Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

Ыыыыы!

Предварительная версия
Спасибо Арвегтору! :)))

@темы: prime

14:25 

Ура!


Наконец локализовала 2-ой том комикса "Headmаsters" 1987 года от "Марвел".
Скачать можно тут
Это продолжение истории Фортресса Максимуса и его отряда, которые пытались разорвать ужасный круг войны с десептиконами и начать новую жизнь на мирном Небьюлоне. Вот бы ботам из бэй-муви такую тактичность с жителями иной планеты! Но за мир придется заплатить дорогую цену. И когда, казалось бы, все уладилось, "единственные исконные враги" - десептиконы решили, что в покое автоботов оставлять не стоит. В критической ситуации люди и автоботы решили объединиться в весьма необыкновенный союз.
Графика в комиксе, конечно, оставляет желать лучшего. Это даже не похоже на все эти современные красочные картинки. Однако сюжет и диалоги такие же сложные, замечательные. Это действительно интересная история.

@темы: истории в картинках, head on

20:02 

Exiles

У романа Алекса Ирвина "Exodus", есть продолжение - "Exiles".
Хотелось бы поделиться некоторыми результатами в его переводе на русский. Вот тут можно скачать пролог и первую главу.
Сюжет продолжает "Исход". Автоботы обнаруживают себя среди незнакомых звезд после того, как космический мост телепортировал их корабль и "Немезис" за миг до обрушения. Корабль десептиконов не видно на радарах, и вообще все незнакомое и таинственное. Оптимус Прайм чувствует только слабый зов Великой Искры. Его миссия - вернуть Искру на Кибертрон (делать им нечего: то выпускают искру, то обратно за ней летят. Он хоть подумал, как он ее потащит обратно? На буксире? Хотя, наверное, у трансформеров есть свои методы контакта с Великой Искрой). Появляются старые новые персонажи, например, Перцептор и Балкхед (правда, он будет в следующей главе, которую я пока не перевела).
Вообще нет чувства, что это вселенная тфп, хотя официально это так. Я понимаю, откуда у фанатов возникают вопросы типа неужели Прайм из BFC FoC - это один и тот же Прайм? Ага, и он же Прайм из сериала. Потому что это одна вселенная/франшиза: Aligned continuity family А несостыковки объясняются тем, что это делали разные люди в разное время.

@темы: prime

00:28 

Про 2 том комикса Хедмастерс. Вопросы о трансформерском самосознании

Смотрю на историю появления автоботских хедмастеров в комиксе и ужасаюсь...Осторожно: спойлеры!

@темы: head on

22:46 

Неожиданное открытие. Несерьезное

Случайно обратила внимание, что на кусочках селедки, которые составили мой ужин, сохранились серебристые фрагменты. Ну, как это всегда у селедки бывает.
Картинка из интернета:

Просто подумалось, что этот серебристый цвет напоминает металл. И что это открывает способы для имитации трансформерской пищи!
Я хочу сделать необычное меню к столу на мой день рождения. Ведь скучно устраивать банальную еду, гораздо интересней, когда есть какая-то идея. Раньше я пробовала по примеру одного из родственников делать стол в стиле какой-то национальной кухни. Например, японской или итальянской. Потом в виде идеи у меня выступал цвет (зеленый) - все блюда зеленого цвета, который так или иначе достигался. Были интересные идеи, например, "салат, завернутый в салат" - масса для салата заворачивается в лист салата и укрепляется зубочисткой, получается оригинальная закуска.
А в этом году я думала сделать стол под лозунгом "More meets the eyes" и что-нибудь такое трансформерское устроить. Серебристые кусочки рыбы, мне кажется, имеет смысл включить в этот список.

@темы: мой мир который придумал не я

13:34 

Разминка


ЗЫ: собственно, недавно на "Hub" вышло еще 2 коротеньких промо-ролика, но они представляют собой нарезку тех же кадров. (NB, ссылка ведет на закрытую группу.)

@темы: prime

21:10 

Вышло еще одно интервью с создателем тфп о "Beast Hunters" и не только

На tfw2005.com опубликовали ссылку на новое интервью с создателем "Transformers Prime", где он рассказывает о работе над сериалом и о том, что мы увидим в будущем.

Вот такая статья:

читать дальше

ЗЫ: Кстати, ссылка на интервью на этом сайте очень занятно именуется: "transformers-prime-trailer-producer-teases-the-death-of-an-autobot" - Трейлер ТФП: продюсер предвещает гибель автобота. Заголовок же статьи совершенно другой: "Transformers Prime’ trailer: Producer teases a satisfying end" - Трейлер «Transformers: Prime»: продюсер предвосхищает потрясающий финал. Издеваются что ли? Или это расчет на зрителей-десептиконов: типа Прайм помрет, и их это обрадует? :alles:

@темы: prime

20:22 

6 серия Rescue Bots

Ура! :))))
03.03.2013 в 16:18
Пишет Arvegtor:

Rescue Bots, серия 6
Если верить тф-вики, порядок серий теперь слегка отличается от того, в котором показывали, но я сделаю вид, что не заметил, поскольку на сюжет эти изменения не влияют. Соответственно, серии будут нумероваться так, как при первом показе.

Субтитры
Если я не сохранил сразу, то в слове "служить" очепятка.

URL записи

@темы: roll to the rescue

02:15 

Про 3 сезон и не только

Артем Т. все же обладает удивительной способностью находить интересные вещи. В этот раз он прислал ссылку на пресс-релиз с общим обзором, что именно нас ждет ждет в 2013 году и в ближайшее время. Оказывается, "Хасбро" и "Хаб" готовят много интересного.

Трансформеры «Прайм» возвращаются:
22 марта выходит третий и последний сезон

читать дальше

@темы: prime

23:38 

Игра

Вот на это подсела :alles:

Не знаю, почему, но эта в принципе незатейливая (но зато очень продуманная) игра пробудила во мне мощные десептиконские инстинкты. Очень захотелось творить разрушения, захватывать Землю и гонять автоботов.
Дизайн персонажей очень сильно напоминает Г1, но в то же время смотрится очень современно.
Еще во всех нюансах игры я пока не разобралась (и она мне пока не надоела). Но почему-то не проиграла еще ни одной битвы PVP, которые я приветствую всей искрой и стараюсь выбирать противников посильнее. Не знаю, может, я напрасно хвастаюсь, и меня еще ждут поражения... Пока 16 побед подряд. Я вообще не понимаю, как в этих битвах можно проиграть? Мож, я что-то не то делаю? Тыкаю в свои карточки, в чужие, не знаю, есть ли от этого какой-то эффект, однако в результате поражений я пока не знаю, му-ха-ха!:bud:
Только что нашла карточку Рэтбэта.

@темы: transformers game

18:51 

Коллекция слухов о 3 сезоне ТФП

Базирующиеся на основе более-менее серьезной информации, вот такие новости всплывают о тфп. Я пишу об этом совсем не для того, чтобы поглумиться, какие, мол, фанаты нелепости придумывают. Просто за неимением официальной информации хочется разобраться хоть с тем, что есть под рукой.

читать дальше

@темы: prime

23:50 

Интервью с Морид Скотт

К выходу 4 выпуска комикса "Rage of the Dinobots" в Сети появилось интервью с Морид Скотт, одной из его создателей.
Мимо него, я, конечно, не прошла.

читать дальше

@темы: prime

23:48 

Комикс

Увидела в Сети комикс, переведенный Скейн.
20.02.2013 в 18:20
Пишет Skein:

спотлайт и сюда. шумовые на будущее
20.02.2013 в 17:58
Пишет Skein:

спотлайт Джазза на русском
Оформление Doomstalker.
Перевод Skein.
Скачать: Трансформеры. Спотлайт: «Джазз»

Роботам.

URL записи

URL записи

Мои впечатления. Осторожно: спойлеры

@темы: истории в картинках

22:04 

Занятный кадр

Пересматривая серию "Иммобилайзер" Г1, нашла такой забавный кадр. Как-то он не бросался мне в глаза раньше.
На самом деле Истребитель выпустил Броневика на трассу, чтобы он мог присоединиться к Шершню и Спайку. Но, думаю, не без иронии нарисовано так, словно трансформер "голосует" на дороге.



Да уж, только какой водитель такого пассажира подберет? :))))
Также меня умиляют кадры из серии "Патч" ТФП, где десептиконы наблюдают, что происходит в голове у Старскрима, и получается, словно трансформеры смотрят мультик про трансформеров. И это в каноне. :))))

@темы: meet the eyes and more

23:57 

Опять про "закрытие проекта TFP"

Артем Т. поделился ссылкой на статью с информацией, чем огорчат/порадуют "Хасбро" поклонников трансформеров в ближайшем будущем.
Насколько я вижу, тут немного больше данных, чем в тот скане из журнала.
Написано там вот чего:
читать дальше

@темы: prime

23:16 

Beast Hunters

Новость не я обнаружила. За наводку спасибо Кате Ч.

На сайте: beasthunters.transformers.com уже доступно маленькое приключение, - исследование, которое можно совершить по лаборатории Шоквейва.
Как известно, случилось у него нечто загадочное.


Предполагается от имени безвестного автоботского разведчика наведаться в лабораторию и узнать, в чем дело. Полазить по отсекам лаборатории, полюбоваться на кибертронские интерьеры (в разрухе, правда), изучить много информации о предаконах и новых игрушках, поискать в миниигры и все-таки узнать, что стряслось.
Я пока изучила мало. Но понравилось ходить за предакинга в какой-то мини-игрушке, он там так прикольно сворачивается в дракона. И значок, отображающий прогресс загрузки в виде дракона умилил.

@темы: prime

19:02 

22. Сила гнева/Battle Up of Wrath!!


Дата выхода: не было.
Судя по короткой нарезке кадров в начале, эта серия оправдывает свое название, предвещая яростный бой не на жизнь, а на смерть.

читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности

20:36 

Слухи

В последнее время привыкаю к слухам о "закрытии проекта TFP" (му-ха-ха!). Я имею в виду тот скан журнала, где написано о планах "Хасбро" о том, что 3 сезон с 13 сериями будет последним в сериале "Transformers: Prime". Реакция на это у фанатов разная: очень многие сомневаются, что это правда (сестрена высказала предположение, что это рекламный ход), некоторые пытаются дать этим словам иное толкование, сопоставляют с другими высказываниями.
Занятно, что в среде миниконов эти слухи сильно мутировали, и в Интернете можно наткнуться на картинки со свечками и печальными словами о "закрытии проекта TFP", что, конечно, является преувеличением.
Моя реакция на все неоднозначна. Думаю, в течение этого года мы все узнаем, правда это или нет. А пока нет опровержения, приходится мириться с существованием этой новости, как с "белой гадостью под окном". Можно посмотреть на это все философски и строить гипотезы. ТФП - это не такой сериал, где серии строятся по принципу "Дело открыто - дело закрыто". Там всегда есть направление сюжета, острая закрученность истории. В этом плане он похож на "Виктори", где тоже наблюдается одна сказка. Значит, ТФП должен как-то закончится. Вот только не хочется, чтобы он закончится, как говорится, "на самом интересном месте".
Все же я не думаю, что "Хасбро" имеет цель раздражать и обламывать фанатов. В профессиональных качествах художников, сценаристов, маркетологов и проч. сотрудниках этой компании тоже сомневаться не приходится. Они сумеют показать нам нечто яркое и интересное, даже если не ТФП. И для меня не стоит вопроса стану ли я смотреть любой другой новый сериал про трансформеров. Для меня стоит вопрос, сможет ли другой новый сериал вызвать такое же отношение, что и тфп - ту же увлеченность, любовь и интерес? Проще говоря, понравится, как тфп, занять то же место в моей искре. Вот это я не знаю.


@темы: prime

19:59 

Фото-комикс в честь дня Святого Валентина

День Святого Валентина, конечно, уже прошел, но тем не менее хотелось бы поделиться фото-комиксом с игрушками в дайри.
Это история "Как вехикон искал свою любовь".
Посмотреть можно тут
Как обычно, ориентированный на миниконов нашей группы, комикс "добрый". В отличие от остальных созданных мной фото-комиксов, этот сделан в чисто домашней обстановке. А еще в нем попадаются пасхалки на предыдущие работы.

@темы: prime

18:47 

Скайквейк

У Скайквейка на скриншотах все время недовольное выражение лица.

Наверное, он просто плохо выспался в стазисе или был недоволен тем, что его разбудили :)
И вот какой печальный итог... Мораль...


@темы: prime

На борту станции "Триптикон"

главная