• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Десептикон учится :)

У меня появилась мечта: научиться хорошо играть на Вдове. То есть персонажем Пиковая дама Роковая Вдова в Overwatch. Потому что она крутая. :)
Вот короткометражка про то, что представляет собой этот персонаж.

Но я смотрю на вещи, думаю, реально. Поэтому под "хорошо играть" подразумеваю просто повысить свой уровень мастерства. Вообще у меня бывали моменты, когда вражеские вдовы и хандзо устыжались соперничества с моей вдовой и меняли героев, но это далеко не каждый матч. А был какой-то один матч, когда сопартиец-тролль ругался на мою вдову: "Бесполезна!". Обычно, наверное, результаты средние.
Ну, в общем, я решила учиться. И решила записать здесь план действий. Может быть, это поможет кому-то прокачать персонажа в Овервотч или в другой игре.
Вообще хочу отметить, что большинство этих пунктов придумала не я сама, а насмотрелась в гайдах. Это те методики, которые я для себя выбрала и действую.
читать дальше

@темы: game, overwatch

22:33 

Обычно я не пишу о политике. Но некоторые вещи не оставляют равнодушным. Я была просто в шоке от поступка совета джедаев. Ну, как они могли так поступить с Асокой?! XDDD Да, просто я сейчас смотрю 5-6 сезон "Звездные войны: Войны клонов". И, возможно, для многих это уже события многолетней давности, но я вот только сейчас добралась и возмущаюсь.
Дальше будет много спойлеров. Поэтому кто еще не смотрел "Войны клонов", лучше не читайте. К тому я не являюсь ярой фанаткой "Звездных войн", и могу что-то перепутать или неправильно истолковать. Но все-таки после последних серий 5 сезона что-то мне кажется, Дарт Вейдер был не так уж неправ...
В общем, Асоку подставили и обвиняют в тяжком преступлении. Приходит адмирал Таркин (он раньше был с республиканцами?) к джедаям и говорит: "А отдайте нам Асоку судить на трибунале, а не на совете джедаев. И для этого сначала изгоните ее из ордена". И те - магистр Йода, магистр Винду и все остальные подумали: "Ой, что-то нам не хочется ссориться с сенатом. Давайте и правда изгоним Асоку". Так и поступили. Ну это же вообще предательство - своего падавана отдали под трибунал, наверняка прекрасно зная, что в военное время за убийство клонов и мирных жителей ее точно приговорят к смерти. Асока воспитывалась в храме джедаев с детства. И они так спокойно реагируют на обвинения, что она убивает клонов? Как же хваленая сила не помогла им почувствовать, что Асока не виновата? Ужас! И я тут подумала, а этот совет джедаев вообще что-то полезное делает, или он просто прислуживает сенату? Вообще это очень странные люди и инопланетяне , если подумать. И Энакина изначально в первом эпизоде не хотели учить. Такое чувство, что они все время боятся, как бы чего не вышло... Тьфу! Я просто удивляюсь, почему Дарт Сидиус считал их врагами и опасными противниками. Они просто пешки сената. И миротворцы фиговые, и воины слабые (никак не одолеют Гривуса и жестянок).

Вообще в истории с Асокой все в итоге кончилось хорошо. Относительно. Не то, что я очень сильно сопереживаю Асоке. В сериале есть еще женские персонажи, красивые, умные, интересные. А Бо Катан похожа на Шепард, только у нее выражение лица в основном злое Но Асоке вообще не позавидуешь. И понятно, почему она ушла из ордена. Мало того, что совет ее предал. Так и лучшая подруга в ордене тоже. То есть она просто не знала, кому может доверять. И она уже не была бы спокойна. Как я понимаю, Асока очень вовремя ушла. Потому что скоро клоны начнут исполнять приказ 66 (или как он там?).

А вообще я думала, что Бэррис была жертвой этого приказа, как ее наставница Луминара. А оказывается, Бэррис - злодейка и против джедаев. Хммм...

Мне не все нравится, что происходит в этом сериале. Особенно, как легко используют клонов в качестве пушечного мяса. То есть в любой серии герои собираются в разведку, в бой, попадают в какой-то переплет... И обязательно их сопровождают клоны, которые не выживут. Видимо, все это для того, чтобы на их фоне герои смотрелись более красиво. Я очень недовольна двумя моментами из сериала, когда какой-то храбрый клон героически прикрывал отступление этих джедаев или других главных героев. Сражался изо всех сил. И они могли вернуться его спасти или что-то сделать, но бросали его так вот помирать героической смертью. И еще тела клонов прямо так и бросают, как будто так и надо (зато джедаев красиво хоронят). А в финале показывали красивые кадры, как герои, оптимистично выставив профиль, смотрят на звезды, или куда-то идут. Хотя, конечно, это сериал о войне и все такое. Но все равно создатели могли бы хоть раз показать хеппи-энд.
Что-то у меня какие-то антиджедайские настроения, хех! Но не подумайте, я не хочу сказать, что джедаи плохие или не герои. Но кто же они после таких поступков?

В сериале вообще чувствуется, что после первой половины пятого сезона идеи исчерпались. Когда началась эпопея - несколько серий про то, как отряд дроидов с ар2ди2 и мелким генералом проникали во вражеский штаб и какие приключения у них вышли - уже чувствуется, что что-то не то пошло. В этих сериях наблюдаются примитивные шутки, забавные ужимки. В "Звездных войнах" клоунские ужимки! Бррр... Дальше еще больше, злодеем, угрожающим юнлингам и Асоке, оказывается пират Хондо. Тьфу! Да он что вообще рехнулся? Учитывая свой опыт общения с республиканцами, ему следовало сразу сделать ноги, как только он увидел, что попал на корабль падавана Скайукера. Да и какой из него великий злодей? Он тоже пьет, забавно кувыркается... Но все это уже не цепляет. Да и Бэррис тоже. У нее откуда-то внезапно взялись сверхспособности уровня императора ситхов (типа убивать людей через силовые поля и на расстоянии, и ее никто не видит, включая многочисленную охрану тюрьму и высокотехнологичное оборудование). Наверное, это называется - идеи исчерпались, новые модели рисовать жаба душит, сделаем злодеями тех, кто есть.
Хотя, конечно, в последних сериях бои, погони и перестрелки сделаны просто на славу.
---
А это оффтопик по поводу имени герцогини Сатин. Я не встречала информации на тематических сайтах, почему ее так зовут. Мне это кажется странным, потому что у меня есть одна гипотеза. Точнее это, возможно, общеизвестный факт (а я просто дес, упустивший это из виду в бункере на Кибертроне). А, может, совпадение. Хотя не думаю, что совпадение.
В общем, актер Иэн МакГрегор, который играл Оби ван-Кеноби в фильмах, также играл в фильме "Мулен Руж" с Николь Кидман. И вот у его героя была возлюбленная по имени Сатин. С которой у него тоже были сложные отношения и которая потом трагически погибла. Поэтому мне кажется, что герцогиню зовут Сатин в честь этой героини.





14:03 

Ыыыы!

Первый раз попала Сомброй в лучший момент матча.
https://gyazo.com/e5aeda0fff21f8095e0f4cfe3bd9e987
Вообще я не делаю из таких моментов великого события, но сюда я попала за то, что отбила атаку группы противников и защитила наш флаг почти одна (там вроде была турель Торнбьера, и еще союзники начали подбегать в финале). А дело было в том, что притащилась целая компания из Райнхардта, Гендзи и Солдата-76 за нашим флагом.
Я вообще случайно там оказалась, так как направлялась взламывать врагов, обороняющих свою точку. И тут смотрю, такое... Но мне повезло, я подошла к ним с тыла, чего они не ждали, и они были очень заняты попыткой утащить наш флаг. И у меня была полностью заряжена сверхспособность. Короче, всех взломала, стреляла в Райнхардта с уязвимой стороны. Его и солдата точно прикончила, хотя солдат очухался и начал атаковать меня, и у меня уже почти не осталось жизней. Что было с Гендзи, я не поняла. То ли его успела как-то прибить, то ли сам от огорчения совершил харакири сбежал. А, может, его союзники ухлопали.
А матч закончился вообще ничьей в итоге. Потому что мне надо было бы менять Сомбру на кого-нибудь помассивнее и тем улучшить шансы команды.


@темы: game

23:13 

Скриншот

Ничего такого особенного. Просто взяла Райнхардта и не померла ни разу. Это бывает у меня, но очень редко. А Райнхардом я вообще крайне мало играла, в этом типе матча впервые (поэтому его статистика "в среднем" совпадает с текущими результатами). Уволокла у противников 1 флаг. :)
https://gyazo.com/2f8c9ca48ddc690f489e4cae4c7cd91e


@темы: game

21:14 

Картинки

Нашла на пиксиве немного арта по трансформерам.
Немного необычная "фото-сессия" Смерчика.
Полагаю, он тут в виде фемки.

Ссылка на источник: http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60907183
Еще дети из Мастерфорс. От того же автора:

А это Пыря. :) Только не знаю, кто автор. Но арт колоритный, имхо:



@темы: мой мир который придумал не я, центр галактики и окрестности

21:18 

Megatron Combiner Wars

Мне вот тут подарили Мегатрона серии Combiner Wars.
О, какой же он потрясающий!
Дизайн классического Мегатрона из G1, только трансформируется в танк. Он очень большой и тяжелый. Очень детализированный. Корпус сделан не из металлолома, как хотел бы Старскрим, а из пластика серебристого цвета. Но кажется, что он металлический. Пушка у него из трех частей и сама трансформируется!!! И может выстреливать снаряд. Только из руки не отцепляется.
Вот я его пофоткала.
На заднем фоне разворот старого журнала с наклейками "Трансформеры" база десептиконов.

-

читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

01:49 

Кредо

Иногда некоторые люди при виде моих субтитров или других переводов задают вопросы, на которые даже сложно адекватно отреагировать. В принципе думаю, любые фанаты-любители, занимающиеся творческой деятельностью и выкладывающие свои работы, тоже сталкиваются. Вопросы такие: а вы знаете, что вышел русский дубляж? А вы будете делать субтитры, ведь вышел русский дубляж? А зачем вы переводите, когда уже есть перевод?

Когда я была, ну, уже не миниконом, но все-таки понаивнее, я тоже терзалась сомнениями по поводу того, стоит ли чего-то фанатская деятельность, зачем мы этим занимаемся. Всегда оставаться маргиналами по отношению к официальным разработчикам, хотя на самом деле хочешь быть среди них... Коммерческой выгоды нет, скорее наоборот. Тогда речь шла о плагинах для Морровинда. И мой хороший друг Иван (TJ) очень хорошо развеял эти сомнения. Он сказал так:
- Для кого ты все это делаешь?
И сам же ответил:
- Для себя.
Я запомнила эти слова. Может быть, тут есть какой-то десептиконский эгоизм, но один из очень важных мотивов моей деятельности - то, что я делаю это для себя. Когда я сталкиваюсь с оригиналом, я как бы пропускаю его через себя, познаю его содержание. И совсем не плохо, что это фанатская деятельность, творчество, а не работа, за которую платят деньги. Потому что никто не подгоняет по срокам, нет определенных нормативов, как, чего, сколько переводить. Это чистое творчество.
Поэтому неважно, есть ли другие переводы или нет (хотя тут я отчасти вру. Я очень ревниво отношусь к чужим версиям, хотя, как правило, этого не показываю и вообще стараюсь бороться с ревностью. Но все же хочу отметить, ревность - не то же самое, что враждебность). Я перевожу то, что захочу, до чего дойдут руки и будут возможности.
А когда кто-нибудь незнакомый спрашивает: "Вы админ такой-то группы, где публикуются переводы?", мне хочется отойти, раскинуть руки и сказать, как Ария Т'Лоак: "Я и есть эта группа". :))) По крайней мере я хорошо понимаю, что имела в виду Ария. :)
Есть, конечно, и другие мотивы. Но мотив "этого никогда не было на русском языке, надо перевести", насколько помню, никогда не был самым главным. И тщеславие тоже стараюсь держать в узде. Хорошо всегда помнить, что те миниконы, кто громче вопрошает: "А когда новая серия?", раньше всего и убегают, получив желаемое, переключаются на какого-нибудь бэтмена. И не худо забывать, что людям нравятся трансформеры, серия, а не я лично (а то бывают печальные прецеденты, когда человек начинает путать свою роль со своими личными качествами. Я тут "Короля Лира", конечно, имею в виду). Но на самом деле, конечно, я очень люблю людей, которым нравятся мои переводы, и благодарна за теплые слова в мой адрес.
В то же время я занимаюсь этим творчеством во многом, потому что это интересно мне самой. Не то, чтобы оригинальные создатели напридумывали что-то особенно поразительное. Просто каким-то образом эти трансформеры коррелируют с моей искрой :)

ЗЫ: А еще хорошие слова я приняла на вооружение от Зигрун. Однажды я переживала, что помимо творческого момента в создании плагина или даже игры есть другие элементы, в частности, расчет. Я задавалась вопросом, как это сочетается. Плохо ли для разработчиков желание денег и прагматичный подход, когда ты видишь свое произведение разбитым на составные элементы. Зигрун мне сказала, не помню, какими словами, что это сочетается. Жажда денег (славы), рациональность все равно могут присутствовать и в шедевре. И даже только с рациональным отношением к своему произведению может быть успех.




@темы: about me, dreamers guild

21:45 

Что за знак на груди у Сайдсвайпа

Конечно, все видели эту эмблему на груди Сайдсвайпа в РиД.
Так случайно дошли манипуляторы выяснить, что она значит. Спасибо товарищу под ником zirnis.


Оказывается, что это китайский иероглиф. 速 означает "скорость, быстрый" и т. д.

@темы: prime

23:34 

Про Crown City

Кажется, при работе над сабами к 8 серии РиД я поняла, почему город, который находится рядом со свалкой, называется Crown City. Crown означает "корона", но у слова есть другие значения, например, даже государство.
читать дальше

@темы: prime

22:43 

Пара картинок с пиксива

Нашла пару картинок на пиксиве.
Голубка и Мегатрон.
Вот так, наверное, и могли бы развиваться события... :shy:
Здорово, что кто-то из фанатов это нарисовал.

---
А вот еще картинка с Саундвейвом.
читать дальше

ЗЫ: И еще младшие воины десептиконов из Мастерфорс.
Правда, к сожалению, Смерчика там не было.
читать дальше

@темы: тф картинки

23:13 

G1

Я просто в шоке от русской озвучки 7 серии 2 сезона Г1. Не секрет, что от перевода 6 канала не стоит много ждать. Раньше я как-то более снисходительно к этому относилась. Но 7-я серия Autobot Run (это где Мегатрон создал прибор трансфиксатрон, лишающий тф свойства трансформироваться, и автоботы принимали участие в гонке) - это какой-то кошмар.
Процентов 30 текста, если не 50 или даже больше - это просто отсебятина, не имеющая отношения к оригиналу. Такое чувство, что переводчик или ленился или у него не было словаря, или то и другое сразу, но вот, что я скажу, - адекватно воспринимать образы героев по этой серии невозможно! Мегатрон в русской озвучке представлен каким-то садистом и "патологическим злодеем", а автоботы - капризными инфантильными глупцами. Например, в озвучке они нелепо переругиваются на гонках и думают только о себе. В оригинале они не только не переругиваются, но еще и пытаются помочь друг другу, работают в команде. И Прайм не говорил, как в озвучке, "все призы будут наши", о призах вообще никакой речи нет. Тут скорее наоборот, он смиренно относится к тому, что автоботы выступят на шоу для развлечения людей. Мегатрон в оригинале очень умен, и ничего просто так не делает.

И у меня складывается впечатление, что все те жестокие слова, все презрение к трансформерам, которые выражали в интервью актеры озвучки, полностью несправедливы. Эти так называемые переводчики не смогли понять текст, напридумывали нелепой отсебятины. И потом начали утверждать, что эта отсебятина глупая. Они просто не могли представить, что мультики могут быть чем-то большим, нежели детскими сказочками о победе добра.

Нельзя, конечно, критикуя русскую озвучку, забывать, что G1 тоже не был великим шедевром, лишенным недостатков. Там тоже полно ляпов. Но все-таки, к сожалению, G1 в переводе 6 канала и G1 в оригинале - это очень разные сериалы.

@темы: meet the eyes and more

20:38 

Мегатрон в цветах вишни

Нашла на пиксиве арт. Может быть, это баян. Но мне очень понравился.

Может быть, я даже что-нибудь подобное могла бы вышить. :alles:

А вот еще бонусом Оптимус Прайм

@темы: тф картинки

21:46 

О романтических отношениях между человеком и тф

20:03 

Подборка артов по Г1

Нашла на пиксиве немного картинок по Г1.


читать дальше

@темы: тф картинки

00:01 

Кто сильнее?

Мне странно видеть, что некоторые трансфаны придерживаются идее о том, что трансформеры из Г1 - совсем слабаки, по сравнению с персонажами "Прайм".
Возможно, такие мысли возникают из сравнения дизайна ботов. Мол, Г1 более старый сериал, с более примитивной графикой, а там, где графика радует глаз современного зрителя, - там и персонаж должен во всем своих предшественников уделать. (Кстати, я вот думаю, а если была бы возможность показать тфп и фильмы Бэя зрителю 80-х, он бы решил, что это очень красиво и круто? Или, может быть, такой дизайн показался бы ему диким и страшным? )

Я тут нашла характеристики персонажей.
tf-base.ru/megatron.html - Мегатрон из Г1.
www.seibertron.com/transformers-toys/view/trans... - Мегатрон из тфп, серии Вояджер.

Что и требовалось доказать. По силе они равны. :)
Некоторые другие характеристики отличаются. Причем, скорее в пользу Мегатрона из Г1. Ну, для меня вообще не стоит вопроса, кто победит, если они будут драться. Конечно, Белый Вождь из Г1 :crzfan: Однако, конечно, считайте это просто имхо.

И я была бы более коварным десептиконом, чем я есть, если бы умолчала о том, что при сравнении других персонажей, встречаются случаи, когда силы равны (например, у Саундвейва), или на 1-2 единицы больше в пользу персонажей тфп (Бамблби и Рэтчет). Хотя данные на каждого персонажа я, естественно, не смотрела. И еще я была уж совсем коварным десом, если бы промолчала о том, что у игрушек серии Cyberverse я наблюдала более слабые характеристики: например, у Саундвейва класса делюкс сила 8 единиц, а у Саундвейва Сайберверс - всего 4.

@темы: meet the eyes and more, prime

22:49 

Сикеры в органике

Нашла на девиант-арте такой фан-арт.
Скандалист, Деформер и Громержец играют в видеоигру. Гы!

Commish - TF - Seekers Gaming by JadeRaven93 on deviantART

@темы: тф картинки

21:40 

Субтитры для G1

Выложила на форуме Джелл русские субтитры для трех серий Г1, которыми занималась в последнее время.
Вот ссылка: tformers.ru/tfforum/index.php?s=&showtopic=6249...

читать дальше

@темы: meet the eyes and more

18:30 

Немного милоты с пиксива

Нашла на пиксиве. Автоботы и десептиконы в виде морских котиков.



Ссылка на автора: www.pixiv.net/member_illust.php?id=2785215

@темы: тф картинки

На борту станции "Триптикон"

главная