулит Истребитель, чем вызывает раздражение у народа, так как японцы очень любят его пятиминутные трансформации в каждой серии. 32 эпизода

Zone — 1990, продолжение Victory. Задумывался как отдельный сериал, но не сложилось. Так и остался коротким бонусом, радующим кстати на порядок более качественной графикой, звуком и диалогами. Смотреть в оригинале, русский рядом где-то ходит, но не дотягивает.

Beast Wars —1996, эстафету тут перехватили канадцы. Это было первое 3D во вселенной трансфореров, и по сути имеет мало общего с предыдущими сезонами. Доступно на русском и английском языках. Смотреть можно на обоих – перевод тут более достоин. 52 эпизода

Beast Machines— 1999,продолжение бистов, 26 эпизодов. Доступен на русском и английском, смотреть можно на обоих языках – перевод неплох.

Beast Wars II —1998 и снова японцы в стиле анимэ корпеют над продолжением. Доступен на русском, английском и в оригинале с субтитрами. Последний вариант предпочтителен. 43 эпизода и фильм.

Beast Wars Neo— 1999, продолжение, 35 эпизодов. С переводом то же самое, что и у вторых бистов.

Robots in Disguise (ака Car Robots, более известный как РиД)—2000, вольный японский альтернативный пересказ G1, 39 эпизодов. Доступен на русском и в оргинале с субтитрами. Смотреть в оригинале, русский перевод так и не был закончен. От себя – очень милый и с хорошим юмором. Почему еще смотреть в оригинале – из-за голосов десептиконов. На эти голоса можно подсесть.

Armada (Micron Legend)— 2003, очередной вольный альтернативный пересказ G1, 52 эпизода. Доступен он целиком на русском. На нем можно и смотреть, учитывая то, что диалоги там прописаны слабо. Считается слабым сериалом по рейтингу с отзывом «скучно».

Energon ( более известный как Super Link)—2004, продолжение от японцев, 51 эпизод. Доступен в оригинале с субтитрамии на русском. На порядок более интересен, графика скакнула вперед, но недоработки все же в количестве. Тем не менее, один из самых популярных

Cybertron (более известный как Galaxy Force) (2005) — 2005, очередной (о, сколько можно)))) вольный альтернативный пересказ G1 в 52 эпизодах от японцев. Доступен в оригинале с субтитрами и на русском. Тут 3D с небольшим перегрузом деталей, но и сюжет, и графика и диалоги хороши.

Transformers Animated – американское творчество 2007 года, не имеющее ничего общего с предыдущими эпопеями. 42 серии, из которых на русский переведены только 1 и 2 сезоны (29 серий). Как ни странно, нашел широкий отклик благодаря интересному сюжету (который кардинально отличается от остальных), но слегка забит из-за типичной современной американской графики. Диалоги на среднем уровне.

Transformers: Prime – 2010 год, сериал до сих пор снимают. Сериал полностью компьютерный, хотя качество 3D почему-то хуже, чем ожидалось. Доступен на русском и в оригинале. Оригинал все же лучше русского перевода. Еще ходили слухи, что существует любительский перевод в виде субтитров,чье качество лучше русского официального. Мне вот буквально сейчас отправили- да, перевод действительно более правильный. Будем надеятся, что ребята доделают свою работу и запустят ее в сеть.

Фильмы:
Майкл Бэй, 3 фильма. Общего сюжета с мультсериалом не имеют, хотя в сценарии, особенно последнего фильма, с Г1 натырено было очень много.
Трансформеры (Transformers) – 2007 год, американский фантастический боевик.
Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen) – 2009 год, все тот же боевик
Трансформеры 3: Темная сторона луны (Transformers: Dark of the Moon) – 2011 год, все тот же боевик

Альтрежимы

В процессе описания альтрежимов я буду упоминать только оригинальные мультфильмы по типу G1, так как именно там каждый трансформер списывался с определенной машины.Тем не менее, мгоние персонажи встречались в комиксах и игрушках, поэтому у некоторых целый список альтформ. Первая из них будет соответствовать сезону Г1. Далее-под катом.


Автоботы/ Autobots (ориганал – русский перевод):

читать дальше

Техноботы/Technobots:
читать дальше
Кассетники/Cassets robots:
читать дальше

Аэроботы /Airobots:
читать дальше
Защитники/Protectobots:
читать дальше

Диноботы/ Dinobots:
читать дальше
Десептиконы/Decepticons:
читать дальше

Терраконы /Terrorcons:
читать дальше
Предаконы(Вредиконы)/ Predacons:
читать дальше

Эффектиконы/Stanticons:
читать дальше
Конструктиконы/Constructicons:
читать дальше

Боевиконы/Combaticons:
читать дальше
Инскетиконы/Insecticons:
читать дальше
Наемники с Мастер:
читать дальше

Уинздоры/Wingspan:
читать дальше

@темы: Обсуждения, Матчасть, Zone, Victory, Transformers, RID, Masterforce, M.Bay-Movie, Headmasters, Galaxy force, G1, Beast Wars, Beast Machines, Armada, Animated

На борту станции "Триптикон"

главная