• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

И еще подборка артов

Случайно оказалась на пиксиве, потом ничего не помню... Очнулась минут через 30, собрав коллекцию артов. Как здорово, что у людей такой талант есть!

Наверное, меня задержало то, что случайно наткнулась на сайте на пару Смерчиков.

читать дальше

@темы: тф картинки

21:18 

Почему о Тринадцати так мало известно трансформерам?

Во вселенной "Прайм", особенно в книгах Алекса Ирвина, о Тринадцати первых Праймов известно мало. И у Ирвина дошло даже до того, что к моменту начала войны подавляющее большинство кибертронцев считает их просто легендами, вымыслями. Даже живущий среди них Альфа Трион ничего не делает, чтобы развеять это убеждение, пожалуй, даже наоборот. И я тут подумала, почему это произошло. Появилась одна мысль: а что если оставшимся Тринадцати просто стыдно перед потомками? Они впали в раздор. Оказалось, что они хоть и "воплощение высших качеств всех ботов, которые придут впоследствии", но подвержены слабостям, гордыне, могут совершать ошибки. Их союз закончился войной с жертвами и потерями. Вот поэтому им выгодно, чтобы их считали мифами.

@темы: prime

20:01 

А вот еще одна подборка с пиксива

Только в этот раз уже не найденная в готовом виде, а просто собранная мной в случайном порядке. Арты, которые показались мне интересными.



Все тот же Оптимус на Гримлоке. О Праймус! Как он с него не свалится?
читать дальше

@темы: тф картинки

19:14 

Снова подборка картинок

Нашла на пиксиве подборку артов, в основном по хуманизации тф. Но она достаточно своеобразная. Уж очень фантазия автора разошлась. Автор смело соединяет человеческие, трансформерские, звериные черты. Это все напоминает трансгуманизм. Совсем не могу сказать, что я в восторге от этих артов, но, имхо, в трансфанской среде есть любители именно такого направления. Да и заценить это вполне можно.


Вот бы не подумала, что это Динобот, Читор и Рэттреп.
Кто утащил второй башмак Рэттрепа? Теперь всем видно, что ему пора стричь ногти.

читать дальше

@темы: тф картинки

21:55 

Пересматривала третий фильм Бэя

Подумалось тут, что Сентинел с Мегатроном совершили один просчет, который и привел их к поражению. Они оба думали, что при любом раскладе Кибертрон и интересы трансформерской расы будут для Оптимуса Прайма приоритетом. Возможно, так думали и автоботы, которые в этом фильме, за редким исключением, выступают в роли декораций исполнительных подручных Оптимуса. А вышло-то все по-другому. Хотя Оптимус Прайм не скрывал, что новым домом считает Землю и собирается ее защищать.
Интересно, что и Мегатрон и Сентинел хотели видеть сильный восстановленный Кибертрон, то есть их цель вполне благородна. Вот только Оптимус не хочет заплатить за это страшную цену - Кибертрон будет возрожден за счет опустошения Земли, страданий и лишений, а, возможно, и гибели человеческой расы. Поэтому Оптимус Прайм проявил большее благородство и гуманизм.
Другое дело, что убивать брата, предлагающего перемирие, а потом раненого и беспомощного наставника, умоляющего о пощаде, мягко говоря, жестоко. Наверное, решил, что они все равно не изменятся, и воевать придется уже с двумя.

@темы: то что было после

02:33 

Про древних предаконов

Написала об этом в группе, но, думаю, в дайри это тоже может показаться интересным.

Я тут заинтересовалась вопросом, почему вымерли древние предаконы на Кибертроне.
В "Прайме" упоминается о неком Великом Катаклизме, но подробности не раскрываются. Но оказывается, в "Завете Праймуса" об этом написано чуть больше. Великий Катаклизм произошел в результате того, что на кибертронское солнце оказала влияние проходящая вблизи него красная звезда. По действием силы притяжения астероиды из ближайшего астероидного поля обрушились на Кибертрон. Помимо этого жар красной звезды вызвал солнечные вспышки, отчего предаконы обезумели и начали атаковать друг друга. Предок Предакинга пытался контролировать ситуацию, но у него ничего не получилось. В итоге предаконы вымерли.
Вот такая история.
Интересно услышать критику астрономов, действительно ли такое возможно.

@темы: prime

00:33 

Картинка

А вот нашла на пиксиве такую картинку. По мотивам 4-го фильм однако.


Хотя мне нравится на эту тему вот этот рисунок:
Насколько помню, назывался он "Я, Гримлок, не ездовой скакун"

@темы: meet the eyes and more, то что было после, тф картинки

00:41 

Оптимизм некоторых трансформеров. Спойлер из "Изгнанников"

Какая была бы реакция обитателей планеты, если бы их планета подверглась страшному удару и разрушилась бы? И вместо нее осталась бы груда обломков в космосе, дрейфующих неподалеку друг от друга и кое-как удерживающися вместе?
Думаю, безусловно, у людей и у многих трансформеров началась бы паника, полный шок. Они осознавали бы это как великую трагедию, и если бы остались живы, опустили бы руки. Некоторые десептиконы, наверняка, подумали бы о мести виновнику. Но это скорее всего была бы всего лишь попытка справиться с потрясением.
А как реагируют джанкионцы? читать дальше. Будет спойлер событий книги

@темы: prime

20:13 

Ходила на новый фильм Бэя. Впечатления.

Если меня спросят, стоит ли сходить на это кино, то, пожалуй, я однозначно порекомендую это сделать, если вы хотите посмотреть полнометражное шикарное эпическое зрелище. Бои, дизайн трансформеров и окружения, невероятные картины и коллизии в таком количестве, наверное, на сегодняшний день больше ни в одном фильме не увидишь.

Дальше впечатления и спойлеры

@темы: то что было после

23:44 

Скриншот из Г1

Ыыыы, какой скриншот сделала из заставки Г1.
Атака сикеров.



Только почему впереди всех бежит Громовержец, а отнюдь не Старскрим?

@темы: meet the eyes and more

20:38 

Загадка

Если Ядро Кибертрона - это Праймус, ядро Земли - Юникрон, то что же является ядром Джанкиона? :thnk:

Интересный вопрос, правда? В 31 главе "Изгнанников" есть ответ. Но надо сказать, что ничего такого сенсационного, на мой взгляд, по крайней мере экстраординарного Но, похоже, у всех значимых для трансформеров планет не ядро, а неизвестно что.

@темы: prime

17:50 

Отрекшийся Прайм?

Альфа Трион во вселенной тфп - это Прайм. Некогда он был силен и могуч, но скрыл свою истинную сущность и живет среди простых кибертронцев. До войны он возглавлял Городской Архив в Иаконе. Молодые боты считали его старым и чудаковатым, не зная, кто он на самом деле. Альфа Трион принимал непосредственное участие в том, чтобы Ориону Мирному и Мегатрону разрешили выступить перед Верховным Советом, когда начались беспорядки. Орион же чтил его как наставника. И позже Альфа Трион стал советником Оптимуса Прайма и стратегом, очень сильно помогал делу автоботов. Это он послал Оптимуса выкинуть Великую Искру в космос. Это он нашел "Ковчег" и потихоньку отремонтировал его где-то в недрах Колодца, чтобы автоботы могли улететь с Кибертрона. А сам остался в тени, как это он, впрочем, всегда делал.

А вот даже арт с Альфа Трионом в расцвете сил. Но, по-моему, это фан-арт, и, возможно, не из тфп.


читать дальше

@темы: prime

21:54 

Интересная фраза у Ирвина

Недавно при переводе роман "Изгнаники" я наткнулась на такую фразу, которая в первый момент заставила меня чуть ли не упасть со стула. Потому что на первый взгляд она смотрелась крайне чужеродной в книге про трансформеров или вообще она показалась каким-то рабочим моментом из черновика.
Идет бой между десептиконами и джанкионцами. Автоботы прячутся среди мусора. Вся надежда на то, что Оптимус Прайм сумеет в последний момент найти некий артефакт, который переломит ход битвы. У разнервничавшегося и уставшего Джаза вдруг срывается такая фраза: "I'm getting a little sick of running across all of these hugely powerful and ancient artifacts. What I could use is a McAdams and something dumb to watch while I drink it. Like a race or something. When's the next Speedia?". Для меня в первый момент это прозвучало как "А если кто дочитает до этого места..." Потому что МакАдамс - это, безусловно, какая-то фамилия. Это явно слово не из трансформерской вселенной. На всякий случай проверила в тф-вики. Причем, Джаз в тексте говорит об этом как о каком-то предмете, что может использовать его. Да еще и это "something dumb to" меня тоже настораживало.

Жуть какая! Но, кажется, я нашла ответ на эту загадку. Не помню уже точно, возможно, при написании этой "фамилии", мой собственный ворд подсказал мне ответ, благодаря заложенному заранее словарю трансформерских понятий, точно также как ворд (или что-то там) Ирвина или какого-то редактора в свое время это слово автоматически исправил. Мне думается, что в оригинале там было написано Маккадам (Maccadam). Но в тф-вики упоминается только, что есть бар "У Маккадама" на Кибертроне, ну, также, соответственно, есть бот-владелец Маккадам. Однако я предположила, что Джаз говорит о каком-то фирменном коктейле. И все стало на свои места.
Учитывая контекст, вот как в моей черновой версии стала выглядеть реплика Джаза: "Мне уже немного поднадоела беготня за всеми этими крайне мощными и древними артефактами! Может, я хочу сейчас энергонный коктейль от Маккадама да какое-нибудь зрелище, чтоб смотреть, пока пью! Например, гонки. Когда там следующая Спидия?".

@темы: prime

22:27 

О какая находка!

Наверное, для маститых коллекционеров это совсем не новость, но для меня оказалось большим сюрпризом увидеть в Детстком мире Старскрима... из Г1!!! Какое-то явно новое издание. Но дизайн все тот же бело-сине-красный. И какая у него ухмылочка! Поистине это Скандалист!
А еще мне очень понравился "портрет" на коробке. Но вот не знаю, куда бы его можно применить, потому что выкидывать жалко.

По размеру Скандалист соответствует фигуркам ПВХ по Г1, которые я коллекционирую. Только он более примитивно сделан (типа что же вы хотите, трансфаны, за такую цену :(). Но зато он трансформируется!
Вообще очень довольна приобретением.

Старскрим с подозрением изучает чужака. Два скандалиста на базе! О бедный Мегатрон! :)))

Starcreams by DeskaDecepticon on deviantART

@темы: мой мир который придумал не я

20:37 

Продолжение предыдущего поста

Когда я писала о том, что, возможно, позиция Джетфайера, не желающего участвовать в войне, правильная, я, конечно, не имела в виду, что надо перебежать к автоботам. Просто, к сожалению, десептиконы не первый раз сталкиваются с недостойным и прямо-таки опасным вождем. Владыка, Смертоносец да и Гальватрон, - они слишком преследовали какие-то свои цели, довольно низменные, далекие от интересов простых десов.
В этой ситуации нормальные десептиконы могут только героически погибнуть в борьбе, оставаясь преданным своим идеалам до конца, как это сделал Дредвинг, или бежать/бунтовать, как поступили Шестизарядник, Джетфайер.

@темы: то что было после

01:57 

О какой приятный сюрприз!

В 2013 году, оказывается, вышел римейк, полнометражный фильм "Космический пират капитан Харлок" да еще в 3d!
Это любимый мультсериал моего детства, который я смотрела до трансформеров.



Мои впечатления

18:18 

5 серия Г1 с русскими субтитрами

Уф, выложила сегодня на форуме Джелл ссылку на русские субтитры к 5 серии G1.
Выходной прошел не зря...

@темы: meet the eyes and more

00:27 

Изгнанники

Не знаю, чем меня привлекает этот роман Ирвина. Вроде я не слишком переживаю о перепетиях сюжета. Не могу признаться и в особой симпатии к персонажам. Сильной связи с тфп тоже не вижу. Имхо, это скорее отдельная, независимая от сериала история, более близкая по атмосфере, пожалуй, к фильмам Бэя. И тем не менее бывает, когда я закрываю книгу, и куда-нибудь ухожу, я чувствую, что остаюсь там :)

@темы: prime

17:46 

Наверное, на ближайшую пару лет мне есть чем заняться...

Вот пришло вчера по почте:


А еще я думаю выложить где-то перевод "Изгнанников" Ирвина (уже 20 глав), но не знаю где. transfictions.ru - великолепный сайт, но форматирование там ужасно неудобное. На редактирование и форматирование размещенного могут уйти орны. И, если не ошибаюсь, там не поддерживаются ссылки в тексте. Так что тут я, наверное, сначала дождусь правки беты и потом подумаю, что делать.

@темы: prime

20:23 

Кадр из Г1

Нашла занятный кадр из 5 серии Г1. Угрожающие десептиконы на мониторе у Чипа Чейза.


Может, сложиться впечатление, что это трансфан смотрит мультсериал.
Но на самом деле это происходит внутри мультсериала. Обожаю такие моменты! Это как в серии тфп, где показывали, что происходит в голове у Старскрима. Я уже неоднократно упоминала, какое на меня производит впечатление, что трансформеры смотрят фильм про трансформеров (причем, документальный :))

@темы: meet the eyes and more

На борту станции "Триптикон"

главная