Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

41. Истинное лицо Повелителя.Malevolent and Inhuman! The True Form of Devil Z


Что до "истинного лица" в этой серии, то о нем хоть по отношению к Повелителю (как в переводе 6 канала), что по отношению к Владыке (в оригинале), можно говорить только в переносном смысле. Никаких новых трансформаций не было. Однако Повелитель проявил человечность, а Владыка наоборот жестокость.

читать дальше

@темы: люди с браслетами

14:40 

40. Решающая битва. Autobots! Desperate Attack!!


Нет, в этой серии не было какой-то одной решающей битвы, а было много стычек. И младшие воины, кибертронцы, воины ВС были разделены на отряды. И пока они бегали по скалистой местности (в которой традиционно происходят битвы трансформеров от Г1 до тфп), с ними происходили всякие столкновения и приключения.
Разные отряды сталкивались и пересекались, одни трансформеры переходили в другие группы. Правда, что странно, не было отряда Когтя.

читать дальше

@темы: люди с браслетами

17:13 

39. Превращение в новых существ.Battle to the Death!! God Ginrai VS Darkwings Reborn



Ну и дела, Коготь, который является командиром автоботов (Autobot Commander on Earth), безропотно стоит в ряду других трансформеров, слушает приказы ОП и тут же их выполняет. Хотя, впрочем, Джинрая в такой кризисный момент назначили типа Нереварином, наставником Великих Домов, поэтому ему остальные и подчиняеются? А еще в этих сериях его характер очень изменился. Теперь это не парень, жаждущий, чтобы его показывали по телевизору. Теперь это герой, осознающий свой долг.

читать дальше

@темы: люди с браслетами

01:20 

38. Новый Скорпоног.The Ultimate Combination!! BlackZarak, the New Lifeform


"Око за око, базу за базу!" - такой поговоркой могли бы руководствоваться автоботы в этой серии, когда они пошли в сражение.
Хотя, конечно, глупо было бы думать, что зная местоположение десобазы, они оставят десептиконов в покое после всего, что те сделали.
Но и глупо было бы думать, что десы такие дураки и их не будут встречать. Причем, обороной руководит лично Владыка.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

16:20 

37. Сражение на базе десептиконов. God Ginrai: Showdown at the Decepticon Base


Автоботы теперь, похоже, живут на Крепыше Максимусе, который приземлился на острове Матар (Matar Island). Таким образом, мы тут видим прообраз передвижной базы автоботов из Виктори.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

19:42 

36. Спасение Проныры. God Ginrai - Save Cancer!?


Похоже, на Земле разразилась полномасштабная война трансформеров. Это то, чего люди и автоботы больше всего боялись аж вплоть до бэй-муви. То, чего практически не было в Г1 да и в Хедмастерс не наблюдалось столь масштабного побоища, чтобы десы атаковали Землю всеми своими силами в 3 - 4 разных точках одновременно (если не больше) и чтобы их целью было нанесения максимального урона человечеству. Кошмар, коороче.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

01:16 

35. Уничтожение человечества. Crisis! The Day of Human Extinction


Нечего сказать - оптимистично эта серия называется. :hang:
На тф-вики под заголовком серии висит надпись: "Спойлер: Человечество выживет. Иначе бы вы не смогли прочитать эту надпись" Хе-хе!
читать дальше

@темы: люди с браслетами

18:06 

34. Разрушитель из космоса. BlackZarak - Destroyer from Space


Скорпоног, который в одной из прошлых серий был разбит ОП и приказал Повелителю отступать, ушел в космос не просто грустить о поражении. Он создал искусственную черную дыру. В эту ловушку угодил Крепыш Максимус. После этого Скорпоног полетел к Земле.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

20:15 

OST к Headmasters

Пост из серии "чтоб было". 1 октября 1987 года в Японии вышел альбом саундтреков к "Headmasters", хотя опенинг и эндинг как синглы появились на несколько месяцев раньше. Вот такие песни были на диске:

1. "The Headmasters" (ザ・ヘッドマスターズ;) by Hironobu Kageyama
2. "Bokura no Headmaster" (僕等のヘッドマスター, "Our Headmasters") by the Morinoki Children's Chorus
3. "TRANSFORM!" by Hironobu Kageyama
4. "Okubyōmono Dōmei" (臆病者同盟, "Coward Alliance") by Hironobu Kageyama
5. "Senshi no Kyūsoku" (戦士の休息, "Soldiers' Relaxation") by Hironobu Kageyama
6. "Tate! Ikari no Headmasters" (立て!怒りのヘッドマスター, "Rise! Angry Headmasters") by Hironobu Kageyama
7. "Uchū ni wa Kokkyō ga Nai" (宇宙には国境がない, "No Borders in the Universe") by Hironobu Kageyama
8. "Destron Sanka" (デストロン讃歌, "Destron Song of Praise") by Hironobu Kageyama
9. "Uchū ni Kakaru Niji" (宇宙に架かる虹, "The Rainbow That Spans the Universe") by Hironobu Kageyama
10. "Kimi wa Transformer" (君はトランスフォーマー, "You Are a Transformer") by Hironobu Kageyama

Позже эти песни переиздавались в собрниках "Transformers History of Music 1984-1990" и "Transformers Song Universe".
Некоторые из них можно найти в Сети. А еще на "Гимн дестронов" сделали хороший клип по Виктори:


Инфа взята отсюда.

@темы: head on

19:51 

33. Кризис в штабе автоботов. Disaster! The Autobot Base Explodes


Над базой автоботов вьются черные вороны и вражеские ракеты, а внутри все горит.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

15:52 

32. Уничтожение штаба автоботов.Secret Orders! Destroy the Autobot Base!!


Операция "Троянский конь" по-десептиконски. Едва Хамелеон прибыл на базу автоботов, он тут же принялся изучать все ходы, выходы и секреты, чуть ли в не открытую.

читать дальше

@темы: люди с браслетами

14:30 

31. Найден последний воин ВС. Appearance!! The Final Godmaster


Эта серия почти отвечает на мой вопрос: что было бы, если бы браслеты ВС нашли себе человека, и ему не встретились бы ни автоботы, ни десептиконы, за которым бы не бегали вторые с пушками, а первые не орали: "Скрести руки на груди и кричи: "Великая Сила!". Хотя совершенно очевидно, что Хамелеону не удалось избежать втягивания в трансформеркую войну, но это благодаря тому, что он сам совершенно не хотел оставаться в стороне. В общем это не трансформеры нашли последнего воина ВС, это он сам их нашел.

читать дальше

@темы: люди с браслетами

00:25 

Очередной "Фото-комикс"

Съездив на дачу, сделала там фотографии своих игрушек по тфп. Это подборка, объединенная сюжетом. Я называю их фото-комиксы, что не совсем точно.Выкладываю такие подборки я обычно в группе по тфп.

Вот тут все можно найти. Включая эту самую последнюю работу: Десептиконская пленница, или Операция "Малина". Вот тут еще можно посмотреть то же самое. Но в последнем случае фотки выложены без "отметок", а это подчас очень важно. И еще надписи могут отличаться. То, что выложено в группе, это самое замечательное.
Photobucket

ЗЫ: Эти фото-комиксы, как добавляет Дон Волонтер, мой уважаемый соавтор и критик, - "продолжают традицию сериалов, обращенную к детям, где добро всегда торжествует." Поэтому они несколько "про-автоботские".

@темы: prime

21:11 

30. План уничтожения Громовержца. Destroy Godbomber!!


Младшие воины десептиконов напали на продовольственные склады.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

21:04 

29. Подводный вулканический взрыв.Escape!! The Underwater Volcano Erupts


Морские пираты строили себе новую базу.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

18:54 

28. Битва со смерчем. Overlord - Terror of the Chōkon Tornado


Младшие воины дурачатся - бегают наперегонки и катаются по перилам в форме роботов. Ну, раз ОП сумел разгромить Повелителя со Скорпоногом и отогнать опасность от Земли, что бы не веселиться.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

00:29 

Английские субтитры к Rescue Bots

Узнала от автоботской разведки, что английские субтитры к Rescue Bots пока продолжают выходить. Уже появились сабы к 4 серии.
Однако у нас тоже есть надежда, что Азазель в ближайшее время сделает русскую озвучку.
Тот же замечательный автоботский источник сообщает, что на торренте есть какая-то попытка русской озвучки, но там очень страшные ляпы перевода. Например, место жительства героев называют материком, а на самом деле они живут на острове. И ботов-спасателей называют автоботами, а это неверно. Хотя в сериале на заставке мелькает ненавистный автоботский знак, и появляются периодически автоботы, герои к автоботскому делу не принадлежат, хотя они желали бы...
Боты-спасатели - особая категория трансформеров. Создатели сериала в кои-то веки отошли от знакомого шаблона трансформерской войны и пытаются рассказать новую историю.

@темы: roll to the rescue

00:20 

27. Сражение в космосе. God Ginrai - Showdown on the Surface of the Moon


На луне Оптимуса Прайма побили десептиконы.
Причем, Скорпоног очень угрожающе толкнул ОП. В "Exodus" Омега Суприм таким же ударом походя убил аж двух очень крупных десов (они были примерно в половину его роста).
читать дальше

@темы: люди с браслетами

00:05 

26. Битва за луну. God Ginrai - Into the Sky!!


Скорпоног приближается к луне, и автоботы реально боятся. Сайрону даже представляются ужасные сцены поражения автоботов. (Причем, представляются они раньше, чем Скорпоног действительно появляется на экране. Откуда он мог знать его внешность?)
читать дальше

@темы: люди с браслетами

18:01 

25. План по уничтожению Бомбардировщика. Will the Bomber Project Be Destroyed!?


Джинрай, вопреки его ужасающему виду и разговорам о собственной смерти, получил в битве не очень тяжелые повреждения. Либо браслеты помогли ему быстро регенерировать. В больницу он поехал, не лежа на носилках, а сидя машине рядом с Веточкой, высовываясь в окно и при этом он еще заглядывался на проезжающих мимо девушек. Кажется, у него даже не перелом руки, а какая-нибудь трещина, если не ушиб.
читать дальше

@темы: люди с браслетами

На борту станции "Триптикон"

главная