• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Комикс "War for Cybertron" в деталях. Десептиконы из "Виктори" на собрании Совета?

Комикс "War for Cybertron" освещает важнейшее событие на Кибертроне, изменившее судьбу планеты, - начало войны трансформеров. Он является иллюстрацией книги Алекса Ирвина "Исход" (12 - 15 главы). И в то же время предысторией одноименной компьютерной игры и сериала "Transformers: Prime". Текст комикса писал Алекс Ирвин, и в основном это цитаты из романа.
Мне хотелось бы повнимательнее рассмотреть некоторые детали, потому что там полно всяких интересностей.
Вот, например, первая страница. Начинается заседание Верховного Совета. Мы видим легендарный зал собраний.

читать дальше

@темы: истории в картинках, prime

01:23 

Странный момент в комиксе "War for Cybertron"

Есть такой старый анекдот про трансформеров:
Мегатрон: - Десептиконы!!! Трансформируемся!!!
Десики трансформировались.
Мегз: - И пааааехали!!!
Десики едут.
Мегз, растроганно: - Ну чем мы не автоботы?!
(с) Сусел-сан

Но, оказывается, в 2010 году это стало практически реальностью. На последней странице комикса "War for Cybertron" Мегатрон обращается к войскам и командует:
- Decepticons, roll out!
То есть "десептиконы, поехали!". Я как увидела, у меня блок экспрессии заглючил. Лидер десептиконов повторяет крылатые выражения своего заклятого врага - Оптимуса Прайма!

Как они там ехали, совершенно непонятно, так как на этом комикс заканчивается. :alles: Но думаю, это было невероятное зрелище, потому что многие десы трансформировались в воздушную технику. :alles:
Если серьезно, возможно, это просто ошибка со стороны создателей комиксов, проявление невнимательности. Но если нет? Могло ли что-то заставить Мегатрона повторять фразы Прайма?

@темы: prime

20:17 

Дредвинг в полете

Нашла занятную фотографию игрушки Дредвинга. Изюминка заключается в том, что он здесь как будто летит.

Flying through the Trees by =GirlWithTheGreenHat on deviantART

В описании этого арта есть пояснения с картинками, как это было сделано.

19:31 

С днем рождения!

Сегодня день рождения у замечательной френдыgelshark! :flower:
Поздравляю! :white:

17:21 

Transformers Prime в стиле Shattered Glass

На днях вместе с очередной подборкой артов выложила в группе вопрос: если в этой вселенной характеры и мотивы героев меняются на зеркально противоположные, как вы себе представляете персонажей тфп? Последовали такие интересные ответы, что не могу не поделиться.

Александр В.: С лёгкостью представляю себе Скайквейка который предаёт Мегатрона и сбегает на сторону зла (автоботов). Или представьте грязнулю Нокаута который готов искру отдать лишь бы выполнить миссию.

читать дальше

@темы: prime

22:10 

Мечты

Мечтаю сделать клип на "Виктори". Что-то на тему эпического противостояния Истребителя и Львиноморда. А пока вдохновляюсь клипами, найдеными на youtube. Автор: StarDream1998.

Про Львиноморда.
читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности

21:04 

С днем активации, Поручик Йастреб!

Раньше я не следовала традиции дайри здороваться с новозафрендившим человеком и поздравлять читателей с днем рождения. Однако в этот раз решила, что я на дайри достаточно давно, чтобы перестать считать себя гостем. Поэтому сегодня в честь дня активации замечательного человека решила эту традицию поддержать.

Поручик Йастреб, поздравляю с днем активации! :flower:
Желаю тебе здоровья, изобилия энергона и побед! Чтобы твои миниконы росли большими и радовали тебя! :pozdr3:
Без преувеличения могу сказать, что твое появление - одно из самых ярких и значимых событий в моей жизни, дорогая сестрена! :))))

00:56 

Пришибала Мудрый или истинное лицо динозавров


Хочу поделиться размышлениями, которые могут показаться спорными. Дело касается отряда боевых динозавров.
Конечно, мы знаем их как непоседливых, шумных растяп, у которых все валится из рук, комичных персонажей, чьи ужимки и прыжки должны смешить зрителя "Виктори" в перерывах между эпическими сражениями. читать дальше

@темы: центр галактики и окрестности

16:01 

До чего кастом дошел!!!!

О Праймус! Моя искра замерла, когда я это увидела.

Кастом игрушек. Команда Бристфорс из "Виктори", сделанная из игрушек "Прайм"!!!
Ястреб из Старскрима, Львноморд из Дредвинга, Нетопырь из Саундвейва (а Бэтти, конечно, нет :(), Джелгер из Бамблби Бист Хантерс (хи-хи-хи, из автобота), Носорог из Балкхеда Бист Хантерс, Мертвокус из туловища Шоквейва, но голова у него... Ну, от кого же еще? От Клиффджампера.

Breastforce Digibash by ~Air-Hammer on deviantART
Правда, немножко печалит такое наблюдение, что это, возможно, фотошоп. Но какая идея!

А вот еще Кобра!

Deathcobra Digibash by ~Air-Hammer on deviantART
Автор пишет, что использовал японскую игрушку Вортекса и голову Уилджека.

Отдельным бонусом добавлю Смертоносца от другого автора. Только это не кастом, а эксклюзивная модель игрушки с БонКона, как я поняла.

BotCon 2005 Deathsaurus by ~Weirdwolf75 on deviantART

@темы: prime, тф картинки, центр галактики и окрестности

23:11 

Можно ли когда-то посмотреть все трансформерские сериалы?

На днях в новостях вконтакте мимо меня промелькнула картинка с надписью, типа демотиватор. Это то ли какая-то трансформерская группа такие постила, то ли кто-то из френдов. Проблема в том, что сначала я мало обратила на нее внимание, но потом задумалась, стала искать и почему-то уже не нашла. Как бы то ни было, на картинке был кадр из Г1 с Бластером и подпись типа: "Когда-нибудь настанет день, когда ты посмотришь все трансформерские сериалы".

читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я

23:31 

персонажи "Исхода"

Другой трансформерской "интересностью", которая отвлекла меня от "Exiles", кроме интервью с Бамблби, была адаптация комикса "War for Cybertron". Я давно о нем слышала. Это комикс по роману Алекса Ирвина "Исход", предыстория одноименной игры. Также он известен тем, что скрипт (так ведь это называется) для комикса писал сам Алекс Ирвин. В комиксе иллюстрируются 12-15 главы романа, а именно то роковое заседание Верховного Совета, разделившее Кибертрон на две враждующие фракции. День, когда появились автоботы. И началась война. В тфп тоже показывают эти моменты в последних сериях 1 сезона в виде рассказа или воспоминаний Рэтчета.
читать дальше

@темы: prime, истории в картинках

20:33 

Еще несколько картинок

Нашла на девиантарте художника под ником LyricaBelachium. Весьма интересные арты рисует, и не только по тф.


Unusual ride by ~LyricaBelachium on deviantART

читать дальше

@темы: мой мир который придумал не я, тф картинки

18:21 

Dan Vs.

В предыдущем интервью был упомянут сериал под названием "Dan Vs" ("Дэн против"). Меня заинтересовало, что это такое. И оказывается, это очень интересная вещь. Несмотря на мультяшную графику, это, очевидно, мульфильм для взрослых. Эдакая сатирическая комедия про товарища, который чувствует себя угнетенным и борется против мира. Но получается все очень нелепо. Все это вообще сатира на нашу жизнь.
Вот нашла в интернете одну серию:

Но не знаю, где это можно еще посмотреть.

18:16 

Интервью с Уиллом Фридлом

Перевела недавнее интервью какого-то десептикона с актером Уиллом Фридлом, озвучившим Бамблби. Собственно, у меня были сомнения постить ли эту запись здесь. Я не являюсь сторонницей подхода, что если делаешь что-то на тему тф, фанфик, рисунок, перевод, то это надо запостить во все аккаунты, сообщества, группы и т.д. Хотя, безусловно, в таком подходе есть свои плюсы. Как-то ведь интересные вещи должны доходить до трансфанов. Но это уже другая тема.
В общем, я решила запостить это интервью и здесь, потому что в личном дневнике у меня есть возможность написать, что я сама вообще об этом думаю.
Почему я написала, что это интервью десептикона, - это потому что мне показалось (возможно, это субъективное впечатление, и я ошибаюсь), что интервьюер и актер не понравились друг другу. Что первый пытался задавать каверзные вопросы, а второй защищался, как полагается автоботу.

Но вот само интервью:


читать дальше

После этого, мне кажется (хотя, я совершенно не уверена, что это так), участники интервью подрались. Шучу!

@темы: prime, тф-интервью

20:12 

Страсти в пустыне

Хочу вот поделиться переводом 7 главы романа Алекса Ирвина "Изгнанники". Скачать файл можно тут.

Я считаю, что этот фрагмент вполне может восприниматься как отдельный эпизод о приключениях кибертронцев. До чего же контрастны события в нем, по сравнению с предыдущими главами! Конечно, перед этим автоботы были зрителями на самой великой гонке Велоцитрона. И эмоции у трансформеров кипели через край. Но в целом это все было мирное спортивное состязание. И все, что происходило до этого, - это в основном внешне спокойные сцены, философские размышления и тайные замыслы. Но в 7 главе все меняется. Оптимус Прайм бегает с секирой по пустыне. Призраки, тайны и драки.

А еще для меня завершение работы над 7 главой - важная веха, достижение отметки, которую я сама себе поставила. В ближайшее время планирую заняться переводом кое-каких других трансформерских интересностей. Но скоро вернусь к "Exiles".

@темы: мой мир который придумал не я, prime

00:11 

Фото

Нашла на девиант-арте. Ну прямо по мотивам последних серий 2 сезона :)

Dreadwing by ~firestorm152 on deviantART

@темы: prime

19:34 

Картинка. Крепыш Максимус

Нашла вот еще такую картинку Крепыш Максимус в стиле тфп. Какие красивые красные глазки!
Признаюсь, в детстве КМ был одним из моих любимых персонажей. Может, потому что он был очень непосредственный. Тем не менее выросла я десом.
А вот интересно, если бы он такой появился в тфп, он бы всех спас?

TF Prime: Fortress Maximus by *retrolex on deviantART

@темы: head on, prime, мой мир который придумал не я

01:13 

Интервью с одной из создателей тфп и комикса "Beast Hunters"

На сайте www.seibertron.com появилось интервью болтливого Клиффджампера со сценаристкой Мэргрид Скотт (раньше в переводах я писала ее имя как Морид). Конечно, я не могла пройти мимо. Очень интересная статья о трансформерской франшизе, как она создается и о трансфанах. Размещаю в дайри копию интервью, опубликованного в группе. Картинки взяты с сайта www.seibertron.com.

читать дальше

@темы: prime, тф-интервью

22:36 

Один трансфан из Украины вшил субтитры к полнометражке.

@темы: prime

21:45 

upd.

Посмотрела английский скрипт Арвегтора. Все-таки нужно много времени, чтобы превратить его в субтитры. Боюсь, в нынешнем положении, это просто роскошь. Я планирую перевести новое интервью с Морид Скотт, комиксы по Исходу, Бист Хантерс и ХедМастерс, "Изгнанников", субтитры к Ботам-Спасателям. Это помимо дел в группе и других планов. И я еще ничего не сказала про реал. Дел много, о-хо-хо. И хотя это очень приятные занятия (и надеюсь, кому-то полезные), все успеть, наверное, невозможно.

На борту станции "Триптикон"

главная