Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:12 

Картинки

Давно я не постила находки с пиксива.


читать дальше
А вот эти мне особенно понравились. Тандеркрекер.


--
Бархан с Громилой и Диким.

@темы: тф картинки

14:51 

Ыыыы

Оказывается, вконтакте среди сообщество по тфп есть миниконское сообщество "Трансформеры Прайм 4 сезон"! Причем, создано не очень давно, и в нем чуть более ста человек. Вот это оптимисты!
PS. Да это я знаю-знаю. Странно только, что в других группах об этом не пишут и не радуются, по крайней мере я не видела.

@темы: prime

22:43 

Триптикон


Вот думаю про "Немезис". А все-таки хорошо десептиконам... У них передвижной дом!

@темы: мой мир который придумал не я, prime

00:07 

Мегатрон из Г1 с голубой оптикой

И это, между прочим, канон.
Скриншот из 4-ой серии.
Конечно же, это просто ляп мультипликаторов.


читать дальше

@темы: meet the eyes and more

00:14 

Сравнения 4-ой серии Г1

У меня были технически проблемы с созданием субтитров к Г1, но я сумела их преодолеть и потихоньку делаю сабы. Обраила внимание на некоторые различия в переводе 6 канала серии "Transport to Oblivion" и оригинала.
читать дальше

@темы: meet the eyes and more

20:18 

Кастом игрушки

Ах, не могу не поделиться. Только что наткнулась на фейсбуке на фотографию кастом игрушки. Предакинг в расцветке Смертоносца из Виктори.



Предакинг оригинальный. И Предакинг-"Смертоносец".


Ссылка на оригинал: www.facebook.com/photo.php?fbid=146093523080159...

@темы: prime

19:21 

Триптикон в "Прайме"

А вы знаете, такое изображение официально существует. В книге "Art of Prime" можно увидеть концепт-арт альтформы Немезиса. Как известно, корабль десептиконов на самом деле это станция "Триптикон".
Но обнаружила это не я (потому что пока не читала толком книгу), а одна из наших участниц под ником Просто Карина и поделилась находкой в группе.

Вот, как выглядел бы Немезис (Триптикон), если бы успел трансформироваться.

@темы: prime

19:58 

Мегатрон

А вот еще один найденный на пиксиве арт, которым я хотела бы поделиться.
Это пародия, типа Одень Машеньку Мегатрона

Какой набор одежды! Сюда даже блошка входит. Красота! Так как я считаю, что Мегатрон из бэй-муви опозорил нашу расу, по-моему, это очень хорошая пародия.

@темы: то что было после, тф картинки

19:49 

Картинки

Добавлю еще немного артов с пиксива. Но не хочется сегодня сортировать, пусть это будет солянка фан-артов по тф.
Все работы принадлежат своим авторам.

читать дальше

@темы: тф картинки

02:29 

А теперь о чем-то хорошем

Многие сталкивались с плагиаторами своего творчества или контента своих групп. Особенно часто таскают материалы некоторые миниконы, делающие свои первые опыты и утаскивающие все, что могут. Хорошо ее, если сами не назовут себя авторами. Могут и аватарку чужой группы поставить в свою, невзирая на то, что на ней может быть огромным шрифтом написана ссылка исходной группы. Я видела такие примеры. И многие могут поделиться печальным опытом разборок с такими вороватыми миниконами, которые, как правило, даже не понимают, в чем их упрекают, и воспринимают справедливые упреки как наезд. Однако, похоже, дело в том, что они действительно не понимают. А добро все равно живет в каждом человеке (что-то я третьих Звездный войн насмотрелась, это почти цитата оттуда).

Ну так вот. На днях некоторые админы крупных групп получили в личку письма одного миникона с извинениями. Он писал, что не знал, что такое плагиат, а теперь узнал. И он открыто признается, что совершал плагиат материалов группы, но раскаивается и больше так делать не будет. Вы представляете, какова у него смелость и честность! Многие, узнав, что совершали плагиат, просто промолчали бы. А он написал и извинился. Это было просто... Ох... По моим ощущениям, было похоже, как будто сейчас посередине зимы из снега расцвел подснежник. :heart:

@темы: мой мир который придумал не я

02:22 

Размышление о проблеме, которой, может быть, нет

Услышала где-то в Сети критическое суждение о том, что переводчики-любители, трансфаны (а, может быть, подразумевались и переводчики-фанаты других фэндомов) - это что-то типа второсортное, что их переводы плохи уже по умолчанию и чтобы что-то переводить, нужно быть переводчиком по образованию. Услышала я его не сейчас, не помню даже где. Но мысли по этому поводу у меня созрели только к настоящему моменту и хотелось бы ими поделиться.

В то же время сразу хочется предупредить, что не стоит воспринимать мои слова как высказывания на свой счет, либо как критику конкретных лиц. У меня нет такой цели да и лиц-то даже не знаю. Я готова критиковать суждения, но не людей. Может быть, первоисточник я поняла не точно (и не то, что это было даже в таком виде оформлено, как я вывела. Скорее что-то типа: вот, переводчики-трасфаны, разве любители могут вообще все перевести хорошо? ), а вышеописанное только послужило поводом, чтобы высказать свои размышления, даже на более широкую тему. Словом, считайте, что это все просто имхо.

читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

22:49 

Новый фото-комикс

В последнее время я делаю мало фото-комиксов с тф-игрушками и еще реже ими делюсь за пределами группы. Но данный случай особый. Хотя комикс вышел совсем простеньким, поводом к его созданию послужило прибытие на мою десобазу книги "Art of Prime".


1. Альфа Трион прислал с Кибертрона книгу Art of Prime с секретами автоботов. В непроницаемом контейнере посылка прошла через земную атмосферу и попала в центр Невады. На миссию забрать ее выехали Рэтчет, Арси в апгрейде Beast Hunters и Тейлгейт
Рэтчет: Вот и посылка!
Тейлгейт: Ого! Какая огромная! Контейнер крепко запаян. Как же нам извлечь оттуда книгу?

читать дальше

@темы: prime

19:34 

И еще сокровища пиксива

Хотелось бы отойти от мрачных мыслей, изложенных в предыдущем посте. Лучше поделюсь некоторыми найденными на просторах пиксива артами.
Все рисунки принадлежат своим авторам.

Мне из них больше нравится тот, где Саундвейв с питомцами.

@темы: тф картинки

18:11 

Депрессивная мысль

Вчера занималась 11 главой "Exiles", в которой... ммм... скажем так, четко обозначилось, что отложить поиск десептиконского шпиона среди автоботов (то есть Ирвин просто ничего не говорит про эти поиски, как будто это забылось) и отправиться дальше в гости на другие планеты, было ошибкой. И я подумала, что, возможно, трансформеры со своей войной не способны принести на любую другую планету ничего хорошего в принципе. Но десептиконы хотя бы не скрывают свои намерения. А автоботы вроде как борцы за мир, за свободу всех разумных существ. Только в реальности они не принимают никакую другую точку зрения, кроме своей, и преследуют только свои интересы.

@темы: prime

20:33 

3 серия G1 в оригинале

Оказывается, в оригинале третья серия заявлена как финальная. В переводе 6 канала это не сохранилась. Таким образом, "Transformers: More Meets The Eye" - это законченная история. Это наводит на мысли, что, может быть, создатели сериала первоначально хотели ограничиться тремя сериями?

Правительства Земли дают автоботам достаточно энергии, чтобы восстановить Кибертрон (а не просто дают им энергию. В переводе 6 канала здесь ошибки как таковой нет. Просто акценты не так расставлены). И это решает проблему автоботов с нехваткой ресурсов, которая так остро перед ними стояла в первой серии. А еще Спайк отправляется на Кибертрон с автоботами (это уже и без перевода понятно). В общем, получается, что отношения пришельцев и людей выходят на новый уровень, напоминающий сиквелы Майкла Бэя. И вообще это оригинальный способ восстановить планету трансформеров. В тфп, например, пришлось использовать Замок Омеги.

Когда Спайк описывает в дневнике свои впечатления об автоботах, в оригинале нет никакой фразы про то, что Оптимус Прайм любит животных (равно как в последующем разговоре возле клетки с плененным Реведжем автоботы не обсуждают, голодный ли он, и не говорят, что они любят животных). Спайк выдвигает вместо этого занятную мысль, что из Оптимуса Прайма получился бы... неплохой президент (!). И в финале он тоже делает саркастическое замечание, что решение дать энергию автоботам - это, возможно, первый случай, когда правительства хоть в чем-то согласились (перевод 6 канала тут не отличается). То ли в репликах Спайка создатели сериала хотели выразить то, что их заботило. То ли Спайк такой политический активист.

А еще когда Скандалист обнаглел и напал на Мегатрона, тот ему говорит, что он не может вывести даже антроидов на пикник (а вовсе не "отряд на пикник"), что уж думать о том, чтобы вести десептиконов. Антроиды, согласно тф-вики, крошечные механические организмы, представители фауны Кибертрона, якобы их очень легко куда-нибудь вести. Мне кажется, переводчики 6 канала не нашли слово antroid в словаре. Может быть, им просто не с кем было проконсультироваться о разных тф-терминах, которыми, как оказалось, богат сериал? Вот они и писали, что могли. Но получилось очень оригинально: "ты не можешь вывести отряд на пикник" - это звучит очень красочно. Правда только непонятно, десептиконы любят пикники?

Еще одна особенность оригинала. Роллер - это автобот. В переводе 6 канала просто говорят, что он выносиливый. В оригинале - что он очень выносливый автобот, хоть и маленький. И вообще пищание Роллера - это же предтеча пищания Бамблби у Бэя и в тфп.

Сабы готовы. Можно скачать их в виде отдельных файлов на форуме Джелл.

@темы: meet the eyes and more

02:02 

Про Старскрима из Г1

Насмотрелась я G1 в оригинале. Особенно сцену в 3-ей серии, где Скандалист совершает покушение на Мегатрона (скоро выложу субтитры). Насколько я могу судить, лидеры нужны простым ботам, чтобы направлять их. Очень часто они не знают, что делать. А тут прибегает Прайм или Мегатрон и говорит: включи инфракрастый режим, бросай трос или активируй нуль-луч и т.д. Мне стало казаться, что Старскрим ценен для Мегатрона тем, что у него нуль-луч. В атаках десептиконов на энергостанции использование Старскримом нуль-луча, пожалуй, можно сравнить с таким обязательным элементом программы, без которого ничего не получится. Это все равно, как "Действуй, Сейлормун!" :) Призыв, который обращен к героине в одноименном сериале. Пока не закричат, она тупо будет позволять себя бить монстрам или уврачиваться от них. Ну и тут, в сериале, прилетят десы на энергостанцию. Мегатрон скомандует использовать нуль-луч, и только так десы смогут добывать энергию.
Старскрим ведет себя, конечно, неумно, заявляя Мегатрону прямо в глаза о своих намерениях захватить власть. Но в третьей серии между ними происходит объяснение, в ходе которого мотивы Старскрима немного проясняются и кажутся даже логичными.
Мне кажется, Скрим просто эгоист. Дело в том, что он настолько не замечает никого вокруг себя, что не видит наглости и нелепости своего поведения. Вот, в племени десептиконов полно крылатых сикеров. А Старскрим среди них самый лучшей. Естественно, амбиции ему говорят, что он должен ими командовать. А Мегатрон? Кто такой Мегатрон? Так, старый вождь. У него и тени нет тех замечательных качеств, которые есть у Старскрима. Вот примерно так он думает. И, конечно, очень ошибается... В общем, мне кажется, что Старскрим в Г1 - молодой, амбициозный и никого, кроме себя, не видит. По крайней мере, так начиается сериал.

@темы: meet the eyes and more

01:47 

Прайм в камне.

Делюсь находкой, которую выложила в группе.

Оказывается, кроме игрушек, у "Хасбро" есть еще такие вещи.
Стакан для зубных щеток с Оптимусом Праймом.


Но непонятно, как Прайм оказался наполовину в камне? Наверняка, без автотрансформатора для сдвига фаз не обошлось. :))) Вот поэтому он может быть интересен и десофанам. Типа замурованный ОП. :alles:
Найти такой стаканчик можно на ибэе, но это, к сожалению, не дешевое удовольствие из-за дорогой доставки. У всех продавцов, где я видела его в продаже, в данный момент соотношение цен такое: сам стакан примерно 150 рублей. Доставка - 700. Мне такая цена кажется несправедливой да и миниконский он уже для меня. Хотя наверное, можно приспособить этот стакан, чтобы карандаши хранить. Но все равно миниконский. Лучше бы был со Старскримом :)

@темы: prime

00:27 

ААААА!

Открыла буржуйскй сайт по трансформерам, а там новость, что выйдет новый комикс от IDW после "Dark Cybertron" (но это меня не особо интересует, если честно. Я и ММТЕ не читала), и там картинка обложки. И это... это... Это мой ночной кошмар!!!!:str:
читать дальше

@темы: истории в картинках

23:23 

Немножко артов

Вот еще арты с пиксива:


читать дальше

@темы: тф картинки

19:39 

еще сокровища пиксива

Чуть-чуть Хедмастерс


Эту, может быть, выкладывала. Сейчас не помню.


А вот по Мастерфорс:

Никогда еще десы-чудовища не были такими милыми :inlove:


читать дальше

@темы: тф картинки

На борту станции "Триптикон"

главная