• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:03 

Я, конечно, возмутилась речью миникона, прикидывающего, не превратиться ли Смоукскрин в Родимуса Прайма. Но потом подумала, что у трансформеров все-таки встречается такое явление как превращение одного персонажа в другого. Первый пример тут Оптимус Прайм, который когда-то был Орионом Мирным. Шершень в финале Г1 апгрейдится до какого-то Золотого Жука (но я мало об этом знаю). Конечно, анезабываемый случай - Гальватрона переделывают из Мегатрона. И еще нескольких десов вместе с ним. Но более дикие случаи, это когда персонаж не просто меняет внешность и имя, но меняется его знак. Блэкарахния из Анимейтед в прошлом была... Элитой. То есть вообще другой оригинальный персонаж тф-вселенной. Также генералы Мегатрона в Бист Машинс оказались переделанными максималами.
При этом возврат к прежней форме не является невозможным. Вот, например, ОП в Прайме после того, как выпустил силу Матрицы, моментально стал Орионом. Блэкарахния не забыла своего прошлого.
Эти...Хмм метаморфозы трансформеров вызывают у меня ассоциации с эволюцией звезд, когда они могут радикально перемениться: одна и та же звезда может стать каким-нибудь красным гигантом или желтым карликом или черной дырой. Сорри, возможно, на взгляд астрофизика я несу бред.
А еще мне очень интересно, как осознает себя такая 'эволюционировавшая' личность. И что думает о своем прошлом.

@темы: мой мир который придумал не я

23:46 

Мысли про Ультра Магнуса


С самого первого момента, когда этот тип появился на экране, меня начал смущать тот факт, что УМ в "Прайме" - такой приверженец дисциплины и устава. Ведь в произведениях Алекса Ирвина, которые официально считаются предысторией событий тфп, УМ является командиром рэкеров.

читать дальше

@темы: prime

23:02 

Ыыыы :)

Сбылась моя мечта. Сидим, два переводчика-любителя, трансфаны, каждая в своем городе, за своим компьютером. И переодически советуемся. А вот тут что имелось в виду? Я что-то не понимаю эту фразу... Как ты думаешь, он мог сказать так? А ты дошла до этого места? А этот момент ты как перевела? А Смоукскрин вообще... Вообще почему он так сделал? Как тебе новый Оптимус? А какой у тебя словарь? Это фразеологизм. Я бы это по-другому перевела. Хороший вариант.

Каждая - работает над своей версией. И абсолютно никакого ощущения конкуренции. По крайней мере у меня. Впрочем, конечно, в глубине искры кольнет тщеславие, что типа я должна сделать субтитры быстрее и лучше. Но такое приятное чувство спокойствия. Мир и гармония. Шиза и Arasi.

@темы: prime

17:20 

Наш Смоукскрин. И наш мир

02:18 

Scattered

20:18 

Имена героев из Виктори

Хотелось бы снова вернуться к этому моменту и создать отдельный пост по именам персонажей из Виктори, как они в оригинале и в других локализациях. Материал взят из тф-вики. Я думаю, пояснения не нужны...


читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности

13:18 

Размышление о Смертоносце

Точнее о его отношениях с замом. Просто вспомнилась сцена в одной серии, когда Смертя чуть не "придушил" Львиноморда на глазах у всех десов. И ранее однажды когда он ругал его за провал, то сообщил, что еще бы чуть-чуть и убил бы его. Вот интересно, это поведение - просто часть стратегии запугивания, характерной для лидеров десов, то есть в немалой степени игра? Или действительно тонкая грань отделяла бедного Львиноморда от смерти? А если второе верно, то почему Смертоносец хотел его убить? Потому что просто является бесчувственным разрушителем или тут личная ненависть?

Просто в других сериалах лидер и зам как-то более взаимосвязаны. Например, я не сомневаюсь, что Мегатрон в Г1 в целом относится к Скандалисту скорее благожелательно, чем враждебно. Да и Скандалист при всей своей язвительной критике уважал Мегатрона (а к критике прибегал для самоутверждения или чтобы показать, что если бы он был лидером, все было бы по-другому). И тут, несомненно, наблюдается личное, если можно так сказать, человечное отношение к Скандалисту, а не просто расчет, что он, мол, могучий воин и т.д. Вспоминается Мегатрон и Старскрим в "Анимейтед". Я, правда, давно уже смотрела и только 2 сезона. Если не ошибаюсь, Мегатрон к тамошнему Старскриму относился как к высокочке, который покушается на его место. Вспоминается та серия, когда у Скрима был кусок Великой Искры, и его никак не могли убить. Вот прикольно это было! Каждый день он вызывал Мегза на дуэль, и каждый день приходил в себя в какой-то канаве, а потом являлся к десам, и они просто были в шоке. В "Прайме" под землей Мегатрон признается, что терпел Старскрима, потому что ему интересно было обламывать его планы. Впрочем, в той серии Мегатрон, похоже, просто старался сказать что-нибудь пооскорбительнее. Нет, я не спорю, что во всех сериалах лидер не останавливается и перед самыми радикальными мерами, чтобы остановить обнаглевшего зама, но Львиноморд-то не наглеет, его бьют за провалы. Просто вопрос: ценит ли Смертоносец Львиноморда хоть сколько-нибудь?
И если не ценит, то почему? После первой потери космической крепости (на кадрах видно, что он потерял там и других десов), может быть, он решил, что лучше ни к кому не привязываться? Или тут просто у них такая нестыковка характеров, что оба не могут работать вместе?

@темы: центр галактики и окрестности

11:29 

Интервью с актерами и создателями тфп

Новое интервью появилось. Очень любопытное. Во-первых, в нем приводятся мнения основных актеров озвучки и создателей тфп о третьем сезоне и об их работе вообще. Во-вторых, интервью содержит спойлеры о том, что мы увидим в будущем.

На прошлой неделе в кинотеатре «Hollywood Globe Theater» студии «Юниверсал» канал «Хаб» продемонстрировал первые две серии TRANSFORMERS PRIME: BEAST HUNTERS, третьего и последнего сезона сериала-лауреата 4-х премий «Emmy Award». И представители «TV Tango» присутствовали на торжественном мероприятии, предшествующем показу, чтобы раскрыть эксклюзивные подробности. Актеры и создатели сериала рассказали о своих персонажах в 3-ем сезоне, обсудили финал сериала и поделились своими впечатлениями, связанными с трансформерской франшизой.
На мероприятии представителям TV Tango удалось взять личные интервью со звездами озвучки «TRANSFORMERS PRIME» и творческим коллективом, а именно с этими людьми: Питер Каллен (Оптимус Прайм), Фрэнк Уэлкер (Мегатрон), Сумали Монтано (Арси), Стив Блюм (Старскрим), Таня Гунади (Мико), Энди Пессоа (Раф), Эрни Хадсон (Фаулер), Питер Менса (Предакинг), Джефф Кляйн (исполнительный продюсер), Дуэн Капиззи (со-исполнительный продюсер) и Стив Дэвис (президент студии «Хасбро»).

читать дальше

@темы: prime, тф-интервью

23:12 

Дороги сплелись

Добралась до 3-ей главы "Exiles" Алекса Ирвина. Там автоботы после исхода с планеты попадают (явно по направлению, данному Матрицей) на другую планету - Велоцитрон. Вот как она выглядит:

читать дальше

@темы: prime

21:52 

23. Сражение в Антарктиде/Fight to the Death!! Antarctic Battle

Дата выхода: 5 сентября 1989 г., вторник.

Ночь, горы, метель метет и ветер воет. А что это за золотистые молнии на горизонте? И что за малиновые молнии, которые рассекают целые глыбы льда? Вот и для ученых с научной станции в Антактиде это загадка.
читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности

12:06 

Еще одно интервью с Джеффом Кляйном

Автор: Charles Webb.

Я взял интервью у исполнительного продюсера «Transformers Prime» Джеффа Кляйна, который вывел предаконов – новую фракцию, появившуюся в третьем и последнем (подробнее об этом чуть ниже)сезоне сериала, выходящего на канале «Hub». И вот что он сообщил мне.

читать дальше

@темы: тф-интервью

12:02 

Интересные свежие интервью

В последние дни была занята любопытными материалами.
Во-первых, интервью с Питером Калленом (голос Оптимуса Прайма). Во-вторых, опять интервью с Джеффом Кляйном (исполнительный продюсер ТФП).

Первое мне показалось особо интересным, потому что раскрывает личность Оптимуса Прайма Питера Каллена, позволяет больше понять, что он за человек, как относится к Прайму. И что очень интересно - просто больше узнать о его творческой деятельности. Я, честно, много нового для себя открыла. А вы знаете, что Оптимус Прайм сотрудничает с НАСА? :alles:
Интервью с Кляйном тоже содержит кое-какую новую информацию, хотя довольно скупое. Я, правда, не припомню, чтобы Рэтчет был "гордым воином", но раз в тексте однозначно написано: "Ratchet was once a proud warrior", куда деваться. Может быть, это мнение автора статьи - Чарли Вебба? Может быть, это покажут в будущем? Ну или я правда такие подробности из жизни бело-красного бота упустила.
Надеюсь, эти интервью вам тоже покажутся интересными.

читать дальше

Второе интервью с Джеффом Кляйном см. в следующем посте.

@темы: prime, тф-интервью

00:31 

картинка

Для альбома с параллельными моментами:

Очень напомнила самодеятельность Старскрима, когда он пытался обставить Шоквейва, но получился полный провал: вместо автобота он продемонстрировал лидеру десептиконов обезьянку, сцену из 14 серии Виктори. Там Нетопырь, пытавшийся точно также обставить Львиноморда и Задавалу, принес дискету с "секретными файлами" автоботов. А это оказалось домашнее задание Микона и карикатуры на Смертоносца, весьма нелестные.

И я вот думаю, может быть, провал в какой-то степени спас Нетопыря? Что бы с ним сделали бристфорс и динофорс на пару, когда осознали бы, что они маялись, а Нетопырь снял все сливки? Думаю, ему реально угрожали бы побои. А так... Ну, вроде ничего у него не удалось, и ему, наверное, как и всем, досталось от файерболов Смертоносца. Это немножко примиряет. :alles: И если бы остальные десы попытались бы что-то предъявить ему, они бы начали издалека, и Нетопырь имел бы время, чтобы что-нибудь наплести им и в очередной раз обернуть потенциального обидчика в доверчивого слушателя. Может быть, тут снова один из многочисленных случаев, когда враждебные расы трансформеров невольно оказывают друг на друга воздействие?

@темы: prime, центр галактики и окрестности

00:22 

Продюсер «Transformers Prime» рассказывает о последнем сезоне и новом трансформерском

Недавно вышло новое интервью Эрика Голдмана на сайте ign.com c Джеффом Кляйном, создателем ТФП.
Наконец дошли руки его перевести. Очень любопытный материал, имхо. Спасибо Лене за небольшую помощь :)))

читать дальше

@темы: prime

19:02 

Как создаются субтитры

Решила написать пост, чтобы поделиться опытом. Насколько могу судить, каких-либо руководств по созданию сабов практически нет, есть только статьи в интернете по отдельным вопросам да пункт "Помощь" в самих программах.

читать дальше

03:41 

Мысля

Знаю, что если бы мне было бы сейчас столько же лет, сколько в 1995 году, я смотрела бы трансформеров по Карусели с восторгом. И могла бы даже не воспринимать оригинал. Но что, если любовь к каруселевскому переводу осталась бы со мной, как любовь к 6 каналу теперь? И я бы говорила: Уникрон, Примус, робозиты, хе-хе? И косяки неудачной озвучки были бы мне милей, чем богатая палитра оригинала? Может ли быть так, что нынешние миниконы - фанаты Карусели, подрастут и будут защищать свое увлечение, отвечая на тонны справедливых попреков (так и представляю самый популярный вопрос критиков как могли Саундвейва назвать Барханом? Как могли Юникрона назвать Уникроном?), что все это справедливо, но они любят именно этот перевод? История повторится?
Но я же сама знаю, что нет. Нужно, чтобы сериалы показывали в этом переводе долго, годами, чтобы не было "конкуренции": ни других сериалов в большом количестве (а Хасбро их много выпустила и сейчас активно популяризирует бренд), ни альтернативных переводов. Так что, скорее всего, перевод Карусели не станет такой легендой, как перевод 6 канала.

@темы: мой мир который придумал не я

23:59 

Интервью с Питером Калленом

Нашла в Сети новое интервью с актером, озвучивающим Оптимуса Прайма, и перевела.
Эрик Голдман с сайта: www.ign.com, взял интервью у Питера Каллена на "мировой премьере" 3-его сезона. Ниже вы можете прочитать его:

Очень трудно удержаться от нахлынувших впечатления, разговаривая с Питером Калленом, ведь вы как бы разговариваете с самим Оптимусом Праймом, героем детства для меня и многих других. Но я сделал все, чтобы сохранить самообладание, когда брал интервью у Каллена на мировой премьере «Transformers Prime: Beast Hunters», которая произошла на этой неделе. Третий сезон будет последним для сериала, но, как отметил Каллен, на самом деле это вовсе не конец удивительно долговечной трансформерской франшизы.

Также Каллен немного рассказал о «Трансформерах-4», подтверждая, что он в очередной раз будет озвучивать Оптимуса Прайма для необыкновенно успешных фильмов Майкла Бэя.

читать дальше

@темы: prime

22:07 

Картинка

Нашла страницу с описанием и техническими характеристиками одного из персонажей, которые встречаются только в виде игрушек, в серии Cyberverse Legion, который мне весьма нравится. Это страница Decepticon Flamewar.
Какие глазки:

Не верится, что это действительно беспощадный spark hunter - охотник за искрами. Кстати, она сильнее и выносливее Арси и Аэрахнид. Только Аэрахнид немного превосходит ее по огневой мощи, а Арси - по храбрости и рангу. По остальным параметрам они равны. Я так понимаю, Флэймвар очень сильная, но не слишком храбрая, поэтому все никак ей в миссии, порученной ей Мегатроном (история персонажа написана на коробке), не преуспеть.

@темы: prime

23:27 

Видео-интервью с Фрэнком Уэлкером

Наверное, это совсем не новость для тех, кто читает www.tfw2005.com, но все же напишу. В Сети появилось интервью с Фрэнком Кэлкером, озвучивающим Мегатрона еще с времен Г1.
Вот тут можно на него полюбоваться:
comicsonline.com/2013/03/tv-interview-transform...
Где-то на 2.04 минуте, если не ошибаюсь, Энди Пессоа (голос Рафа) мелькает.

@темы: prime

23:48 

Десептиконы любят смотреть ТВ? Зачем трансформеры смотрят телевизор?

Играя в Legends прочитала характеристику какого-то десептикона (увы, не помню кого. Кажется, из предаконов). И, кажется, это была цитата из древней энциклопедии трансформеров, что, мол, этот дес - очень буйный и успокаивается, когда просматривает телепередачи.
сумбурные мысли на ночь глядя

@темы: мой мир который придумал не я

На борту станции "Триптикон"

главная