Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

Про космическую крепость


Космическая крепость в оригинале называется The Planet-Destroying Fortress (惑星破壊要塞 Wakusei Hakai Yōsai ), т.е. Крепость, несущая гибель планетам. Это как правильно сказали френды, скорее оружие, чем дом. Поэтому, возможно, она похожа на рукоять разящего меча. Крепость создана Смертоносцем. Она в состоянии уничтожать целые планеты с помощью лазерной пушки. И по сравнению с такой пушкой, даже орудие "Немезиса", которым в "Прайме" взорвали базу автоботов и всю скалу, кажется игрушкой. Рядом с пушкой даже опасно находится могучим гештальтам, а про то, что кто-то может выдержать ее выстрел, вообще речи не идет.
Крепость может трансформироваться. Я бы условно назвала ее формы: режим атаки и режим перемещения.
По размеру, мне кажется, крепость сопоставима с небольшой планетой. При этом в активированном состоянии она окружена энергетическими разрядами. Энергия, которая "кипит" в крепости, наверное, сравнится с энергией, вырабатываемой звездой.
Крепость считается неуязвимой. Автоботы под руководством молодого Истребителя сумели лишить крепость энергии и запереть ее в темной туманности (Dark Nebula). Там, наверное, холодно.
В манге по "Виктори" крепость была домом десов. Там жили их семьи.А чтобы прокормить их, десептиконы и вели битвы. Так и представляю диалог:
- Смертоносец, вы совсем обнаглели! Третий раз уже приходите воровать энергию!
- Ну, прости, Истребитель, у меня просто дома жена, дети голодные...

@темы: центр галактики и окрестности

21:23 

Впечатления от прохождения 9 главы "Битвы за Кибертрон"


Последние главы романа "Exodus" написаны как раз по этой ситуации. Оптимус Прайм объявил об эвакуации автоботов, но некая космическая станция на орбите Кибертрона по приказу Мегатрона сбивает корабли.
читать дальше

@темы: transformers game

17:17 

Почему отряда Львиноморда не было во время полета к КК

Возникли некоторые мысли, почему отряд Центуриона не показывали в 21 серии. Конечно, все это просто гипотезы. Некоторые из них шуточные.

читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности

22:52 

21. Возрождение космической крепости. Resurrection!? The Decepticon Fortress


Дата выхода: 29 августа 1989 г., вторник.

читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности

01:46 

Несколько скриншотов по Виктори

Делала тут скриншоты по Виктори и в первых двух сериях нашла несколько занятых кадров, которые как-то быстро мелькают при обычном просмотре, и их не успеваешь отметить.
Смертоносец с необыкновенно решительным выражением лица, которое, впрочем, ничего хорошего не предвещает ни врагам, ни десам.


А это реакция Волнокрыла, когда его Истребитель вызывает. С пятой попытки поймала, что у него в первую долю секунды такая моська.

Затем она моментально меняется на серьезное, сосредоточенное лицо капитана отряда автоботов. Не, похоже, не зря Бластер его называл парнем (в оригинале - ребенком).

На заставке к 1 серии Микон сидит на плече у Истребителя.


Еще кадр из первой серии. Неудачная атака Пришибалы.


Микон на летающем диске тут выглядит старше своих лет. И еще таким крутым. :)


@темы: центр галактики и окрестности

23:41 

О чем трансформерские сериалы и фильмы

Подумалось тут, что те или иные трансформерские сериалы отличаются основной идеей/смыслом/лейтмотивом и т.д. То есть они вообще по сути про разное. Имхо:
Г1 - это сериал про приключения.
Вчера летали на другую планету, сегодня спускались в Атлантиду, завтра какой-нибудь метеорит прилетит.
Муви-1986 - это тоже приключение, просто очень большого масштаба, которое происходит в ограниченный промежуток времени (пока не прилетит Юникрон) - героям надо успеть много чего сделать.
Хедмастерс - это скорее история про ловкую команду Хрома с Крепышем Максимусом, которые всех спасают.
Мастерфорс - это про то, как через некоторых людей временно действовала таинственная великая сила. Они невольно были втянуты в конфликт, полученная сила дала им возможности проявить себя и участвовать в истории, но потом она исчезла, оставшись по сути непостижимой для людей и неконтролируемой.
В Виктори главное эпические поединки. В каждой серии происходит великая битва - это центральное и важное событие. Иначе как для драки автоботы и десептиконы просто не собираются. Представить, что ботам и десам вдруг в случае какой-то общей опасности придется дейстовать заодно, как в ранних сезонах Г1, - просто немыслимо.
Оригинальная фишка Бист Ворс в том, что персонажи трансформируются в зверей + связанные с этим трюки и "ужимки и прыжки".
Бист Машинс - совершенно не похож на свою прысторию. Тут про путь разума во тьме в поисках истины или же выживание горстки максималов в ужасном мрачном мире. Выход победителями из этой тьмы.
Армаду я только начинала смотреть, но мне показалось, что там был очень сильный воспитательный момент. Трансформеры были скорее фоном, на котором происходило взросление подростков ("Не говорите "круто", говорите "здорово", "великолепно"). Поэтому там есть отрицательные персонажи, которые, по замыслу создателей, антигерои, все делают наоборот.
Анимейтед - это много юмора + невероятно закрученный сложный сюжет. Тут как будто создатели хотели собрать, переосмыслить и поприкалываться над тем, что было создано ранее. Но при этом они тф любили, и юмор все-таки не разрушительный.
Бэй-муви - это, наверное, 2 истории. Одна про Кибертрон и трансформеров, другая - про проблемы современного американского подростка. Это совершенно разные истории, но они переплетаются воедино.
Рескю Ботс - мягкий, идеальный сериал о тф. Попытка экспериментировать с чем-то новым. Хоть и внешне он кажется детстким, такой глубины характеров, тонкости взаимоотношений, гениальности изображенных сцен еще поискать надо.
Прайм. Я считаю, что тфп - это тоже попытка собрать все трансформерские традиции, но в них показать нечто новое, при этом он создан с честолюбивым устремлением создать лучший тф-сериал, имхо. И в самом деле тфп ни на шаг не отходит от того, что было показано в трансформерских сериалах ранее. И в то же время столько новизны. Еще, пожалуй, тфп весьма жестокий трансформерский сериал.

Вот такие мысли. Получается, что хоть сериалы созданы на одну тему "трансформеры", на самом деле они очень разные.

@темы: мой мир который придумал не я

20:19 

Трансформерская еда.

Вот последний пост про трансформерскую пищу. Первая часть про разные кушанья и специи тут. Вторая часть про десерты
Весь материал взят из тф-вики.


читать дальше


@темы: мой мир который придумал не я

19:10 

Ну и ну

Момент, который я не знала и который открылся, насколько я понимаю, только во 2 выпуске Rage of Dinobots, - Серкет - фемка. А я еще удивлялась, почему у персонажа имя в честь древнеегипетской богини, а не бога.

@темы: prime

15:40 

К выходу второго выпуска "Rage of the Dinobots"

Перевела еще одно интервью, в этот раз с Августином Падильей, художником комикса "Rage of the Dinobots".

Личные впечатления: Маленькое оно. Но вопросы, которые там задают, мне показались очень интересными. Художник не производит впечатление титана мысли, но здорово, что он трансфан (или был трансфаном).
— — —

Официальное трансформерское сообщество на фейсбуке опубликовало интервью с Августином Падильей (Agustin Padilla), художником комикса «Transformers Prime: Rage of the Dinobots».

читать дальше


@темы: prime

00:35 

Календарь

Вот, мы сделали трансформерский календарь на 2013 год, как планировали. Его можно распечатать, самостоятельно или в оперативной полиграфии (на худой конец использовать в качестве обоев для рабочего стола).

F-22 создавал изображения и был ответственен за техническую часть, а я разрабатывала концепцию и писала тексты. Это календарь, сделанный трансфанами для трансфанов. Мы добавили в начало список знаменательных дат, типа дат премьер сериалов.
А еще хотелось отойти от привычной идеи календаря, чтобы одна страничка была посвящена какому-то одному персонажу. Это, конечно, хорошая практика, но много персонажей так не добавишь - в распоряжении только 12 страниц. Поэтому календарь посвящен событиям второго сезона ТФП вообще. Мы старались не обделить вниманием ни десов, ни автоботов.
Надеюсь, этот календарь доставит вам радость.
Есть альтернативная ссылка, на случай если народ не работает: www.kladovka.com/volga1/1842/F-22-Deska-calenda...

04.01.2013 в 00:24
Пишет F-22:

04.01.2013 в 00:20
Пишет F-22:

В общем, мы тут, это... с Деской слегка напряглись и состряпали календарик :shuffle:

Календарь TFP на 2013 год
Формат А4, разрешение 180 dpi, сборка на спирали

Все картинки кликабельны на случай сдохших ссылок)



читать дальше

Скачать архивом:
Майл: files.mail.ru/XB71YO
Народ: narod.ru/disk/65091945001.5ebaa7fea757d6b51452c...



URL записи

URL записи

ЗЫ: А еще мы планируем создать календарь по Виктори.

@темы: prime

22:51 

2

Ыыыы, 2 том "Rage of Dinobots" вышел. Там по ссылке можно даже посмотреть несколько страниц, правда, в маленьком размере, текст почти не разобрать.
А вот обложка:



@темы: prime

21:56 

Трансформеры готовятся к Новому году

Проснулась сегодня с утра и поняла, что в доме нужна елка. Долго ли коротко ли - добыла. Шла с ней и чувствовала себя эдаким десептииконским диверсантом: меня почти за ней не видно было, это, возможно, выглядело со стороны как передвигающийся зеленый куст. :) Но зато дома, пока наряжали ее, пришли в голову творческие идеи о фотокомиксе. И в общем что-то такое нафоткалось. Извиняюсь за качество - фотоаппарат "мыльница".

Photobucket
1. Боты готовятся к Новому году. Они слышали, что на этот праздник люди едят мандарины. Но они же пришельцы. Нашли 3 цитрусовых и гадают, что из них мандарин.
Бамблби: Бип!
Рэтчет: Нет, это зеленое не мандарин. Вот мандарин.
Клифф: Нет, вот.

читать дальше


@темы: prime

01:56 

Анекдоты

Адаптировалась небольшая подборка анекдотов по Г1 и Виктори.

читать дальше


@темы: мой мир который придумал не я

00:05 

Идея

Пришла в голову идея для тф-фанфика. Но так как нет ни времени, ни особых сил самой об этом написать, хочу просто поделиться мыслями. А, может быть, уже давно существуют фанфики на эту тему... В общем, что если во вселенной существуют планеты, где автоботы и десептиконы помирились и больше не воюют? Это не победа одной из сторон, не временное перемирие, а именно объединение трансформеров в одну расу, восстановление ее целостности.

Какие тут могут быть возможности для сюжета! Ну, например, таких примирившихся представителей заносит на Землю к воюющим трансформерам (просто когда боты или десы попадают в новый необычный мир - это так банально). Но, конечно, в итоге оказывается, что либо у примирения слишком высокая цена, либо при виде войны пришельцы вспоминают былые обиды и сами начинают ссориться. А вообще, правда было бы здорово, попробовать просто описать трансформерский мир без войны, ну, хоть изолированно (на другой планете, в далеком будущем) от знакомого всеми канона? Можно было бы описать совершенно новые ситуации, отойти от этого извечного противостояния автоботов и десептиконов на Земле. Главное, конечно, не забывать о деталях, чтобы не получилось, что под трансформерскими именами описаны жизненные перепетии каких-нибудь васей пупкиных. Это мог бы быть сюжет, напоминающий комикс "Defiance": мирная дружная трансформерская экспедиция находит либо какой-то артефакт, либо древний разбившийся корабль, который напоминает им о гражданской войне до перемирия, либо замороженного Мегатрона, который поднимает новое восстание. А еще здесь много возможностей поиграть с читателем. Изобразить, например, знакомые вещи, а потом сделать резкий финт аудиосенсорами: мол, война-то была в далеком прошлом.

@темы: мой мир который придумал не я, осторожно: фанон

23:30 

Трансформеры едят шоколад

Продолжаем тему...
Для удобства, как и в прошлый раз, не пишу в кавычках названия комиксов и проч., а также оставляю кое-где заглавные буквы.


читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

23:01 

Трансформерская еда

Еще один материал из тф-вики, как мне кажется, достойный освещения.
Оказывается, не энергоном единым питаются трансформеры. У них имеется еда. Правда, ведутся споры, как они питаются, потому что некоторые, например, Шоквейв вроде как не имеют рта.

читать дальше


@темы: мой мир который придумал не я, meet the eyes and more

00:53 

Ликбез по кубам энергона


Случайно открыла этот материал в тф-вики, решила поделиться. Вся информация взята оттуда, картинки почти все тож.

Кубы энергона или энергокубы - это емкости квадратной формы, которые трансформеры используют для хранения и перевозки энергона. В оригинале называются: Energon cube или Power pack (Omni Productions dub).

читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я, meet the eyes and more

00:28 

Возможная судьба Нетопыря

Все думала над этим вопросом, каковы были бы возможные пути развития истории Нетопыря, если бы Львиноморд узнал правду о его причастности к смерти Кобры? Конечно, каждый фанат Виктори по-своему отвечает на этот вопрос. Уважая чужой фанон, хочется внести своб лепту, поделившись размышлениями на эту тему. Так как в Виктори ответа не дается, это всего лишь гипотезы.

читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности, осторожно: фанон

20:28 

Вдогонку к предыдущему посту

Еще к вопросу, почему десы так легко поверили Нетопырю, что Кобру убили автоботы.
Вот еще один момент, который я первоначально не учла (хотя для многих, наверняка, это отнюдь не откровение). Десы действительно не знали, что Нетопырь подслушал их разговор. А автоботы после разгрома тюрьмы на Микло должны были очень круто усилить меры безопасности. Истребитель, как мы знаем из последней серии, тщательно пытался вычислить бристфорсов.

Поэтому когда Пыря заявился с информацией, что вон там на десептикона Кобру напали автоботы, это совершенно естественно вписывалось в ситуацию. Десы и не подумали, что Нетопырь может быть как-то к этому причастен, он ведь, по их мнению, даже не мог знать, что Кобра летит к ним. Потом прибегают десы на место и видят тело, а возле него автоботов. Вот и все ясно. Убийцы - боты, исконные и ненавистные враги. Доказывать нечего.


@темы: центр галактики и окрестности

21:55 

Кобра



Хотелось бы написать немного об этом десе. Несмотря на то, что он погиб практически сразу после своего появления, насколько я могу судить, многих фанатов Виктори волнует его образ.

читать дальше


@темы: центр галактики и окрестности

На борту станции "Триптикон"

главная