• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:24 

запоздалые озарения

Раньше я больше готова была видеть в чуть презрительном отношении Старскрима к Нокауту ("Никогда не понимал, с чего уважающему себя десептикону выбирать автомобиль своим транспортным режимом") больше намек на то, что у Нокаута "нетрадиционная ориентация" по меркам трансформеров типа :). А вот, кстати, один трансфан высказывал идею, что трансформация в тот или иной вид техники соответствует человеческому понятию пола у тф. Ну и вообще воздушному асу могло быть свойственно пренебрежение ко всяким колесным... И вот сейчас, когда Нокаут перешел к автоботам, я вдруг обнаружила еще одну причину для такого отношения Старскрима. Нокаут в своей трансформе слишком похож на автобота. Действительно, можно ли такому доверять?
А субтитры к полнометражке готовы. Их можно скачать в группе или сразу тут. Сейчас выпью теплого энергона, соберусь и с помощью ворда, наверное, попытаюсь сделать английские сабы.

@темы: prime

18:56 

при переводе полнометражки

Я смотрела ее только один раз, а теперь приходится изучать содержание вблизи.

Мегатрон-то пытался обмануть Юникрона. Причем, успешно. Да, коварство десептиконов нельзя недооценивать.

Я вот думаю вообще... Наверное, Мегатрон понял, что зло, жадность, ненависть обычного человека/трансформера - это ничто, по сравнению с абсолютным злом, неугасимыми жадностью и ненавистью Юникрона. И, конечно, провести вечность в компании Юникрона ему не хотелось.

Но что его раньше тянуло к Юникрону? А, конечно, жажда могущества. До чего же это было глупо и недальновидно с его стороны! Но ведь и многие люди на его месте, наверняка, поступили бы также. И, кстати, поступают сейчас. Я в том плане, что они выбирают скользкий и опасный путь, который в действительности ведет только к их падению. Ладно бы не понимали, что творят. Но порой идут по нему сознательно... Когда пытаются взять то, что им не принадлежит. Когда портят территорию, на которой они же обитают (я имею в виду, например, разбивают бутылки с пивом возле песочницы). Когда пытаются самоутвердиться за чужой счет, например, поливая кого-то грязью под видом критики. Разве такой путь ведет куда-то еще, кроме как к Юникрону?

@темы: prime

00:46 

А вот еще арты с командой бристфорс в ином стиле

А вот как еще один художник видит этих десов в стиле ТФА:

TFA Leozack by ~Tha-C on deviantART
читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я, центр галактики и окрестности

23:09 

Еще немного картинок

Команду бристфорс в стиле тфп я уже находила.
А вот в стиле Transformers Animated. Здесь присутствует даже Лайзак, сестра Львиноморда.


DECEPTICONS BREASTFORCE (ANIMATED STYLE) by ~VectorMagnus2011 on deviantART

читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я, центр галактики и окрестности

22:54 

Трансформерское семейство

Нашла на девиант-арте милую картинку с человечными трансформерами. Не могла не поделиться...
Только опять в виде кода никак она не вставляется.
читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я, prime

02:06 

Картины мирной жизни на Кибертроне

Что-то я не могу угомониться с картинко-флудом, несмотря на поздний час. Наверное,это знак, что меня пора выписывать с больничного. Теперь я искала на девиант-арте подборку мирной жизни на Кибертроне (не путать со сценами мирной жизни на Земле). Такие арты, где трансформеры занимались бы какой-то небоевой деятельностью. Мне кажется, это интересный контраст с многочисленными артами, где они изображены в боевых или пафосных стойках с пушками наперевес или во время яростной схватки.

Как будто какое-то кибертронское НИИ :)
читать дальше

@темы: meet the eyes and more, мой мир который придумал не я

21:48 

Трансформеры в стиле Виктори

Кстати, во время сегодняшнего большого путешествия по девиант-арту нашла несколько картинок с изображением других трансформеров в стиле Виктори.

Похоже, один художник активно рисовал такие арты:

Гримлок:

TF Victory - GRIMLOCK by *GuidoGuidi on deviantART

читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности, мой мир который придумал не я

12:44 

хенд-мейд

Вот нашла схемы, по которым можно сделать бумажные игрушки трансформеров из "Виктори".
Истребитель:

Victory brave Star Saber hako clone by ~lovefistfury on deviantART

читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности

00:24 

философские размышления, оторванные от реальности

Иногда мы перерастаем через места в сети, которые когда-то представляли для нас большую ценность. Мне кажется, что фаны, которые громоздят на стены многомегабайтные картинки с подписью "О, Оптимус, помним, любим, скорбим!" или "Сериал "Прайм" буду помнить навек", раньше, чем кто-либо еще, переключится на какого-нибудь свежевышедшего черепашку-ниндзя-мутанта и как раз забудет прежнее увлечение очень легко. Я никого не обвиняю. Мне кажется, все это - побочные эффекты такого положительного явления как развитие личности и интересов.

Но эти мысли привели меня в итоге к такому вопросу: что если бы вообще не было какого-либо трансфанского деятеля или сайта в истории нашей субкультуры? читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

21:00 

Десептиконы из Виктори в стиле "Прайм"

Ах, какие я нашла арты! :inlove:
Хотя, может, для кого-то это боян...

Но вот так один художник видит Смертоносца во вселенной тфп.
Мне кажется, очень харизматичный получился тип. Он мог бы даже, наверное, сойти за какого-нибудь древнего прайма.

TFP Deathsaurus by *weremole on deviantART

А вот так другой художник видит команду бристфорс в тфп.
Вот это смайлик, наверное, точно описывает мою реакцию: :aaa: Хех!


TFP - BREASTforce by ~soy-monk on deviantART

@темы: центр галактики и окрестности, prime

15:49 

Так и инфаркт получить недолго, хе-хе

Зашла сегодня в дайри и вдруг увидела, что изменился дизайн дневника, а сама точно этого не делала. Оказалось, это такая техническая проблема.
10.09.2013 в 13:05
Пишет quirischa:

Доброе утро.

О проблеме с дизайнами программисту сообщено. Скоро починим.
Исправлено!

Что было:

Сегодня внезапно дизайн (фоны, размер и стиль шрифта) стал меняться каждый раз при захождении на страницу, в ветви дискуссий и при создании новой темы, на моем и чужих дневниках. Все эти стили оформления появляются потом в виде копий у меня в настройках в библиотеке оформлений, хотя я их туда не копировала.



Что делаем:

Исправляем ошибку, чтобы дизайн не менялся при просмотре и не копировался при этом в Библиотеку оформлений.



Что сделано:

В результате технического сбоя возникла ситуация, при которой система не опознавала дизайн дневника, который был установлен владельцем, а подбирала вместо него стандартный дизайн случайным образом. Проблема затронула ту часть дневников и сообществ, просмотры которых были в период сбоя.

В настоящее время проблема решена, но теперь вам нужно зайти в настройки www.diary.ru/options/diary/?designlib и установить или ваш дизайн, или тот из стандартных, который вам нравится больше. Этот выбранный вами дизайн останется на месте и уже никуда не пропадёт.

Остальные копии стандартных дизайнов можно безболезненно удалить.



URL записи

Что ж, из возможных технических проблем - это самая милая и невинная на мой взгляд.

17:01 

картинка

Оказывается, в августе был День отца (в разных странах отмечают разными датами). Нашла на фейсбуке занятный трансформерский коллаж на эту тему.


Ссылка: www.facebook.com/photo.php?fbid=101518522935144...

@темы: мой мир который придумал не я

19:54 

Как меня появление автоботов с утра напугало

Нет, ко мне не пришли в гости трансфаны-автоботы. И не начались галлюцинации. Просто я поставила на будильник с утра старый добрый саундтрек из первого фильма Бэя,- "Arrival To Earth".
И вот 6 утра. У нас уже достаточно светло. Но за окном - пухлая молочная пелена тумана. Кажется, что все притихло. И вдруг какой-то шорох непонятный, какой-то нарастающий рокот. А потом гром. А потом еще раз... Бух!.. Бух! Я чуть не забилась под одеяло в шоке: что там за неведомое природное явление. Или правда гроза или метеорит какой-то падает.
Только потом поняла, что это будильник. Ух, но действительно эту музыку создавали профессионалы!
Сколько раз я слушала ее в обычной обстановке и просто наслаждалась композицией. Но только сегодня поняла, что это действительно атмосферное произведение.


Прослушать или скачать Steve Jablonsky Arrival To Earth бесплатно на Простоплеер

@темы: мой мир который придумал не я, то что было после

21:07 

Фанон. Канон.

Как известно, едва ли кто-то из трансфанов принимает как есть материал канона. Очень часто у нас тут и там проявляется свое восприятие персонажа, свое видение событий, свои объяснения и связки между теми или иными вещами, показанными в тф-произведениях, и свои идеи, подчас очень неожиданные. Мы живем в мире тф и в то же время вне его (я хотела сказать, погружаемся в мир сериала, но в то же время нередко у нас есть свое представление о нем). И это очень хорошо, когда в сознании человека есть понимание и разделение, что вот такой персонаж в сериале, а я его вижу вот таким.

читать дальше

@музыка: Sonic Canyons – World of Robots

@темы: мой мир который придумал не я

01:09 

Оверрайд

В сообществе обзоров обнаружила ссылку на статью о женских персонажах в тф-вселенной, специфическую (потому что, мне кажется, какая-то доля субъективности в ней есть), но весьма интересную. Для меня было открытием обнаружить, что в сериале "Кибертрон" действует персонаж по имени Оверрайд, которая является лидером Велоцитрона и к тому же имеет красно-белые цвета. Да ведь образ этой Оверрайд воссоздается в романе Алекса Ирвина "Изгнанники"! По крайней мере, Оверрайд Ирвина имеет очень много схожих черт.
читать дальше

@темы: prime

15:22 

Изгнанники.

Вчера поздно ночью перевела четвертую главу. Таким образом, с нетерпеливыми могу поделиться ссылкой на то, что переведно в настояший момент: yadi.sk/d/hMKwf2jj8KQqC
Однако хочу отметить, что это первый вариант перевода. Его не видела даже моя бета. Финальная версия может немного отличаться в итоге.

"Изгнанники" Алекса Ирвина - это продолжение его романа "Исход". В этой книге рассказывается, что произошло с автоботами после того, как они покинули Кибертрон.

Десептикон хвастается

@темы: prime

22:05 

Пополнение десептиконской армии

Вылезла из бункера в Каоне, ходила "Детский мир". Вот чего оттуда принесла:

@темы: prime

15:05 

Забавные ролики. Мегатрон и Оптимус Прайм зажигают.

На youtube некто ssfpool выложил несколько забавных роликов с танцующими трансформерами. Мне эти ролики понравились даже больше и по качеству и по атмосфере, чем недавно вышедший официальный ролик "A Beast Hunters Music Track".

Как я понимаю, технически это какая-то программа, которая содержит анимацию танца. И затем ее можно назначить к трехмерной модели. В данном случае автор клипа исполоьзовал модели Мегатрона и Оптимуса. Получилось просто супер.

Мегатрон круто танцует. Выходит он не только воин, гладиатор и лидер, а еще круче всех на дискотеке. :inlove:



читать дальше

@темы: prime

22:04 

Тест

Кстати, немного отредактировала тест по 1 сезону: "Насколько хорого вы знаете "Transformers: Prime": aeterna.qip.ru/user/392210/tests/
Я не умею пока создавать тесты с переходами, но хотелось бы сделать так, чтобы те, кто решит пройти этот тест, могли увидеть правильные ответы. Поэтому я просто добавила в результаты список правильных ответов.

@темы: prime

21:36 

Перебирала тут старые видеозаписи

Нашла вот этот ролик в озвучке Азазеля. Как создаются тфп.


Азазеля, кстати, полагаю, можно поздравить. Сегодня вышли последние серии в его озвучке. Он полностью закончил работу над тфп, озвучив от первой серии 1 сезона до 13 серии 3 сезона. Если я не ошибаюсь, он первый и единственный трансфан-любитель на сегодняшний день, создавший полную неофициальную версию озвучки сериала. Ура! :wine:

@темы: prime

На борту станции "Триптикон"

главная