• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

Промо к 9 серии

Ну, и в процессе работы над мониторингом и координацией игр, сама не упомню, машинально как-то написала скрипт к промо 9 серии. А Артем сделал из него сабы. Вот что получилось:


ЗЫ: Да, кстати, по интернету ходит информация, что канал Hub будет скоро трансилироваться в России. Не в оригинале, конечно. А появится как бы русское отделение (я не знаю, как это технически называется). Интересно, это правда?

@темы: prime

01:03 

Цитаты из ролевой игры II

А это цитаты из постов игроков второй игры, то есть миниконов. И они, если честно, вызывают у меня восторг. Я хочу выложить здесь некоторые совсем не в качестве подборки "перлов", а просто для хорошего настроения. Энергия и живость в этих постах, которые преодолевают порой законы физики и логики, по мне, в данный момент оставляют очень приятное впечатление. Ведь одна из целей игры - просто повеселиться.


читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

00:33 

Цитаты из ролевой игры

Хотела выложить некоторые фрагменты из наших новых игр (потому что их у нас сейчас проводится 2, как и запланировано).
Кстати, небольшой оффтопик. Поняв, что игроки, определенно, делятся у нас на 2 категории, одних можно условно назвать ролевики, вторых - миниконы, я решила, что их никак вместе не совместить. Таким образом, оставалось только провести 2 игры, устроив в первую тщательный отбор, во вторую - упростив правила. Я подобрала места действия с умыслом. Дно Атлантического океана, где скрывается Немезис, - для игры I, для опытных игроков. Это место действие напоминает обиталище базы десов из Г1. На Обратную сторону Луны я провела космический мост, чтобы миниконы могли себя удобно чувствовать. И это место напоминает уже новые фильмы Бэя. Для новичков-миниконов готов игровой полигон. Конечно, пришлось молодых ботов селить на военной базе. А еще одна локация находится недалеко от могилы Клиффджампера. Я думала, что Арси - на тот момент единственный автобот у нас, сможет там развернуться. Оказалось, я ошибалась. В это место поспешил Нокаут. Кажется, вообще в итоге из всех персонажей, кто собирался на могилу почтить память Клиффджампера, ни один не дошел.
Так занятно и так предсказуемо вышло. Все опытные ролевики взяли роли десов (у нас по-прежнему сейчас только 2 автобота), а вся буйная моложедь заняла роли героических ботов. Я знаю, на обычных ролевых играх бывают подобные ситуации: опытные, склонные к самоиронии люди берут роли орков и всяких плохих. Зато те, кто рвется отыгрывать эльфов посветлее да помощнее, как правило, очень неопытные и молодые игроки.

Вот просто эпизоды, зарисовки, которые мне понравились или вызвали улыбку. Все тексты принадлежат своим авторам:
читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

01:27 

All hail Megatron



Мегатрон - великий вождь. В который раз отмечаю, что он обладает выдающимися лидерскими качествами. Просто удивительно, как он сохраняет способность быстро отдавать приказы войскам. В 10 серии 2 сезона, когда "Немезис" разбился, Мегатрон сразу же требует от Саундвейва дать отчет об ущербе. (Вот тут я подумала, что с таким лидером подчиненным невозможно халтурить, относиться к своим обязанностям спустя рукава. У Мегатрона очень высокие требования к десам.) А в последней серии, узнав, что он не сможет управлять мутацией, Мегатрон моментально отдает приказ устроить военную операцию. В своей стремительности он не щадит ни других, ни себя.

Мегатрон... Породил же Колодец такую искру! А если бы он тогда стал лидером на Совете, к какому будущему он мог бы привести Кибертрон?
Впрочем, не стоит обманываться. Власть развращала Мегатрона. Правда была на стороне Ориона Мирного. (А у Мегатрона была только обида и ярость на социальную несправедливость. ) Но Орион был слишком слаб, он был только библиотекарем. Разве он смог бы один воплотить эти свои идеи? И они оказались нужны друг другу, чтобы стать теми, кем они стали. И удивительно, что стимул для саморазвития они нашли в конфликте. Мне кажется, что Орион Мирный возрос до Оптимуса Прайма, чтобы стать оппонентом Мегатрона, его противоположностью. А Мегатрон не превратил бы всю планету в руины и не имел бы такой грозной и горькой славы, если бы не встретил ожесточенное сопротивление автоботов.

@темы: prime

02:07 

Впечатления от ролевой

А у меня правда остались очень хорошие впечатления о нашей ролевой. И осмелюсь предположить, те, кто голосовали в последующем опросе о впечатлениях, о том, что это было хорошо, были искренни. До определенного момента даже та дружная свалка, которую устроили миниконы (опять повторю, что я использую этот термин в нейтральном значении), веселила. Это был новый опыт, нисколько не похожий на игры в теме Синяя Комета.

Может быть, я была не оригинальна, но я добавила вот такие правила:

читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

10:41 

внезапно

А вот же адекватный русский перевод знаменитому автоботскому призыву: "Roll out!" - "Колесить".
Не сказать, приходило ли раньше мне что-то подобное в голову или я где-то могла услышать такой вариант. Просто меня, как озарение, сейчас поразило, что между двумя этими словами можно провести параллель. Конечно, "колесить" не во все грамматические конструкции удобно вставлять. Когда ОП произносит это слово как команду автоботам, то явно нет.

@темы: мой мир который придумал не я

00:53 

Мысль

Хотела задать вопрос в продолжение к предыдущему посту: что в действительности произошло, когда Оптимус Прайм вместо руки Альфа Триона взял подсунутый Смоукскрином молот? Но я поняла, что ответ будет только один. Чудо.

@темы: мой мир который придумал не я, prime

00:30 

Картинка юмористическая

Автор - не я, но кто-то из наших трансфанов, видимо. Ее разместили у нас в группе вчера.



Конечно, в реальности этой серии все было вообще не так да и о Солусе Прайм опять написано в мужском роде. Но эта картинка заставила меня упасть под стол от смеха.

Upd. А правда, если задуматься, как по мнению Смоуксрина, Прайм иначе мог бы починить себя с помощью Горна? Хи-хи! :laugh:

@темы: мой мир который придумал не я

23:34 

Ой!

А мне подарили на день рождения арт. Вот такой:

Его нарисовала одна из участниц нашей группы - Александра Петрова.

Мне очень приятно! Спасибо, Александра, за замечательный подарок!

@темы: prime, мой мир который придумал не я

01:08 

очередной, не слишком серьезный пост..

Я в том периоде жизни, когда фемкам нежелательно отвечать прямо на вопрос "сколько вам лет?" в неофициальной обстановке. Такова уж культурная парадигма. Может быть, мне тогда отвечать на такой вопрос: "Мне столько же лет, сколько трансформерам" (1984 г.р.)? А вдруг люди начнут думать, что мне 4 миллиона? :alles:

@темы: мой мир который придумал не я

23:10 

facepalm

О, какую трансформерскую картинку я на тумблере нашла для жеста "фейспалм", который, как известно,"используется как выражение смущения или общего горя, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию."
Это Хром. Не знаю, правда, в какой серии. Но видимо, он тут очень смущен, разочарован или реагирует на сказанную глупость.


Ссылка: 25.media.tumblr.com/tumblr_m7popt9FjY1r2exvco1_...

@темы: head on

14:14 

просто мысли

С появлением Артема в нашем коллективе я поняла, что есть вещи более интересные, чем первой выложить в группе какую-то новость о ТФП. Это - командная работа.

Кстати, давно хотела поделиться цитатой из переписки про споры на тему "как правильно переводить":
"Спорить об этом можно долго. Одну и ту же фразу два человека могут понять немного по-разному. И совсем не обязательно, что один из них будет в корне неправ." (с) АС.
Не знаю, может быть, мой собеседник что-то в свою очередь цитировал или на него снизошло озарение в этот момент, но мне это показалось замечательной мыслью в плане придирок по тем или иным тонкостям. Ну, например, как называть лидера десептиконов: Десзарас или там Дезарас. А разве это принципиально важно? Я оправдываю ошибки перевода - это совсем другая ситуация. Просто блок снобизма у трансфанов иногда очень активно работает и перегружает блок рациональности :)

@темы: мой мир который придумал не я

00:35 

трансформерская одежда.

Нашла на тумблере занятные толстовки, имитирующие корпус трансформера. Для косплея, наверное, это слишком просто, хотя... Мне кажется, это больше подошло бы для маскировки трансфанов среди землян :)

В общем, вот...


читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

00:21 

о-хо-хо

Извиняюсь, если я у кого-то исчезла и появилась в друзьях. Экспериментировала с настройками в дайри, не туда нажала :fingal:
Если у кого-то не появилась в друзьях, просьба написать в комменты или в личку.

00:36 

про Ориона Мирного

Задала в группе философский вопрос, но хотелось бы перепостить его и сюда. Вот что меня волнует в последнее время:

Что Орион Мирный (Орион Пакс) представляет сам по себе? Он обладает тем же потенциалом, теми же качествами вождя и способностями, что и Оптимус Прайм? Или это только носитель неких "исходных качеств", которому нужен толчок Матрицы, чтобы стать достойным лидером? Не может ли быть так, что в последнем случае получается, что каждый из нас в каком-то роде Орион Мирный, который может стать Оптимусом Праймом? Ну или выбрать путь Мегатрона...

@темы: prime

16:42 

Десептикон изучает земные технологии :)

Что-то не идут трансляции из жж сюда. Поэтому напишу отдельным постом. У меня появился аккаунт на твиттере и аккаунт на тумблере. В последнем случае, правда, из оригинальных постов там только недавняя фотосессия с игрушками тф.
читать дальше

02:01 

Сенсация! Велоцитронцы размножаются не с помощью Великой Искры

Я тут перевожу 4 главу "Exiles" Алекса Ирвина. Понимаю, что, может быть, в идеале надо сначала всю книгу прочитать, но прогресс прочитанного у меня совсем на капельку отличается от переведенного. Так что, может быть, я тороплюсь, но не могла не поделиться этим моментом, когда на него наткнулась. Оптимус Прайм изучает велоцитронцев и видит, что в их рядах новые трансформеры, которые явно не из тех времен, когда кибертронцы основали колонию, а моложе.
цитаты
Ну, это и логично. Что было бы, если бы автоботы застали на Велоцитроне горстку древних колонистов, помешавшихся на гонках? Нет, трансформерская жизнь на планете как-то восполнялась. И, безусловно, без Великой Искры, потому что она была на Кибертроне. Но как?
А, может, это совсем не загадка. Ведь очень яркое отличие второй книги Ирвина от первой,- то, что в "Exiles" уже в первых главах встречаются фемки. Это в "Исходе" были только мужские персонажи, и любовь была представлена только как любовь к родине и любовь к ближнему, хе-хе. В "Изгнанниках", впрочем, вряд ли любовная линия какая-то будет, я пока не знаю... Также, может быть, я просто спешу с выводами, и в дальнейшем в книге вопросы продолжения рода у велоцитронцев, как и многие вопросы об их культуре, разъяснятся.

@темы: prime

23:23 

Нокаут в органике

Ах, нашла прекрасный арт, изображающий Нокаута в органике.
Он там предстает очень человечным, и в то же время в нем безошибочно узнается Нокаут.

читать дальше

@темы: prime

23:39 

Десептиконы в Виктори

Прошу обратить внимание, это имхо.
Меня давно посещают подозрения, что команду бристфорс в Виктори элементарно никто не воспитывал. Они очень порывисто и ярко реагируют на происходящее. Не понимают, когда было бы уместнее сдержаться, не умеют строить далеко идущих планов, и совершенно не умеют строить отношений с окружающими. Мне кажется, их никто не научил, не показал им пример. Они имеют смутное представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Мне также кажется, что они какие-то брошенные на произвол судьбы. А вот если бы во времена их детства рядом были взрослые боты, десептиконы, но можно и автоботы, которые просто преподали бы им пару уроков кибертронской культуры, не творился бы на "Громовой стреле" такой бардак. Такое чувство, что Смертоносец сотоварищи - печальный пример, во что вырастают малыши, которые получили шанс, заниматься, чем хотят, вместо того, чтобы чистить зубы, учить уроки, вежливо делиться игрушками в песочнице.
Динозавры, конечно, примитивны. Но их вид и поведение не вводит никого в заблуждение.
У автоботов, имхо, сходная ситуация. У них есть дисциплина. Но это не то же самое, что воспитание.

Upd. Хотелось бы уточнить. Я совсем не имела в виду, что дестронам надо стать пай-мальчиками и выучить таблицу умножения. Мне просто кажется, что им не хватает какого-то стержня или системы представлений о мире, о том, как строить отношения с окружающими. Что перед их глазами мало примеров "нормальных" трансформерских ценностей и традиций. Поэтому десы преуспевают в набивании шишек.
И, конечно, я понимаю, что есть законы жанра, и десы обязаны быть агрессивными, неотесанными хулиганами. Практически во всех трансформерских произведениях они выступают как противники "добрых автоботов", а не как сторона в конфликте.

@темы: центр галактики и окрестности

21:07 

Статья "Как создаются трансформеры"

Ну вот, наконец-то перевела большую и очень интересную статью, как вообще создаются игрушки тф.
Картинки и видео я позаимствовала из оригинала.



читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я, prime, тф-интервью

На борту станции "Триптикон"

главная