Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

Пресс-релиз "Хасбро".

В Сети появился пресс-релиз от "Хасбро". Вот чего они готовят нам в 2013 году:

«Хасбро» запускает TRANSFORMERS "BEAST HUNTERS"

Франшиза «Трансформеры» раскрывает новый брэнд по широкомасштабным проектам.

читать дальше


@темы: prime

00:29 

Rage of the Dinobots

Наконец адаптировала 3 выпуск комикса "Ярость диноботов". Скачать его на русском можно тут.
Предыдущие выпуски: второй, первый.
— — —
маленькие примечания

@темы: prime

00:58 

И все же

Не в обиду никому будет сказано, но иногда можно столкнуться с ситуацией, когда одни трансфаны говорят о других критически. А именно поднимая вопрос о той пресловутой трушности. Это могут быть высказывания о каких-то абстрактных фанатах (автору такого высказывания не приходит в голову задуматься, соответствует ли это вообще действительности): о том, что "некоторые недостойны" считаться трансфанами. Причина несоответствия критериям, как я понимаю, в том, что эти абстрактные трансфаны ведут себя по-другому, демонстрируют любовь к фильмам Бэя (если автор олдфан) или Г1 с "ужасным дизайном роботов" (если автор молод), непредсказуемы для него. Вот и возникают мысли, что они "недостойны". Таким образом, они всего лишь навсего не похожи на автора высказывания.
читать дальше

@темы: meet the eyes and more

15:19 

Почему Старскрим лучше других

Это имхо, конечно. Подумалось вот про Старскрима из тфп, почему, несмотря на все злоключения, он преуспел и вообще до сих пор здравствует. Наряду с другими причинами, по-моему, очень важно то, что он умеет, когда надо наступить на шею своей гордости, признать свои ошибки и попытаться исправиться или что-то изменить. Некоторые десептиконы, наверное, даже большинство этого не умеют. Они не в состоянии отступиться, подумать, измениться, сменить тактику, и это становится причиной их смерти. Десептикон попадает в ловушку, делает в итоге то, чего вовсе не хотел. К таким случаям относится история Дредвинга, Гальватрона из Хедмастерс, Львиноморда. Все эти товарищи оказались заложниками своей гордости.

@темы: мой мир который придумал не я, prime

01:44 

Разные автоботы. Пост просто про сериальных автоботов

Как и в случае с десептиконами, трансформерские сериалы показывают на самом деле очень разных по характеру автоботов. Есть, конечно, стереотип: "добрыми должны быть автоботы", хе-хе, но в их рядах все же наблюдается многообразие. Хотелось бы просто сделать подборку примеров, какие контрастные черты у них в сериалах и фильмах встречаются.

Вот, конечно, есть Оптимус Прайм, готовый пожертвовать собой ради человечества (только в итоге в бэй-муви и тфп пожертвовал он не собой, а своей планетой). А есть Хитвейв из Рескю Ботс, который людей не очень хорошо понимает и не любит. Есть пацифист Шезлонг, а есть Истребитель из Виктори, которого не надо уговаривать идти на битву. Волнокрыл и члены его отряда в Виктори чтут субординацию и авторитет командира, а Уилджек из тфп с самим Праймом может говорить довольно развязным тоном, не то что слушать его приказы (правда в конце он понял, что ошибался в Прайме и проникся уважением). Пример автоботов, которые не трансформируются в машины: аэроботы, конечно, Спасатель в Виктори. Автобот с красной оптикой - Крепыш Максимус (особенно в комиксе Марвел). Боты, которые считают десептиконов заклятыми врагами и сражаются с ними, где только увидят,- действуют в сериале "Мастерфорс". При этом один трехрежимник из Г1 дружил с Октаном. Хамелеон из Мастефорс, а также Рэттрэп из Бист Ворс/Бист Машинс (фракция формально называется "максималы", но по сути это же автоботы), перебегали на какой-то миг к десептиконам (Рэттрэп заключил сделку с Мегатронон), не гнушаясь носить вражеский знак. Для Оптимуса Прайма из первого поколения (да и не только) вообще не стоит вопрос отдавать ли свою жизнь за других, а эгоистичный Сентинел из Анимейтед просто не поймет этого. Есть автоботы любознательные, как Бамблби из тфп, который по причине любопытства однажды угодил в ловушку мехов, а есть ворчливый Привод из Г1, который не хочет никаких перемен. Ультра Магнус из Г1 являет собой пример стойкости, а Ремонтник страшно зависим от телевизора. Есть интеллектуалы вроде Микроскопа, есть простофили типа Балкхеда из Анимейтед, есть воины-ниндзя типа Шестизарядника, есть автоботы, которые вообще войну ненавидят и поглощены творческой деятельностью, как Гранит. Многие боты почтительно носят свою эмблему и осознают дело автоботов, но диноботы из Г1 едва ли понимают, что это такое. Бластеру из Виктори, наверное, будет все равно, как он выглядит, главное для него - выполнить миссию, а Крах из Г1 трясется над своей полировкой. Есть автоботы, предающиеся рефлексии, например, Родомез Прайм, который часто думал, достоин ли он быть Праймом и все такое, а есть "модный" Джаз из "Исхода", который вообще, кажется, редко думает. Вот такие автоботы бывают разные.


@темы: мой мир который придумал не я

22:43 

Характерные черты десептиконов

Кто такие десептиконы, и какие у них характерные черты? Думаю, стоит различать сериальных десептиконов и трансфанов, асоциирующих себя с фиолетовым знаком. Я бы хотела поговорить о последних. Есть ли какие-то черты, которые могут объединять нас, помимо каких-нибудь указаний в профиле на форуме, аватарок, подписей, ношения десептиконских эмблем? Ведь порой может возникнуть впечатление, что "игра все это". Простые люди произвольно называют себя десептиконами, автоботами, нейтралами и получают удовольствие от своей игры, а на самом деле между собой не отличаются.
Но мне кажется, что есть характерные черты у десептиконов, что проявляется тем ярче, чем больше срок трансфанства, имхо. Это:
читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

13:58 

The Reign of Starscream (продолжение)


Что ж такое? Опять в русском архиве страницы между собой перевернуты. Конец тома в середине, начало в конце. В общем, головоломка какая-то. Худо-бедно удалось уловить нить событий. читать дальше

@темы: то что было после, истории в картинках

21:26 

The Reign of Starscream


Наконец решила почитать комикс "The Reign of Starscream" или же "Власть Старскрима". Это серия из 5 выпусков, которые вышли летом 2008 года. Она очень тесно связана с событиями фильма Майкла Бэя. Также комикс "Defiance", который я раньше смотрела, - приквел этой истории.

читать дальше

@темы: истории в картинках, то что было после

17:11 

Transformers: Fall of Cybertron. Глава I


Закончив прохождение "War for Cybertron", я запустила продолжение, о котором столько довелось слышать. Я купила диск давно, но не была уверена, что пойдет, но игра прекрасно пошла на компе. И для меня, как нарочно взявшей для последней миссии предыдущей игры Бамблби, было большим потрясением обнаружить, что... между первой игрой и "Падением Кибертрона" прошло, казалось бы, пара циклов. Одна игра закончилась, и другая начинается прям с того же места. И тем же Бамблби.
Другой момент, который меня восхитил, - это перевод 6 канала в игре!!!!! ААААА! Это чудесно! Этим ботам так идут переведенные имена! Как приятно после этих бэевских чудовищ снова вернуться в мир детства! Снова Скандалист, Смельчак, Шершень и все остальные! ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ПЕРЕВОДЧИКАМ! Это как будто попадаешь на экран первых серий Г1. Хотя внезапное нападение десов на корабль мне напомнило муви-1986.
Вообще, как я посмотрю, ФОК - это такая игра, в которую просто погружаешься. Ух, и все вокруг взрывается, горит, гремит. Масса всяких событий. Очень зрелищно и эффектно.
Хотя в этой игре многое осталось, как в "Битве за Кибертрон". Даже дизайн персонажей. Ну, управление усложненное. Хотя по большому счету нет никакой разницы с правой руки стрелять или с левой. Выбора между тремя персонажами миссий больше нет - насколько могу судить, дают только одного персонажа. Но больше проработан маршрут, который нужно пройти, и приключения, сценки, события. В общем, это то, ради чего я установила эту игру.
По тф-вики в ней масса отсылок к Г1 и к роману "Исход".
Первая глава была вроде как обучающей. От лица малыша Бамблби надо было отбить атаку десептиконов. Я только не поняла, как автоботы, в число которых входили настоящие гиганты, и которые десятками бегали по полю боя, проигрывали паре-тройке вехиконов, что представляли силы десептиконов. Вот и бегал Бишка по коридорам, то какие-то жизненно важные для Телетрона запчасти носил, то его послали протискиваться по узким корридорам. А он такой круглый, не знаю, как только пролез. Понравилось, что по ходу боя у него броня менялась, могла обгореть и помяться. И вообще, что прекрасно в этой игре - трансформеры показаны действительно металлическими существами. А то в Г1 они просто разноцветные. Как герой Бамблби всех автоботов на корабле спас, но на этом не успокоился. Пополз куда-то на крышу, а там как раз Мегатрон с Праймом сражаются. Прайм пафосные речи произносит, а Мегз схватил пушку в три раза больше себя и пытается с помощью этой пушки пресечь разглагольствования Прайма. Навсегда. Ну, в последний момент Шершень не утерпел и бросился наперерез выстрелу. Он закрыл собой Оптимуса, но получил ужасную рану. Так вот все закончилось, не начавшись...
Вспоминается "А зори здесь тихие...".


@темы: transformers game

22:56 

Как рисовать трансформеров "Прайм".


Оказывается, в марте 2012 года в издательстве IDW вышла книжка, которая так и называется "How to Draw Transformers Prime". Это своего рода руководство на 32 страницах для трансфанов-художников, как нарисовать любимых персонажей.
Мне удалось найти сканы некоторых страниц:
s306.beta.photobucket.com/user/JDF1989/media/Ho... - тут (нажимайте на стрелки по бокам, чтобы перемещаться по страницам)
allhailstarscream.blogspot.ru/2012/04/how-to-dr... - тут.
transmasters.angelfire.com/tmmag/issue14/howtod... - и вот тут.

А Аделина нашла человека, у которого были сканы всех страниц. Она получила их и выложила у нас в группе (NB. группа закрытая, нужно подавать заявку на вступление).

Книга на английском языке (эх, кто бы перевел...). Но в целом по иллюстрациям понятно, как рисовать тф.

@темы: prime

22:45 

Размышления о рассказе про Бамблби

В прошлый раз мне не удалось дописать мысли о рассказе "Бамблби в Тайгер Паксе" Алекса Ирвина.
Вот какие можно выделить особенности:

читать дальше

@темы: prime

20:42 

Глава X. Одному суждено остаться...


читать дальше


@темы: transformers game

22:34 

Календарь по Виктори

Итак, мы наконец сделали это! :))))
Фанатский календарь по Виктори.
01.02.2013 в 22:26
Пишет F-22:


Итак, рОдили) Да мы ваще с Деской молодцы :alles:

Календарь-домик по "Transformers Victory" на 2013 год

Сборка на спирали, ширина страницы 16,5 см, разрешение 200 dpi

Все картинки кликабельны если не сработают ссылки

Как он должен выглядеть:


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

на Майле
на Яндексе

URL записи


@темы: центр галактики и окрестности

19:33 

Бамблби в Тайгер Паксе

Вот я выложила рассказ Алекса Ирвина тут. Также можно скачать одним файлом в формате pdf тут.
— — —
Рассказ является своего рода бонусом к роману "Исход" (Exodus), и его действие просиходит примерно в середине книги.
Это история о том, как Бамблби потерял голос. Также о том, как автоботы выпустили в космос Великую Искру.
Позже к "Бамблби в Тайгер Паксе" будут отсылки в ТФП, в частности в сериях "Операция "Бамблби".

Но на самом деле можно обнаружить, что "Бамблби в Тайгер Пакс" не полностью вписывается и в "Эксодус" и в тфп, впрочем, противоречия при желании можно объяснить.

- В "Исходе" служащие Городского Архива выстраиваются в 2 ряда, чтобы поглядеть на своего лидера, на Прайма, вышедшего из их рядов, и отдать ему дань уважения.
И в романе есть продолжение диалога архивариуса и Оптимуса:
- Я говорю это, потому что знал, что тебе было предназначено стать кем-то большим, чем служащим. Классовая система была замкнута на себе. Те из нас, кто хотел видеть правду, сознавали это. Все, что требовалось, это несколько ботов, приверженных идее…
-…Начать войну и заменить классы десептиконской тиранией? – закончил Оптимус, с улыбкой, но без юмора. – И заодно разрушить планету?
- Кибертрон выживет – сказал я. – Он больше и сильнее, чем ты можешь себе вообразить. И если война случилась, возможно, это потому, что альтернатива была еще хуже. А что, если бы ты пошел с Мегатроном и лишь потом понял его наклонности тирана, когда уже слишком поздно было бы что-то предпринимать? Насколько больше была бы цена и ужасы этой войны, если бы она началась, когда весь Кибертрон уподобился бы Каону? Или Тарну под властью Шоквейва?


Но в тот визит Альфа Трион ничего не говорил о Великой Искре.
Объяснение: Альфа Трион про это не счел нужным упомянуть в своих выписках из "Завета". Старый мошенник! Не хотел, чтобы ему приписали такую катастрофу как потерю Великой Искры. Поэтому следующая его записьб в Эксодус начинается словами: "Тайгер Пакс уничтожен, а автоботы совершили поступок настолько отчаянный, что он граничил с самоубийством – катапультировали Великую Искру с Кибертрона." Типа, я тут не при чем, они сами искру выкинули.

- В тфп Клиффджампер и Арси были напарниками. В рассказе не написано, чтобы они обменялись друг с другом хотя бы одним словом.
Объяснение: они ведь сблизились после исхода автоботов с планеты, когда сорвали планы Старскрима (17 серия 2 сезона. В этой серии Арси сказала про Клиффджампера: "Я его едва знаю"). А так они вполне могли знать друг друга, служить в рядах автоботов, но друзьями не были.

- Самое главное. В тфп Рэтчет рассказывает Рафу про Бамблби: "Наш отважный разведчик попал в плен к войскам Мегатрона, его допрашивали. Но он отказался сообщать информацию и заплатил огромную цену за свою храбрость."


Ну, разумеется, такая история обрисовывает Бамблби более отважным героем. В рассказе же образ Бамблби выписан очень ярко. Но некоторые его поступки вызывают мысль, что он сам, так сказать, нарвался.
Хотя в принципе он действовал, как полагается на войне. Оторва хорошо заметила, что он родился, когда уже шла война и не знал мирной жизни.

@темы: prime

14:35 

Радость

А вот еще один момент, который второй день внушает мне радостные мысли. Письмо в почте такого содержания.

Sure, go ahead! I'm glad Russian fans are enjoying the book. I think one of my other novels, A Scattering of Jades, was also translated into Russian but I'm not sure.

Alex Irvine

Из текста непонятно, о чем речь. Вообще это разрешение автора на фанатский перевод "Exiles" и "Bumblebee at Tyger Pax".:dance3: К первому я только приступила, второй - уже готов. Я знаю, что в Сети уже есть перевод "Бамблби в Тайгер Паксе" и не сомневаюсь, что очень хороший. Но, как я понимаю, мне важно сделать самой, свою попытку.

Также Алекс Ирвин упоминает про еще один свой роман "Россыпь нефритов" (A Scattering of Jades). Он совсем не по тф, насколько могу судить, это какое-то "темное фэнтази". Нашла ссылку на английском, где об этом можно прочитать: www.denversfbookclub.com/irvine.htm Но на русском пока его не нашла.

@темы: prime

12:48 

Календарь по Виктори на 2013 год.

И тут прогресс! :))))))))))))))))))))

28.01.2013 в 00:48
Пишет F-22:

Мы делаем, дееелаеем... :trud:



К 1 февраля будет готово. По крайней мере, я сильно на это надеюсь...

URL записи

@темы: центр галактики и окрестности

12:46 

RB

Ура! Арвегтор выложил серии РБ с русскими субтитрами!

28.01.2013 в 04:27
Пишет Arvegtor:

Rescue Bots
Я наконец-то сделал то, что давно хотел: переконвертил видео в авишки и встроил субтитры. А ещё более-менее подогал тайминг к пятой серии - английские субтитры были рассчитаны на совершенно непонятную версию видео, в которой присутствовало бы три куска рекламы.

01 Семья героев
02 Под давлением
03 Горячие головы
04 Парад летомаров
05 Пришельцы в Гриффин Рок

Теперь тему на форуме надо привести в порядок.

URL записи
Прекрасный сериал!
Но, конечно, миниконам неудобно смотреть с сабами. Озвучить бы его по идее надо. Я знаю, что были фанатские попытки, но вроде до конца никто их не довел. И фанатская озвучка, увы, будет меркнуть на фоне оригинальной. Там же такие голоса!

@темы: roll to the rescue

22:10 

Интересная мысль

Нашла в интернете интересное суждение о способности трансформироваться. Я как-то раньше не задумывалась вообще о свойствах "ключеренки".
"Принцип действия Т-шестерни в том, чтобы изменять структуру в теле робота и превращать одни детали в другие" (с) Ярослав Копецкий.

@темы: мой мир который придумал не я

15:10 

Про восприятие тф фанами

Меня поразил этот пост в Сети.

20.01.2013 в 23:16
Пишет Оптимус Прайм:

Оптимус Прайм глазами фана "первого призыва"
Тут - вместо П.С.: нелишне напомнить на всякий случай, что ник мой сложился исторически, менять его я не собираюсь, но с персонажем себя не ассоциирую.

Собственно топик.
Оптимус Прайм - канонный, G1-ский Оптимус - у каждого свой. Тенденция, взращенная на почве повального растления, породившая лавину непристойных фанфиков, в которых волей автора сношается между собой буквально всё, что двигалось на экране, породила и извращённый образ лидера автоботов. А мне на глаза попалась статья о великом полководце, которая процентов на 70%, наверное, отражает моё восприятие Оптимуса. Каким он был в смысле руководителя и лидера, как строил отношения с подчинёнными, чем дорожил, на каких принципах основывал взаимодействие с подчинёнными с самой жизнью...
Тем, кто смотрел Трансформеров подростками, и для кого герои были героями, а не пластилином для вылепливания порнографических гомосексуальных этюдов, возможно, интересны будут мои ассоциации.
Жаль, что таковых осталось мало.

www.ini21.ru/?id=798

Второй полководец и вождь, с которым у меня ассоциируется Прайм - это Александр Невский.

URL записи
читать дальше

@темы: осторожно: фанон

01:05 

Про бэй-муви имхо

Что все-таки плохо в фильмах Бэя, так это то, что десептиконы там трусливы. Они все время нападают на слабых, например, на людей или практически всегда меньше, чем втроем на одного бота не идут в атаку. А то, что лидер десептиконов в финале трилогии отсиживается на какой-то помойке, пока идет главная битва, - это вообще позор на всю нашу расу.
Понятно, конечно, что десептиконы - плохие по общепонятному замыслу. Но если в более ранних произведениях многие десы внушали уважение, то в бэй-муви можно только восхищаться, как они трансформируются и дерутся. А характеров у них толком-то и нет. Просто картонные злодеи. Как в Г1.

А что хорошо в фильмах Бэя, это то, что трансформеров изобразили новаторски, по сравнению с прежними сериалами. Раньше ведь тф-персонажи выглядели просто как "роботизированные" люди. Ну, в франшизе про Звериную Эру они сочетали в себе черты человека, зверя и робота. А в бэй-муви тф и правда выглядят инопланетно, видно, что сходство с людьми - часть их маскировки. Но при всем при этом их (автоботов в основном) показали очень человечными.
В "Прайме" тоже у героев совершенно нечеловеческие параметры: носов нет, намного более далекие от человеческих очертания фигур и пропорции, чем у тф в ранних сериалах, "султаны" на головах, у многих совершенно нечеловеческие ступни, "дырки" в теле, 4 пальца, а то и вообще вместо рук такие грабли и т.д. Но при этом фанаты находят их даже красивыми. И все эмоции, движения при всем их нечеловеческом облике очень человечны.

Заведу-ка новый тег про бэй-муви. Я давно придумала, как назвать его. То что было после.
Потому что для фанатов, смотревших тф в детстве и хранивших воспоминания, бэй-муви - это нечто яркое, новое и мощное, что было после трансформерских мультсериалов в детстве, и в чем нашлось продолжение детского увлечения, что возродило интерес к тф в России.


@темы: то что было после

На борту станции "Триптикон"

главная